• Aberdeen – Dundee 2-1: Louis Ferguson completa la victoria en la remontada y alcanza los seis primeros puestos de los Dons | noticias de futbol

Aberdeen remontó para lograr una victoria aplastante por 2-1 en la Premier League sobre el Dundee en Petodore, afectado por Covid, que los llevó a los seis primeros.

El tiro libre de Leigh Griffiths desde 30 yardas fue un gran comienzo para Dundee, pero los invitados estaban abiertos en la parte de atrás y permitieron que Ryan Hedges empatara solo cinco minutos después, cuando Louis Ferguson puso a su equipo por delante con 20 minutos para el final.

Dundee perdió a varios miembros del equipo después de que una prueba de Covid positiva en el juego matutino mostrara que habían perdido al jugador infectado y a otras cinco personas consideradas como contacto cercano.

imagen:
Lee Griffith abrió el marcador para Dundee en Petodore

Eso les ha llevado a nombrar solo cuatro suplentes para el juego, incluido Calum Lamb, de 17 años, el asistente del gerente Dave MacKay, de 40, que se ha inscrito como jugador para aumentar los números, y el portero Harrison Sharp, que ha sido nombrado como sub en el campo.

Pero la alineación titular era ciertamente bien conocida, y Griffiths sorprendió al limitado apoyo del equipo con un sorprendente gol de apertura después de solo siete minutos.

Louis Ferguson marcó el gol del Aberdeen ante el Dundee
imagen:
Louis Ferguson marcó el gol de la victoria del Aberdeen ante el Dundee

Y Ross McCrory, cedido por el Celtic, anotó un imparable tiro libre contra Joe Louis en la esquina superior izquierda de la red.

Pero Dundee, que jugaba en una formación 5-3-2, lució rudo en defensa y Aberdeen rápidamente recuperó el empate cuando Hedges intercambió pases con Teddy Jenks antes de disparar al portero Adam Ligsdens.

READ  La estrella española Ángel Hidalgo deleita a los aficionados locales con un increíble 63 en Andalucía

El Aberdeen siguió en la sombra durante el resto de la mitad, pero ninguno de los porteros volvió a ser puesto a prueba antes del descanso, con las mejores ocasiones para Hedges y el lateral derecho Calvin Ramsey, aunque ambos terminaron detrás de la portería.

Aberdeen, Escocia - 26 de diciembre: Ryan Hedges celebra con Christian Ramirez (derecha) tras anotar 1-1 durante un partido entre Aberdeen y Dundee en el Petodore Stadium, el 26 de diciembre de 2021, en Aberdeen, Escocia.  (Foto de Ross MacDonald / SNS Group)
imagen:
Ryan Hedges celebra el empate de Aberdeen contra Dundee

Los anfitriones tuvieron un comienzo rápido en la segunda mitad y sintieron que deberían haber recibido un penalti cuando el cabezazo de Christian Ramírez pareció ser pasado por Dundee, pero un tiro de esquina fue otorgado por el árbitro Nick Walsh.

Hedges hizo otro esfuerzo poco después, con Legzdins cayendo a su izquierda para superar el esfuerzo, pero el partido pronto se resolvió y Aberdeen recibió un golpe cuando Marley Watkins se vio obligado a salir debido a una lesión.

Pero solo un minuto después, Ferguson lanzó un soberbio disparo desde el borde del área de penalti para poner al Aberdeen por delante.

Parecían más propensos a marcar de nuevo, pero Aberdeen casi se atasca en el último minuto cuando ambos defensores quedaron atrapados bajo un balón largo, y Funso Ojo tuvo que estrellar el balón hacia la seguridad.

¿Qué dijeron los gerentes …

James McPeak, presidente de Dandy: “Sentí que fue una mala decisión (se denegó su solicitud de posponer el viaje de la Premier League a Aberdeen) y espero que no haya una reacción violenta con respecto a que los jugadores regresen con sus familias.

“Me sentí como Jim Goodwin toda la semana y el Dundee United tuvo que ir a Ibrox junto a un equipo completamente diferente al habitual.

READ  España y Francia son los únicos dos países que tienen un balance invernal positivo

“No se trataba realmente del juego de hoy. Es una total y absoluta falta de preocupación por las personas que tienen que regresar a sus hogares y sus familias. Para mí, es falta de clase”.

“Ves cómo lo está haciendo la FA, y tal vez la SPFL debería tomar nota de eso.

“En términos del esfuerzo, lo que pusieron, estoy orgulloso de eso. Goles que podríamos haber hecho mejor, pero no puedo equivocarme con ese esfuerzo.

Stephen Glass, presidente de Aberdeen: “Fue fácil apartar la vista del balón. Estoy seguro de que Dundee quería que el partido continuara, a pesar de intentar posponerlo”.

“No creo que el hecho de que estuvieran en la médula fue muy importante porque tienen un equipo realmente bueno en el campo.

“Siempre que marcas un gol es difícil. Las condiciones no eran muy buenas, pero creo que viste la dureza mental del grupo y la calidad también.

“Siempre que mostrábamos intención éramos un peligro real, y es bueno volver y ganar con un gol a nuestras espaldas”.