• España se complica la vida tras su empate con Grecia (10-10) en la segunda jornada del Mundial

MADRID, 22 de junio (Europa Press) –

La selección española femenina de waterpolo empató este miércoles con Grecia (10-10) en la segunda jornada del Campeonato del Mundo que se celebra en Budapest (Hungría), y los octavos de final se disputaron por diferencia de Gullaviraj. Con helena.

El equipo dirigido por Miki Oka se impuso alto a un rival siempre temido, pero no pudo hincarle los dientes del todo para evitar a Estados Unidos en unos octavos virtuales. El empate obliga a España a mejorar su ventaja en la última jornada, con los griegos llegan con +27 a su favor.

Esto significa que España tendrá que ganar su partido contra Tailandia por este margen -además de lo que pueda sumar Grecia en la última jornada- para hacerse con la primera plaza del Grupo D, que el miércoles encabezaron Elena Ruiz y Pia Ortiz, autoras de cuatro y tres goles, respectivamente.

La selección española empezó jugando en el marcador, pero Grecia respondió rápidamente ganando 0-3, aprovechando las pérdidas de su rival. España ajustó su defensa y ajustó el partido, aunque el conjunto de Alexia Ana Camino volvió a consolidar su ventaja al final del segundo cuarto (4-6) ante la resistencia española (6-6).

En el tercer ataque, gracias a los goles de Elena Ruiz y Paula Leighton, las griegas temblaron antes del final del partido. En ese momento, los jugadores de Oka, ya en el último cuarto, fueron capaces de liderar en el marcador con un marcador de 9-8. Grecia respondió y fue Elena Ruiz la que liquidó el empate a 10 a falta de un minuto para el final.

READ  Western People - Mick Jagger y Ronnie Wood asisten al partido de fútbol español "El Clásico".

La próxima cita de la selección española femenina de waterpolo será el próximo viernes, ante Tailandia, a partir de las 16:00 horas. La selección tailandesa no ha ganado ningún partido en estos momentos, tras su clara derrota en su primera aparición ante Grecia (28-1). .