Search for:
  • Home/
  • Top News/
  • España 1-2 Francia: Kylian Mbappé anota en la victoria de Francia en la Nations League – 5 puntos de conversación

Francia ganó su segundo título de la Liga de las Naciones al derrotar a España en San Siro después de que Karim Benzema y Kylian Mbappe cancelaran el partido inaugural de Michael Oyarzabal.

Kylian Mbappé fue el héroe de Francia el domingo cuando venció a España en la segunda final de la Liga de las Naciones en San Siro.

Mikel Oyarzabal abrió el marcador para Luis Enrique y sus compañeros en el minuto 64, pero no respondieron los Blues a los dos minutos del soberbio remate de Karim Benzema.

Y justo cuando la prórroga comenzaba a convertirse en una posibilidad real, Mbappé hizo su magia para arrebatarle la victoria.

Oyarzabal fue el artífice del partido tras una primera parte tranquila en la que el defensa del Manchester United, Raphael Varane, salió lesionado.

Aquí hay cinco puntos de conversación de San Siro.

Mbappé anotó el gol de la victoria mientras Francia remontó
(

imagen:

Reuters)

1. España es una llamada de atención

Aunque solo uno de los 35 encuentros anteriores entre los dos países terminó 0-0, parecía que iba a ir así después de una primera hora aburrida.

Pero cuando Paul Pogba se separó del ataque para iniciar un contraataque después de un buen trabajo de su compañero en el centro del campo Aurelien Chuamini para escapar de la presión española, Francia se adelantó y golpeó el larguero a través del lateral izquierdo Theo Hernández, recordando sus tiros para el Milán en el famoso terreno de juego. .

Segundos después, el equipo de Luis Enrique respondió y lo hizo mejor, con Mikel Oyarzabal marcando tras una jugada de Sergio Busquets.

Sin embargo, su progreso no durará mucho.

Oyarzabal abrió el marcador para España
(

imagen:

UEFA a través de Getty Images)

2. Benzema brillante

Justo cuando España terminaba la celebración, cayó víctima de un soberbio gol de Karim Benzema para empatar para Francia.

La estrella del Real Madrid, que ha marcado 10 goles en 10 partidos para los gigantes de LaLiga, recibió el balón desde la izquierda flanqueado por Kaelen Mbappe y el defensa defectuoso del Chelsea, César Azpilicueta, antes de lanzar un tiro curvo que superó al portero de La Roja, Unai Simón.

El hombre que estuvo siete años sin jugar para su país fue su mejor actuación en una decepcionante campaña de la Eurocopa 2020, y volvió a aparecer cuando el equipo de Didier Deschamps lo necesitaba.

3. Mbappé reemplaza

Desde esa campaña del Campeonato de Europa, Kylian Mbappe ha dado mucho que hablar.

El jugador de 22 años falló un penalti crucial contra Suiza en una tanda de penaltis en los octavos de final cuando Les Blues fueron eliminados sorprendentemente después de una actuación un tanto apagada en la fase de grupos.

Pero la estrella del PSG demostró una vez más su calidad al marcar el gol de la victoria en el minuto 80, un buen gol después de una brillante jugada lejos de Azpilicueta, a pesar de que parecía un fuera de juego durante el período previo.

Recientemente discutió un regreso a nivel internacional después de que lo hicieran sentir como un problema, pero sus críticos permanecerán en silencio esta noche.

4. Varane se suma a los problemas del Manchester United

Poco antes del final de la primera mitad, Raphael Varane sufrió lo que pareció ser una distensión muscular y se vio obligado a abandonar.

El capitán del Manchester United, Harry Maguire, ya está en la sala de tratamiento y ahora puede unirse el central Varane.

El jugador de 28 años no tuvo mucho que hacer en 42 minutos en el campo en el corazón de la defensa de tres hombres de Francia, pero parecía dolorido mientras cojeaba y fue reemplazado por el defensa del Bayern de Múnich, Dayot Opicano.

Los Red Devils viajan a Leicester el próximo sábado y esperan que su fichaje de verano se recupere a tiempo.

Varane quedó eliminado en la primera parte por una lesión
(

imagen:

Reuters)

5. Pogba en los bolsillos

No hay muchos jugadores mejores para ver en su día que la camiseta número 6 del United, pero no pudieron hacer funcionar su magia en el partido.

Capaz de dirigir el partido por su combinación de superioridad técnica y presencia física, la ex estrella de la Juventus regresó a Italia con la esperanza de hacer una oferta. En el minuto seis, aunque el delantero fue bloqueado rápidamente por Simón, de haber marcado hubiera sido anulado por fuera de juego.

Pero el centrocampista estuvo tranquilo durante la primera mitad y comenzó a cortar un número frustrante en la segunda mitad, lo que llevó al árbitro Anthony Taylor a amonestarlo por una interferencia en Busquets.