• Eurocopa 2022: Clínica Alemania venció 2-0 a España y avanzó a cuartos de final
Eurocopa 2022: Clínica Alemania venció 2-0 a España y avanzó a cuartos de final

Alemania marcó un gol en el minuto tres tras un error fatal de la guardameta española Sandra Baños, cuyo intento de eliminación fue directo a que Clara Buell anotara en la red.

Alemania vs EspañaLa alemana Svenja Huth salta para atrapar el balón con las españolas Mabe Leon y Leila Wahabi, a la derecha, durante el partido del Grupo B de la Eurocopa 2022 entre Alemania y España en el Brentford Community Stadium de Londres, Inglaterra, el martes 12 de julio de 2022. (Foto AP /Alessandra Tarantino)

Alemania, ocho veces campeona de Europa, se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa de 2022, ganando el Grupo B en el partido del martes tras vencer a España por 2-0 en el Brentford Community Stadium.

España, que había esperado una primera victoria histórica sobre Alemania, disfrutó mucho más del balón, pero le faltó el toque final contra los oponentes que presionaron fuerte y se apresuraron a aprovechar sus oportunidades.

READ  El organista de 'Slap Shot' encuentra una nueva carrera con la expansión Kraken, 'Dama de España' o no

Luego, la delantera Lucía García tuvo la oportunidad de empatar en el minuto 10, pero luego de darle la vuelta a la portera Merle Froms, su tiro se fue al costado de la red.

Alexandra Pope, en su primera titularidad después de que la delantera Lea Schuler diera positivo por COVID-19 el día anterior, dobló la cuenta de Alemania en el minuto 37 con un cabezazo tras un saque de esquina.

Los jugadores daneses celebran después de que la danesa Pernel Harder anotara el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol femenino del Grupo B de la Eurocopa 2022 entre Dinamarca y Finlandia en el MK Stadium en Milton Keynes, Inglaterra, el martes 12 de julio de 2022. (Foto AP/Rui Vieira)

Frohms hizo una punta de dedo soberbia en el minuto 71 con un remate de Mario Caldentay, su gran momento de la noche, y Tapia Wassmouth remató al fondo de la red en el minuto 81 pero estaba claramente fuera de juego.

Los dos equipos anotaron cuatro goles en sus primeros partidos de grupo y empataron 1-1 en su último encuentro en febrero en la Copa Arnold Clark en el Estadio Riverside en Middlesbrough.

La derrota, ante una multitud de 16.000 espectadores, dejó a España a tres puntos del nivel de Dinamarca, que venció a Finlandia 1-0 antes, pero lideraba por diferencia de goles. Alemania no ha concedido ningún gol todavía y tiene la mayor cantidad de puntos.

READ  ¿Quién califica para Europa? Cómo la Premier League puede tener nueve equipos en competiciones europeas la próxima temporada | noticias de futbol

Interruptor UPSC |
Indian Express lo ayuda a prepararse para el Servicio Civil y otros exámenes competitivos con sugerencias sobre cómo leer y comprender el contenido.

• El sitio web de Indian Express ha sido clasificado VERDE por su credibilidad y confiabilidad por parte de Newsguard, un servicio global que clasifica las fuentes de noticias de acuerdo con sus estándares periodísticos.