Search for:
  • Home/
  • sport/
  • Australia Matildas venció a España, Copa de Naciones, gol de Courtney Fane, Sam Kerr, noticias, resultados, alineaciones, equipos, resumen

Las Matildas produjeron una de sus mejores actuaciones en el reinado de dos años del entrenador Toni Gustafsson, derrotando al número siete del mundo España por 3-1 después de un brillante ataque relámpago en la primera parte.

Frente a 17.333 en el Estadio Companc, la preparación de Matildas para la Copa Mundial fue llevada a otro nivel con su sexta victoria consecutiva, la segunda en el espacio de cuatro días.

Aunque no hubo los 15 mejores jugadores de España para boicotear al entrenador Jorge Vilda, los pesos pesados ​​​​europeos trajeron un equipo repleto de estrellas a la Copa de Naciones, y supusieron una dura prueba para Matildas Gustafsson.

Pero Australia anotó dos veces en el espacio de cinco minutos al comienzo del juego, el extremo Courtney Fane disparó el balón en la esquina superior desde fuera del área, antes de que la defensora Claire Polkinghorn disparara a quemarropa.

España quedó atónita, antes de que la delantera del Arsenal Kaitlin Forward alcanzara el tercer gol al final de la primera parte con un potente cabezazo de un tiro libre de Steve Catley.

Matildas salió más defensivamente en la segunda mitad e intentó contraatacar, y tuvieron que pasar una dura prueba con la presión de España.

España finalmente atravesó la defensa australiana en el minuto 74 cuando Olga Carmona estrelló un impresionante tiro de larga distancia en la esquina inferior, antes de asustar a los australianos cuando Alba Redondo volea desde corta distancia en el tercer minuto del tiempo de descuento.

Pero las Matildas, que han tenido problemas a la defensiva con Gustafsson, incluido un equipo con poca potencia que perdió 7-0 ante España en junio de 2022, se mostraron resueltas en su defensa y lograron una emocionante victoria.

Hayley Raso le dijo al Canal 10: “Creo que es una declaración. Hemos tratado este campamento y estos partidos como un entrenamiento de la Copa Mundial, y hemos ganado dos de dos”.

CENTRO DE PARTIDOS: estadísticas, alineaciones y más

Las Matildas tuvieron un comienzo perfecto cuando el extremo Courtney Fane, de 24 años, abrió el marcador en el minuto 11 con un sensacional disparo de larga distancia.

Hayley Raso se precipitó al área desde la banda derecha antes de enviar un buen pase directo a Fine, que disparó un potente primer disparo desde fuera del área a la escuadra.

Fue el tercer gol de la legendaria estrella de Sydney Matildas en solo 13 partidos.

Fine dijo después: “Definitivamente tuve esa sensación (estaba sucediendo) cuando golpeé mi bota… Estaba muy feliz con mi gol y obviamente qué gran actuación de las chicas”.

“Se pesó perfectamente, qué bola tan perfecta de Hayley… Solo pensé ‘¿Por qué no?'”. “.

Courtney Fane de Australia celebra con sus compañeros de equipo después de marcar un gol durante el partido de la Copa de Naciones 2023 entre las australianas Matildas y España en el Compbank Stadium el 19 de febrero de 2023 en Sydney, Australia. (Foto de Matt King/Getty Images)Fuente: Getty Images

Cinco minutos después, Claire Polkenhorn, que ostentaba el récord de apariciones australianas con su camiseta número 152 en la victoria del jueves sobre la República Checa, anotó su segundo gol en otros tantos partidos para duplicar la ventaja.

Raso volvió a jugar de proveedor, lanzando un centro peligroso que encontró a Kerr en el penal. El cabezazo de Kerr se desvió directo al aire y cayó en Bolkenhorn en el segundo poste después de recibir una falta de un defensor.

Polkenhorn se volvió y disparó el balón a la red, su tercer gol en los últimos seis partidos y el 16 en sus 153 apariciones totales.

Claire Polkenhorn de Australia celebra su última huelga.Fuente: Getty Images

Mientras España dominaba la posesión, Australia seguía creando oportunidades de gol de oro. La capitana Sam Kerr estuvo a punto de abrir el camino tres veces en el minuto 37 cuando saltó en el aire para encontrar el balón de Connie Cross y lo cabeceó con fuerza en el fondo de la red, solo para recibir un fuera de juego muy marginal. El VAR no está en uso en la Copa de las Naciones.

