Copa de navegación por invitación Bacardí 2023

Navegación por invitación de la Copa Bacardí 2023 – Día 1

Publicado por Louisa Smith 6 de marzo a las 21:24 PST
5-11 de marzo de 2023

La 96.ª Copa Bacardí arranca hoy, del 5 al 11 de marzo de 2023, en Biscayne Bay, Miami, con la carrera inaugural del Campeonato Star Class con setenta y tres equipos de diecisiete países de América del Norte, América del Sur y Europa.

Después de un retraso de una hora en tierra esperando la brisa, seguido de un llamado general, la primera regata comenzó a las 13:20 horas a 7-9 nudos luz sur. La brisa aumentó a la primera señal de viento a 10 nudos, antes de disminuir para permanecer entre 7 y 9 nudos por el resto de la carrera de 8 millas náuticas.

Impresionante forma de los daneses Jørgen Schönherr / Markus Koy, quienes encontraron la fórmula para convertir su posición fuera de los 10 primeros en la primera baliza para una decisiva victoria inicial.

“Nos sentimos muy bien”, sonrió Cui. “Quiero decir que ganar una carrera siempre es como, ‘No podría ser mejor'”.

“Nos sentimos confiados, porque hemos ganado las últimas dos carreras de la Copa Bacardi”, agregó Schonherr, refiriéndose a ganar la carrera final de la Copa Bacardí 2022 y la carrera inaugural de hoy.

Dos equipos de renombre en Star lideraban el comienzo y el viento, con los campeones defensores de la Copa Bacardí Mateusz Kuznerevich/Bruno Prada y los austriacos Hans Spitzauer/Christian Nehammer. Entre ellos hay más historia olímpica de la que cabe en las manos, contando trece apariciones en total. Agregue a eso múltiples apariciones en Campeonatos Mundiales y Continentales y podios en diferentes categorías y tenemos un gran talento. La última vez que los dos equipos se enfrentaron fue en el Star Worlds 2021, donde fueron Spitzauer/Nehammer quienes se llevaron el bronce, con Kusznierewicz/Prada en quinto lugar.

READ  Los casos semanales de COVID-19 en todo el mundo caen un 17 %; Japón promedia 200,000 por día

Mientras que los ganadores del sprint final, Schöneher/Kwe, estaban décimos en la primera baliza, Spitzauer/Nehmer aventajaban a Kusznierewicz/Prada por solo unos segundos. En la puerta del viento se repartieron y la ventaja fue para Kusznierewicz/Prada, solo eso. Los austriacos respondieron y recuperaron su ventaja con la segunda señal del viento cuando ambos equipos se enfrentaron en una batalla por la supremacía, antes de que su dominio no fuera planeado en los últimos dos juegos.

“Todos nos atraparon, porque dimos siete golpes innecesarios al segundo viento”, explicó Kusznierewicz mientras caía en la tabla de clasificación. “Íbamos segundos y Hans y Christian estaban lidiando con nosotros, así que tuvimos que rastrear de nuevo y volver de nuevo, perdiendo 30-40 metros porque tuve que irme con viento despejado”.

Nehammer explicó que su caída se debió a una penalización en el último viento y dijo: “Todavía estábamos liderando después del segundo viento, por lo que estábamos luchando de cerca con los jugadores daneses al comienzo del segundo viento. Estábamos completamente equivocados”. posición de la flota por el lado de estribor y no pudo recuperarse”.

Comete un error y pierdes, así como así. El penalti austríaco dio a Schönherr/Coue billete abierto para cabecear hasta el final y sellar el desmantelamiento de la oposición. Impresionante desempeño de Dinamarca con un rendimiento constante y garantizado en toda la flota al demostrar excelencia técnica.

Reflexionando sobre su regata, Cowie comentó: “Tuvimos una muy buena regata. Comenzamos alrededor de las diez en la baliza superior y Jürgen navegaba muy rápido contra el viento y también contra el viento. Sotavento había algunas oportunidades de atrapar algunos. Un poco más presión y conseguir la corriente correcta. Básicamente, desde la baliza superior, ganamos ceñida”.

READ  FirstFT: las noticias más importantes de hoy | Tiempos financieros

“Es una competencia muy dura aquí, por lo que, por supuesto, es un objetivo muy importante para nosotros”, dijo Schönherr. “Lo tomaremos desde aquí y cada día es un hermoso día cuando estás de crucero en Miami con Bacardí”.

El año pasado, Schönherr estaba fuera de forma con un pie roto, aunque aún así logró un impresionante octavo lugar.

Eyvind Melepi/Mark Strobe y Eric Doyle/Payson Infeliz terminaron en segundo y tercer lugar respectivamente para entrar entre los cinco primeros y obtener buenos resultados. Doyle/Infiles ganaron la Copa Bacardi 2019, antes de que Kusznierewicz/Bruno Prada lograran tres victorias consecutivas. También las actuaciones consistentes de Will Stout/Erik Anderson los vieron liderar el pelotón a lo largo de la carrera para terminar en el cuarto lugar.

Resultados provisionales después del primer día: (top ten, primera carrera)