• Copa Mundial de la FIFA: Guía de Grupos EH antes de Qatar 2022
Copa Mundial de la FIFA: Guía de Grupos EH antes de Qatar 2022

Estamos a menos de dos meses de la Copa Mundial de la FIFA en Qatar. Las configuraciones de estrategia y ajuste están casi completas, ya que los equipos juegan su último conjunto de amistosos internacionales antes de que comience el evento de cuatro vías el 21 de noviembre.

Aunque algunos equipos juegan más amistosos antes de que comience el torneo, la semana pasada fue la última oportunidad para la mayoría de los equipos de resolver cualquier problema o trabajar en sus fortalezas.

Echamos un vistazo a cómo los equipos ubicados en el Grupo E al Grupo H se desempeñaron en la Copa Mundial 2022 en la ronda final de partidos internacionales.

Costa Rica

El último partido de Costa Rica antes de la Copa Mundial de la FIFA fue un empate 2-2 con Corea del Sur. La selección sudamericana avanzó hombro con hombro contra Corea del Sur, donde Joyson Bennett del Sunderland anotó dos goles. Incluso el equipo tomó la delantera, pero después de quedar reducido a 10 hombres, lo vieron conceder tarde y conformarse con un empate.

España

El último partido de España antes de la Copa del Mundo vio al equipo clasificarse para las semifinales de la Liga de las Naciones. | Fuente de la imagen: AFP

Perdió 1-2 contra Suiza

Victoria 1-0 contra Portugal

España estaba ocho seguidas invicta cuando se enfrentó a Suiza en sus dos primeros partidos de la Liga de las Naciones durante el reciente receso internacional.

Sufrió el familiar problema de la falta de goles al perder 1-2. El gol del pésame para La Furia Roja vino de Jordi Alba

Contra Portugal, Álvaro Morata anotó un gol tardío para sellar su lugar en las semifinales de la Nations League.

En los últimos 10 partidos, España ha marcado 17 goles. Si bien ese es un buen número en sí mismo, uno esperaría más de España. Solo una vez, contra Islandia, logró marcar más de dos goles.

Luis Enrique quiere que la línea ofensiva de su equipo, que cuenta con jóvenes promesas como Ansu Fati, Ferran Torres o Dani Olmo, dispare y consiga más resultados en Qatar.

Alemania

Alemania concedió tres goles en la segunda mitad y dejó escapar una ventaja de dos goles a Inglaterra. | Fuente de la imagen: Reuters

Perdió 0-1 contra Hungría

Empató 3-3 vs Alemania

Alemania comenzó su última pausa internacional con una derrota por 0-1 ante Hungría que le impidió clasificarse para los octavos de final de la Liga de las Naciones.

En el siguiente partido, Alemania anotó dos cómodos goles de penalti de Gundogan y gritos de Havertz. Pero el partido se puso patas arriba, con Inglaterra anotando tres goles en 12 minutos para encabezar la lista.

Una falta de Nick Pope le permitió a Alemania salvar las apariencias y escapar con un empate, pero el equipo continuó su camino demasiado familiar de no poder terminar los partidos.

El equipo ha empatado en cinco de sus últimos 10 partidos y, a menudo, encaja goles tardíos. Hansi Flick espera que su equipo pueda hacer clic a tiempo en Qatar y poner fin a la pesadilla de la fase de grupos de la Copa Mundial 2018.

Japón

Victoria 2-0 contra EE.UU.

Empate 0-0 Ecuador

El primer partido de Japón en el receso internacional fue una victoria por 2-0 sobre EE. UU., el mejor clasificado, lo que aumentará su confianza antes de la Copa del Mundo.

Aunque España y Alemania serán los claros contendientes para llegar a los octavos de final, Japón intentará emular tales actuaciones en un intento por llegar a los octavos de final por segunda Copa del Mundo consecutiva.

En el último partido antes del Mundial de Qatar, Japón empató sin goles con Ecuador.

Bélgica

Victoria 2-1 contra Gales

Perdió 0-1 contra Holanda

Bélgica estaba en la contienda por clasificarse para los cuartos de final de la Liga de las Naciones después de que comenzara el parón internacional con una victoria por 2-1 sobre Gales. Kevin De Bruyne y Michy Batshuayi protagonizaron la lista de goleadores.

Sin embargo, perdió la oportunidad de hacerlo después de perder 0-1 ante Holanda cuando Virgil van Dijk anotó el gol de la victoria en la segunda mitad.

Croacia

ganó 2-1 Dinamarca

ganó 3-1 Austria

El subcampeón de la Copa del Mundo de 2018 terminó un paréntesis internacional al más alto nivel con dos victorias consecutivas para llevar su racha invicta a cinco partidos.

Primero vencieron a Dinamarca 2-1, gracias a los goles de Sosa y Mager, y luego terminaron en las semifinales de la Liga de las Naciones con una gran victoria por 3-1 sobre Austria.

En la Copa del Mundo, Croacia espera actuaciones impresionantes de jugadores como Modric, Kovacic y Brozovic si esperan emular el desempeño de la última edición.

Canadá

Victoria 2-0 contra Catar

Perdió 0-2 contra Uruguay

Canadá participará en la final de la Copa del Mundo por primera vez en Qatar y le dará un impulso positivo al torneo.

Ganó su primer amistoso 2-0 contra la nación anfitriona con Kyle Larrain y Jonathan David marcando los goles de la primera mitad.

A esto le siguió una derrota por 0-2 ante Uruguay, mejor clasificado. A pesar de la derrota, Canadá se sentirá alentado por el hecho de que logró hacer 11 intentos contra el equipo sudamericano.

