• El canadiense Evan Dunphy gana el bronce en la caminata de 50 km masculina en los Juegos Olímpicos de Tokio – Nacional

El canadiense Evan Dunphy se llevó el bronce con un sorprendente final en la carrera de 50 km en los Juegos Olímpicos de Tokio el viernes.

Dunphy superó al español Mark Tour en el último minuto de la carrera y cruzó la línea de meta diez segundos más rápido para terminar tercero.

Es la primera medalla olímpica en la carrera de 50 km ganada por un atleta canadiense, y la segunda ganada por Canadá en este deporte.

Dawid Tomala de Polonia, que condujo durante gran parte de la carrera, ganó el oro. La medalla de plata fue para el alemán Jonathan Hilbert.

Su compatriota canadiense Mathieu Bilodo ocupó el puesto 45 de 59, 12 de ellos no terminaron en absoluto.

Lee mas:

Recuento de medallas olímpicas: Aquellos que ganaron más medallas durante los Juegos de Tokio.

La historia continúa debajo del anuncio.

Dunphy, que es originario de Richmond, BC, comenzó en el puesto 15, pero se abrió camino hasta el top 10 de caminantes a 30 km en la agotadora carrera por las calles de Sapporo.

Tour estuvo entre los cinco primeros durante los últimos 15 kilómetros, solo para ser superado por Dunphy justo antes de la línea de meta. Dunphy dejó escapar un fuerte grito de alivio cuando se dio cuenta de que se había ganado un lugar en el podio de medallas y se derrumbó al suelo por el agotamiento.

Haga clic para reproducir el video:

Juegos Olímpicos de Tokio: Damien Warner gana el oro para Canadá en decatlón

Es la primera medalla olímpica para Dunphy, quien terminó cuarto en la carrera de 50 kilómetros a pie en los Juegos Olímpicos de Río 2016 y tiene el récord canadiense para este deporte.

READ  ¿Cómo se desempeñaron Amen y Ozar Thompson en su primera audición real en el extranjero?

La marcha deportiva requiere que los atletas mantengan un pie en el suelo en todo momento, con la pierna de apoyo recta hasta que la otra pierna la alcance.

Aunque su ritmo es lento en comparación con los corredores, este deporte es uno de los eventos olímpicos más duros. El viernes, unos peatones tuvieron que recogerlos de la línea de meta en sillas de ruedas.

El calor del verano en Japón hizo que las condiciones fueran aún más severas. Cuando terminaron los últimos atletas, hacía 32 ° C en Sapporo, pero se sentía como 38 ° C con el índice de calor.

Haga clic para reproducir el video: El viaje del buzo estadounidense Jordan Wendell de huérfano a olímpico