READ  Eliminatorias, resultados, tiempos, Jack Miller, penal por caída, currículum, Francesco Bagnaia, Fabio Quartararo

Pero el retornado Kaitlin Forward lo compensó cuando Steve Catley anotó un tiro libre preciso, con Forward sin marcar desde corta distancia y asintiendo con la cabeza. Fue su sexto gol en sus últimos seis partidos con las Matildas, habiendo marcado solo dos goles en 24 partidos antes de eso.

Kerr finalmente estuvo a punto de anotar en el minuto 44 cuando ingresó al área para alcanzar el final de un balón largo, pero su primer tiro se fue desviado del poste.

España forjó una serie de oportunidades sólidas en la primera sección, atrapando tantos tiros como Matildas (nueve), pero a menudo fallando en encontrar el objetivo.

Hubo cierta preocupación antes del descanso cuando Raso sufrió una lesión en la mano y requirió un tratamiento prolongado en el campo y en la banda, pero el peligroso delantero logró seguir adelante a pesar de sufrir evidentes molestias.

“Increíble. Increíble. Absolutamente fantástico”, dijo Andy Harper de Channel 10 sobre la actuación de Matildas en la primera mitad.

Añadió: “Los hemos destruido, hemos destruido todo lo que es un favorito de la Copa del Mundo”.

Forward celebra su huelga.Fuente: Getty Images

España respondió con un par de cambios en la primera mitad, dejando al delantero del Valencia de 18 años Fiama Benítez y al lateral derecho del Atlético de Madrid Sheila García fuera del banquillo.

Los visitantes amenazaron al comienzo de la segunda mitad, con Jenny Hermoso disparando a MacKenzie Arnold en el pecho, antes de que Kony Kroos detuviera un disparo de larga distancia.

El lesionado Raso fue reemplazado por un estruendoso aplauso en el minuto 58 por Larissa Kramer mientras continuaba la presión del ataque español.

READ  Los medios españoles SLAM Barcelona tras la eliminación del Manchester United de los play-offs de la Europa League

El portero Mackenzie Arnold también necesitó tratamiento por una lesión en la pantorrilla/pierna a la hora de juego, pero logró seguir adelante, y solo 90 segundos después, hizo la impresionante parada de Neil.

Un pase largo hacia adelante atravesó la defensa australiana, ya que las bandas se unieron con un pase limpio y cuadrado. Pero el portero del West Ham se mantuvo firme y metió la pierna en el tiro, desviándolo para un tiro de esquina.

Matildas arrolla a los checos en Gosford | 02:10

Courtney Nevin y Emily van Egmond entraron en la refriega en los últimos 20 minutos en un movimiento defensivo, con Kony Kroos y Fane en sustitución. Esto vio un cambio a una línea defensiva de cinco hombres mientras los australianos buscaban defenderse de ola tras ola de ataques españoles.

Pero en el minuto 74, España finalmente dio sus frutos, con el lateral izquierdo Olga Carmona disparando de volea un potente tiro al ángulo desde el borde del área penal a 18 metros de distancia.

Matilda casi respondió de inmediato cuando Charlie Grant lanzó una pelota a Foord en el poste trasero, pero ella anotó su primer tiro desviado.

La suplente Selma Baralelo, una ex velocista, se lanzó al área y dio la vuelta a los defensores, dándose una oportunidad increíble para reducir aún más su déficit solo para disparar su tiro por encima del travesaño.

Arnold continuó con sus paradas de calidad, mientras que Australia estuvo cerca de agregar una serie de contraataques.

Pero fue España quien encontró el marcador con casi el último remate del partido, Redondo remató al borde de un centro raso de Marta Cardona al primer poste y remató con fuerza.

Sam Kerr fue sancionado en fuera de juego en esta decisión tan difícil.Fuente: Canal Diez

El primer juego: Matildas primeras señales de inquietante antes de derrotar al competidor europeo

noticias del equipo

Australia hizo dos cambios con respecto al partido del jueves, con el defensa Ivy Luik reemplazado por Clar Hunt, el defensor penetrante de 23 años que disfrutó de un debut impresionante desde el banquillo contra la República Checa. La delantera del Arsenal Caitlin Forward reemplazó a Mary Fowler.

Matildas XI: Mackenzie Arnold, Charlie Grant, Claire Buckinghorn, Claire Hunt, Steve Catley; Katrina Gouri y Kira Cooney Cross; Courtney Fine, Sam Kerr (centro), Caitlin Ford.

"Jugador. Erudito en alcohol. Evangelista de viajes independiente. Creador ávido. Ninja incurable de Internet".