Marruecos

Victoria 2-0 contra Chile

Empate 0-0 Paraguay

Marruecos, en el puesto 23, venció 2-0 a Chile en el primer amistoso, impulsado por el regreso de la estrella Hakim Ziyech. Pero fue Bauval quien ganó aplausos ese día con su desempeño general.

Un decepcionante empate 0-0 siguió con Paraguay, en el puesto 27 después de Marruecos.

Brasil

Brasil ha estado en buena forma y ha marcado 26 goles en sus últimos siete partidos. | Fuente de la imagen: AFP

Victoria 3-0 contra Ghana

ganó 5-1 Túnez

Brasil alcanza su punto máximo a tiempo y elimina a los oponentes a voluntad.

El equipo sudamericano que terminó primero en las Eliminatorias Sudamericanas ganó siete partidos seguidos.

Durante los últimos partidos amistosos, primero venció a Ghana por 3-0 y el doblete de Richarlison fue lo más destacado del partido.

En la siguiente etapa, Brasil dominó a Túnez con un marcador de 5-1 para despegar a Qatar con una victoria aplastante, anotando cuatro goles en la primera mitad.

Camerún

Perdió 0-2 contra Uzbekistán

Perdió 0-1 Corea del Sur

Camerún se dirige a la Copa del Mundo de manera decepcionante después de registrar derrotas consecutivas en el receso internacional.

Primero perdió 0-2 ante Uzbekistán y luego 0-1 ante Corea del Sur. Está claro que Camerún lo ha superado, especialmente contra Corea del Sur, que convirtió solo una de las ocho oportunidades que tuvo.

Serbia

ganó 4-1 Suecia

ganó 2-0 Noruega

Serbia, con su racha de ataque llena de fuerza, será un puñado pequeño en la Copa del Mundo en Qatar y demostró por qué, durante sus últimos dos partidos de la Liga de las Naciones.

Comenzó con una victoria por 4-1 sobre Suecia con un gol de Mitrovic. Serbia anotó 14 tiros y creó 7 grandes oportunidades en el partido.

Días después, Serbia venció 2-0 a Noruega. Esta vez Vlahovic le dio la ventaja a su equipo y Mitrovic sumó el segundo gol. Serbia mantuvo más el balón, creó más ocasiones y se volvió mejor que su oponente para dirigirse a la Copa del Mundo con grandes esperanzas.

Suiza

Las últimas tres victorias de Suiza incluyen victorias contra Portugal y España en la Liga de las Naciones. | Fuente de la imagen: Reuters

Victoria 2-1 contra España

Victoria 2-0 contra la República Checa

El equipo suizo entró en su última pausa internacional antes de la Copa del Mundo con una victoria por 1-0 sobre Portugal.

Aprovechó esta gran actuación y venció a España por 2-1. La competencia comenzó con Akanji dando la delantera a Suiza. Jordi Alba empató para España en el minuto 55, pero Empolo golpeó la red para asegurar que Suiza ganara el partido.

Luego, Suiza venció a la República Checa 2-1. Juega otro partido amistoso contra Ghana antes de encaminarse al torneo cuatrienal.

Ghana

Perdió 0-3 contra Brasil

Victoria 1-0 contra Nicaragua

Ghana comenzó con una actuación modesta contra Brasil y perdió 0-3. Siempre fue difícil contra el equipo de alto vuelo de Brasil, pero Ghana ni siquiera pudo dar pelea. Recibió 21 tiros mientras intentaba solo 7 de los suyos, dando un vistazo a la mala salida del equipo.

Sin embargo, ganaron el siguiente partido 1-0 sobre Nicaragua gracias a un gol de Abdi Isahako. Ghana juega otro partido amistoso contra Suiza antes de su primer partido en Qatar.

Portugal

A pesar de una actuación decente, el impulso previo a la Copa del Mundo de Portugal se vio obstaculizado por una derrota por 0-1 ante España. | Fuente de la imagen: Reuters

Victoria 4-0 contra la República Checa

Perdió 0-1 contra España

Portugal inició un parón internacional con el objetivo de asegurar el cuarto puesto en la Nations League.

Las cosas parecían ir por buen camino después del primer partido cuando la República Checa aplastó cuatro goles a cero. Grandes nombres como Diogo Jota, Cristiano Ronaldo y Bruno Fernandes anotaron o dieron asistencias y aseguraron que Portugal se mantuviera en la cima de su grupo.

Pero Portugal flaqueó 0-1 en el partido de juego o muerte contra España cuando La Roja venció al equipo y controló el balón 68-32 durante el partido.

Portugal todavía tiene otro partido amistoso contra Nigeria antes del evento principal en Qatar.

Corea del sur

Empató 2-2 vs Costa Rica

Victoria 1-0 contra Camerún

La selección asiática inició un parón internacional con un empate 2-2 con Costa Rica, que hizo que el delantero estrella Son marcara el empate en el minuto 88.

En el segundo amistoso, Son volvió a dar la ventaja a su equipo, lo que fue suficiente para sellar el partido a favor de Corea del Sur.

Uruguay

Perdió 0-1 contra Irán

Victoria 2-0 contra Canadá

Perdedor Uruguay perdió 0-1 ante Irán en su primer partido amistoso. La selección sudamericana no logró anotar con 15 tiros, mientras que Irán logró anotar en el minuto 79 para arrebatarle la victoria.

Los servicios regulares se reanudaron en el siguiente juego cuando vencieron a Canadá 2-0 y Darwin Núñez y Nicolás de la Cruz anotaron para La Celeste.

READ  El canadiense Denis Shapovalov gana sets seguidos y avanza a los cuartos de final del Queen's Club