• Top News/
  • El empate de Lewandowski ante España mantiene viva a Polonia en la Euro 2020

El empate de Lewandowski ante España mantiene viva a Polonia en la Euro 2020

Robert Lewandowski ayudó a mantener viva a Polonia en la Eurocopa al anotar el empate 1-1 con España el sábado en la segunda mitad.

Álvaro Morata puso fin a su sequía goleadora poniendo a España por delante en el minuto 25, pero Lewandowski empató las cosas en el minuto 54 con un cabezazo para marcar solo su tercer gol para la selección nacional en un torneo importante.

El delantero español Gerard Moreno falló un penalti poco después del gol de Lewandowski y Morata cometió una falta en la red abierta después de que el balón rebotara en el poste.

El resultado dejó a Suecia en la cima del Grupo E con cuatro puntos, tras vencer a Eslovaquia el viernes. Eslovaquia ocupa el segundo lugar con tres puntos, mientras que España tiene dos. Polonia todavía tiene posibilidades de avanzar en la Eurocopa 2020 a pesar de ser la última del grupo por un punto.

España paga el precio de los errores

España pagó una vez más el precio de sus errores delante de la red, desperdiciando algunas buenas ocasiones de gol y no consiguiendo mantener a raya a Lewandowski en una de las pocas ocasiones importantes de Polonia en ataque.

Lewandowski, quien ingresó al torneo con solo dos goles en la Copa del Mundo o en el Campeonato de Europa, permaneció en el centro de atención después de no haber goles en la derrota del equipo por 2-1 ante Eslovaquia en el partido inaugural.

Tuvo una clara oportunidad para romper la sequía que vivió en la primera parte ante España cuando rebotó en el área y se encontró libre de marcas delante de la red. Pero no pudo pasar el balón al portero de España Unai Simon, que detuvo el balón con el pecho. El rebote llegó después de que un disparo de Karol Swiderski se estrellara en el poste.

READ  Encuentran muertos a tres inmigrantes en el sur de España

Morata mira a los críticos

Morata fue criticado por la afición y los medios de comunicación españoles por sus errores en el partido inaugural con un empate 0-0 ante Suecia, pero marcó a corta distancia tras realizar una suave maniobra alrededor de su portería.

El gol fue inicialmente anulado por fuera de juego, pero finalmente se confirmó después de una rápida revisión de video. Morata corrió hacia el banquillo para celebrar con el técnico Luis Enrique, que lo mantuvo en el once inicial pese a las críticas.

El pase a Morata para el gol llegó de Moreno, único cambio de alineación que hizo Luis Enrique tras el empate inicial.

Los aficionados han estado pidiendo que Moreno juegue desde el inicio de la Eurocopa 2020 después de su impresionante temporada con el Villarreal, pero falló el penalti que podría haber puesto a España por delante el sábado.

Además, el centrocampista polaco de 17 años Kasper Kozlowski se convirtió en el jugador más joven de la historia de la Eurocopa tras jugar como suplente antes de que Lewandowski anotara un gol.

Kozlowski nació el 16 de octubre de 2003. El centrocampista inglés Judd Bellingham, nacido el 29 de junio de 2003, mantuvo este logro durante sólo seis días.

Alemania Haga clic en la parte superior de la velocidad

Alemania finalmente ha comenzado a participar en el Campeonato de Europa, con un poco de ayuda del campeón defensor Portugal.

READ  Notiomastodon era un gigante parecido a un elefante que vagaba por el Pleistoceno de América del Sur

El portugués se convirtió en el primer equipo en marcar dos goles en propia meta en un solo partido en el campeonato continental, dando a Alemania la victoria por 4-2.

Cristiano Ronaldo adelantó a Portugal en el minuto 15 ante una racha de juego. Este fue su primer gol contra Alemania y el tercero en la Euro 2020. También elevó su récord en el torneo a 12 goles.

Pero los defensas Ruben Dias y Rafael Guerrero rápidamente pusieron a Alemania por delante al anotar en la primera mitad.

Kai Havertz y Ruben Goossens marcaron dos goles más para Alemania a principios de la segunda mitad, convirtiéndose en los primeros jugadores del equipo en marcar en la Eurocopa.

Diogo Jota regresó a Portugal con una diferencia de goles en el minuto 67.

Portugal y Alemania tienen cada uno tres puntos en el Grupo F, un punto detrás de Francia, que empató sorprendentemente 1-1 con Hungría en Budapest.

Hungría tiene un punto de ventaja en su último partido de la fase de grupos contra Alemania el miércoles en Múnich. Francia jugará contra Portugal en Budapest.

Mira | Los jugadores de la Euro 2020 enfrentan una reacción violenta por lesión de rodilla antes de los partidos:

Los jugadores de la Copa de Europa se arrodillaron en nombre de la injusticia racial que divide a los equipos y a sus seguidores, pero ningún equipo ha sido más resistente en esto que Inglaterra, a pesar de los abucheos de algunos de sus fanáticos. 2:30

Francia 1, Hungría 1

Francia necesitaba un empate en la segunda parte de Antoine Griezmann para evitar la mayor sorpresa del torneo.

READ  COVID-19: lo que necesita saber sobre la pandemia de coronavirus el 8 de octubre

Hungría, jugando una vez más frente a una multitud ruidosa en el Campeonato de Europa, logró empatar a los campeones de la Copa del Mundo 1-1 el sábado en Budapest.

Griezmann anotó en el minuto 66 para enfriar la moral de la afición, dando a Hungría un apoyo constante durante todo el partido del Grupo F.

El Puskas Arena de Budapest, con capacidad para 67,215 asientos, es el único estadio de la Euro 2020 que permitirá multitudes completas. Se volvieron locos cuando Attila Viola le dio la ventaja al equipo local.

Viola agarró el balón después de que Roland Sally cabeceara por la izquierda, y Viola irrumpió en el área de penal y detuvo al defensor Raphael Varane antes de cortar el balón en la esquina inferior.

El alemán Matthias Ginter, a la izquierda, y el portugués Cristiano Ronaldo desafiaron el balón durante el partido del Grupo F de la Euro 2020 entre Portugal y Alemania en Múnich el sábado. (Matthias Schrader / The Associated Press)

Se encendieron algunas antorchas y el portero húngaro Peter Golassi tuvo que retirar el papel descartado de la grada que cayó en su área de penalti.

Kylian Mbappé y Karim Benzema desaprovecharon buenas ocasiones antes del gol de Hungría.

Dada la calidad de sus oponentes, el empate de Hungría parecía una victoria, y Gulacsi agitó los puños mientras los fanáticos ovacionaban a los jugadores.

Luego, los jugadores húngaros se alinearon frente a sus fanáticos detrás de un gol y se pararon con las manos en el corazón mientras la multitud cantaba.

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".