• Top News/
  • El récord mundial invicto de Italia acabó con la derrota de España en la Nations League

España puso fin a la racha récord de Italia invicta en 37 partidos, al derrotar a los campeones de Europa por 2-1 en las semifinales de la Nations League en Milán.

Ferran Torres marcó dos goles en la primera parte para España, y el segundo llegó después de que Leonardo Bonucci fuera expulsado por segunda tarjeta amarilla tres minutos antes del final de la primera parte.

Lorenzo Pellegrini sacó uno para Italia últimamente cuando los azzurri amenazaron con una remontada poco probable.

Al final, el equipo de Roberto Mancini cayó en su primera derrota en más de tres años.

Esta racha invicta, que se prolongó hasta la derrota ante el portugués Cristiano Ronaldo en septiembre de 2018, supuso un récord mundial en el fútbol internacional.

España se enfrentará a Francia, campeona del mundo, oa Bélgica, la mejor clasificada, en la final de Milán el domingo. El segundo partido de semifinales se jugará en Turín el jueves.

Ferran Torres se tapa la oreja con la mano
Ferran Torres marcó los dos goles de España.(Getty Images: Isabella Bonoto / Agencia Anadolu)

¿Qué es la UEFA Nations League?

La Nations League es un torneo bienal que reemplaza amistosos “sin sentido” con una competencia.

Cada uno de los 55 estados miembros de la UEFA se divide en ligas según sus resultados y clasificaciones recientes.

Hay cuatro ligas divididas en grupos de tres o cuatro equipos, que se juegan en casa y fuera.

READ  Checo Pérez deja Abu Dhabi y se despide de Racing Point en F1

Los equipos pueden ser promovidos o eliminados de sus ligas en función de sus puntuaciones, con la idea de que los equipos jueguen partidos competitivos contra equipos del mismo nivel.

Ganar tu grupo, independientemente de la liga en la que esté un equipo, les da a los equipos una segunda oportunidad de clasificar para el próximo Campeonato de Europa, si aún no se han clasificado.

Los ganadores de los cuatro grupos de la Primera División, que este año fueron Italia, España, Bélgica y Francia, juegan en la fase final de la Nations League.

España se venga de su salida de la Eurocopa 2020

En Milán, Italia buscaba más títulos mientras España buscaba la revancha tras perder ante los Azzurri en los penaltis en las semifinales de la Eurocopa 2020.

Gavi corre con el balón en los pies y Jorginho lo persigue.
Gavi es el jugador internacional absoluto más joven de España.(Getty Images: Emilio Andreoli – UEFA)

El joven del Barcelona inició a Jaffe Báez, convirtiendo al joven de 17 años en el jugador más joven en debutar en España.

Jaffe, que apenas hizo su debut en Barcelona hace un mes, batió el récord nacional establecido por Ángel Zupieta en 1936.

El partido se jugó frente a una multitud de 37.000 espectadores en el San Siro para reducir la propagación del virus Corona, y se jugó a un ritmo alto desde el inicio, con ocasiones en ambos extremos.

READ  Este pueblo en España estaba en el mercado por menos de una casa en Sydney

Federico Chiesa fue el primero en poner a prueba al portero. El español Unai Simon salvó su intento desde lejos en el quinto minuto y luego bloqueó al defensa central italiano Alessandro Bastoni momentos después.

Bastoni luego hizo un bloqueo decisivo en el otro extremo el día 13 para bloquear a Mikel Oyarzabal después de un ataque por la banda izquierda.

España estaba investigando a ese lateral izquierdo y proporcionó el gol inicial en el minuto 17 cuando Torres conectó un centro de Oyarzabal desde la izquierda en la esquina inferior derecha de Torres.

España dobló su ventaja casi de inmediato cuando Gianluigi Donnarumma falló un disparo de Marcos Alonso, el balón se le escapó de las manos y el poste izquierdo antes de que Bonucci pudiera despejar el rebote de la línea.

Fue un raro error del portero de Italia, que fue nombrado Jugador del Torneo en la Euro 2020. Pero cada uno de sus toques fue abucheado ruidosamente por la mayoría de los fanáticos de Italia en San Siro, que también es la casa del Milán: dejó a Donnarumma afuera Temporada en traslado gratuito al Paris Saint-Germain.

Italia tuvo la oportunidad de empatar el partido y su mejor oportunidad llegó 10 minutos antes del descanso cuando el primer disparo de Federico Bernardeschi fue convertido al poste por Simon antes de que Lorenzo Insigne convirtiera el centro de Emerson desde una excelente posición.

Las ocasiones de Italia se vieron luego acertadas justo antes del descanso, y Bonucci recibió una segunda tarjeta amarilla por saltar con el codo sobre Sergio Busquets.

READ  Mercado de grafito artificial, análisis geográfico que incluye las principales regiones: Asia Pacífico, América del Norte, Europa y América del Sur
Leonardo Bonucci se quita el brazalete y gira cuando el árbitro lleva tarjeta roja
Leonardo Bonucci fue expulsado en la primera mitad del partido.(Getty Images: Alex Gottschalk / DeFodi Images)

El capitán Italia recibió la primera reserva en media hora para interceptar.

España consiguió duplicar de inmediato la ventaja del hombre extra en la primera parte, con un gol muy parecido al que abrió. En esta ocasión, Torres asintió con un centro de Oyarzabal desde la izquierda atrás que cruzó la portería hacia la esquina inferior izquierda.

A pesar de ser jugador, Italia siguió presionando y Chiesa pegó en el poste derecho tras una buena carrera del delantero de la Juventus. La marca de fuera de juego era alta, pero podría haber sido una decisión difícil.

Oyarzabal estuvo a punto de marcar un gol él mismo en el minuto 63, pero envió un centro de Yeremi Pino al poste.

Donnarumma también salvó un disparo raso de Alonso antes de que Italia marcara la diferencia a siete minutos del final. Chiesa corrió hacia adelante desde el interior de la mitad de su lado hacia el área de penal, dirigió a Simon y luego disparó a través del balón para que Pellegrini golpeara la red vacía.