• Andy Murray se clasifica para los cuartos de final del Gijón Open de España | noticias de tenis
Andy Murray se clasifica para los cuartos de final del Gijón Open de España |  noticias de tenis

Andy Murray venció al argentino Pedro Cachin para alcanzar los cuartos de final del Abierto de Gijón en España.

Al igual que en su impresionante victoria de primera ronda contra Alejandro Davidovich Fokina, Murray comenzó lento y esta vez tuvo que luchar desde atrás para anotar una victoria por 2-6, 7-5, 7-6 (7-3) después de dos horas y 49 minutos.

“Creo que lo hice bien en el segundo y tercer set, pero también luché duro”, dijo Murray, quien tuvo 31 victorias y 19 errores no forzados.

“En el primer set no estaba jugando lo mejor posible y Pedro estaba sirviendo muy bien en el primer set y medio y realmente estaba luchando por romper.

“Cambié un poco la forma en que regresaba y me di más oportunidades de quiebre y luché muy duro para recuperarme de dos quiebres en el tercer set.

“Nunca antes había jugado contra Pedro, no había entrenado con él, así que no sabía exactamente cómo iba a jugar, lo que dificulta las cosas.

“Tal vez no jugué tan bien como el primer partido, pero luché mucho y eso es lo más importante”.

imagen:
El escocés todavía está en camino de reclamar su primer título del Tour desde su victoria en Amberes en 2019.

Murray no aprovechó sus oportunidades en el primer set, viendo cinco puntos de quiebre mendigando mientras que Kashin, sembrado 61, aprovechó dos de sus tres oportunidades.

Apretó las cosas con su servicio en el segundo y niveló el partido, rompiendo en el 12 cuando Murray convirtió el primer punto de set.

Hubo una pelea durante el descanso y Murray estaba perdiendo dos veces después de perder su servicio en los juegos uno y cinco antes de recuperarse de inmediato.

READ  Perfil: José Antonio Pardo Lucas

Cashin sobrevivió a algunos momentos cercanos para forzar un desempate, ya que Murray aprovechó su buen comienzo para establecer un encuentro de cuartos de final con el estadounidense Sebastian Korda o el veterano español Roberto Bautista Agut.

El número 46 del mundo, de 35 años, aspira a ganar su primer título del Tour desde que ganó en Amberes en 2019.