• entertainment/
  • ¿Crisis de creatividad? La patada relámpago de la selección sub-23 de Estados Unidos comienza en la segunda mitad de su partido de la fase de grupos contra México

Decepcionado. petición. Ventosa.

Todas descripciones muy claras del desempeño de la selección sub-23 de EE. UU. En la primera mitad masculina contra República Dominicana en las eliminatorias olímpicas del domingo.

Si su primer partido y media vuelta son un indicio, es esta selección estadounidense la que peleará en la final de la fase de grupos contra México y, en última instancia, en una posible semifinal con una plaza en Tokio en juego.

Las preocupaciones previas al torneo en torno a este equipo se centraron en la creatividad, y durante los primeros 135 minutos de la campaña de clasificación olímpica de CONCACAF, estas preocupaciones parecían estar justificadas.

Pero luego vino la segunda mitad, que mostró exactamente lo que podría ser este Estados Unidos cuando disparas a toda máquina. En 30 minutos, Estados Unidos cambió cada percepción del mismo, apareciendo cada vez como un equipo que podría, y debería, salir de este torneo clasificatorio con una plaza olímpica en su bolsillo trasero.

Después de 60 minutos sin goles de fútbol modesto, Estados Unidos derrotó a República Dominicana por cuatro goles rápidos para lograr una victoria por 4-0 gracias a la victoria de México sobre Costa Rica que oficialmente empujó a los estadounidenses a las rondas eliminatorias.

Fue la segunda mitad perfecta para un equipo de EE. UU. Que había parecido inactivo durante 45 años, y una segunda mitad perfecta para un equipo que definitivamente tenía un impulso de cara a un choque con su mayor competidor el miércoles.

“Es un juego difícil, creo, en muchos sentidos”, dijo el entrenador Jason Chris. “Es muy difícil destruir un equipo muy profundo.

READ  Vértice 360 ​​español amplía distribuciones de cine a 35 países (Exclusiva)

“También jugaron de manera completamente diferente de lo que los habíamos visto jugar, así que los hizo salir con cinco y sentarse profundamente, creo que tuvimos muchos problemas para romper eso.

“Puede agregar el hecho de que sentí que nuestros hombres fueron muy cuidadosos con este tema. Creo que nuestros hombres estaban más preocupados por moverse que por crear momentos ofensivos”.

“Estas dos cosas no suman una gran actuación en la primera parte, pero lo que vimos en la segunda parte mejoró mucho y estamos contentos de salir con tres puntos más”.

GT

Chris hizo seis cambios a la selección nacional de Estados Unidos en el partido del domingo, que es una decisión esperada dada la cantidad de partidos que ha estado siguiendo tan rápido durante este torneo.

Durante la primera mitad, Estados Unidos parecía un equipo que todavía luchaba con la forma, el estado físico y la química.

Frente a un equipo de República Dominicana que hizo todo lo posible contra México, pero aún así derrotado 4-1, Estados Unidos luchó para crear mucho de cualquier cosa durante los primeros 45 minutos. Jackson Yewell, capitán de Estados Unidos y centro vital de la creatividad desde lo profundo, volvió a mantener la calma.

Jesús Ferreira tuvo una o dos ocasiones de disparar directamente al portero contrario, pero no sirvió. Los defensores Sam Vines y Julian Araujo lucharon para seguir adelante y ofrecer puertos muy necesarios a un equipo estadounidense que parecía estar abrumado cada vez que cruzaban la línea media.

Pero en la segunda mitad, el péndulo se balanceó. Yueill, quien comenzó en octavo lugar con Andres Perea asumiendo su papel como Modelo # 6, está de regreso más profundo para encontrar más del juego. Vines y Urugu empezaron a tomar la delantera, mientras que la ventaja de Hassani Dotson en el minuto 62 dio un vuelco al partido.

READ  Zendaya posa para su personaje Dune Chani con un vestido fluido con secciones recortadas mientras promociona la secuela de la película en la Ciudad de México.

Chris dijo: “Sentí que fuimos muy cuidadosos en la primera mitad”. “La imagen que nos estaban dando era muy defensiva, cinco jugadores atrás, nadie disparó en las áreas amplias y ambos zagueros estaban muy indecisos sobre avanzar. Simplemente no cuadraba o no tenía sentido”.

“Necesitábamos subir de nivel a estos jugadores. Necesitábamos buscar grupos amplios y no solo estábamos haciendo el trabajo, así que para mí se trataba principalmente de posicionamiento, sino también de intención y comportamiento”.

GT

Fue Yewell quien anotó el primer gol justo antes de que entrara Dotson, un golpe de suerte del centro de Sebastian Saucedo que produjo exhalaciones del tamaño de un estadounidense para todos los que miraban en casa.

A partir de ese momento, Dotson y Estados Unidos se hicieron cargo, luciendo muy diferentes al equipo que había caminado dormido durante la primera parte.

Dotson disparó su primer gol en el minuto 73 y el segundo cinco minutos después, dando a Estados Unidos la protección que tanto necesitaba. El final de 90 minutos de Djurgi Mihajlovic fue una buena medida, lo que le dio a Estados Unidos un último impulso antes de la final de la fase de grupos contra México.

Estados Unidos necesitaría ganar ese partido para encabezar el grupo, con la victoria de México por 3-0 sobre Costa Rica suficiente para darle una ventaja sobre la diferencia de goles.

Cuando llegue el miércoles, Chris tendrá que tomar una serie de decisiones, ya que busca equilibrar las rivalidades, los sembrados en las semifinales y, quizás lo más importante, la aptitud para llegar a los importantes roles eliminatorios.

READ  Últimas noticias: luces, cámara, acción

Chris dijo: “La idea de rotar en este torneo es muy interesante, y la idea, en este torneo, sobre la rotación para nosotros en este momento es que ni siquiera sé si eso tiene sentido porque todos los jugadores de campo aquí en nuestro la lista está contribuyendo ahora.

“Hicimos seis cambios en la alineación inicial hoy, por lo que aún no se ha decidido cuál es el mejor y cuál no es el mejor grupo que tenemos. Estas son las decisiones que tomará el cuerpo técnico porque queremos vencer a México. para ganar este grupo “.

Si el domingo nos muestra algo, es que hay un poco de chispa en este equipo estadounidense y un poco de creatividad después de todo.

Solo necesitaría salir más de la mitad para salir adelante si Estados Unidos se clasificara en los próximos días, pero la victoria del domingo le dio al equipo exactamente lo que necesitaba: algo sobre lo que construir.

"Food ninja. Freelance fanático de la cultura pop. Wannabe zombie maven. Aficionado a Twitter".