• FC Barcelona vs Boca Juniors – Informe del partido de fútbol – 14 de diciembre de 2021

Boca Juniors venció al Barcelona en los penales para ganar la Copa Diego Maradona inaugural en Arabia Saudita el martes después de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

El portero Augustin Rossi detuvo el penalti de Mateus Pereira antes de que Guillem Jaime anotara el gol de la victoria para Boca, que anotó los cuatro tiros de penalti.

– Guía para espectadores de ESPN +: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup y más
– Transmita ESPN FC diariamente en ESPN + (solo EE. UU.)
– ¿No tienes ESPN? Obtenga un pase instantáneo

Ferran Gutgla le dio al Barcelona la ventaja a principios de la segunda mitad, pero Exquiel Zebalos empató hace 15 minutos para llevar el partido a la tanda de penaltis.

El partido, que se celebró en Mrsoul Park en Riad, se organizó para honrar al difunto Maradona, quien falleció el 25 de noviembre del año pasado.

Considerado uno de los mejores jugadores que jamás haya jugado este deporte, Maradona jugó tanto para el Barcelona como para Boca en una carrera profesional que se extendió desde 1976 hasta 1997.

Jugó dos veces con Boca, entre 1981 y 1982 y nuevamente entre 1995 y 1997. Fichó por el Barcelona procedente de Boca en 1982, y estuvo dos temporadas con el club español antes de fichar por el Napoli.

El técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández, aprovechó el partido ante la selección argentina para entregar la primera aparición a Dani Alves, quien regresó al club a los 38 años el mes pasado.

El internacional brasileño no podrá jugar de manera competitiva hasta enero, cuando la ventana de registro se abre nuevamente en España, pero puede jugar en el show del martes.

READ  Inglaterra acaba con el sueño de Australia, y se medirá a España en la final del Mundial

Alves fue uno de los 11 cambios de Barcelona y un empate con Osasuna el domingo, ya que Xavi optó por mantener a la mayor parte de su equipo antes del partido de La Liga del sábado contra Elche en el Camp Nou.

La primera parte, en la que Alves fue el mejor jugador, se abrió tras el descanso, con Jutgla, fichaje veraniego del Espanyol, y abrió el marcador en el minuto 50.

Philippe Coutinho tocó un centro de Alves pero el árbitro falló, permitiendo que Gottla girara y disparara su primer gol a favor del Barcelona.

Elias Akhomach y Yottagla desaprovecharon dos oportunidades para duplicar la ventaja del Barcelona, ​​mientras que Neto desaprovechó la de Sebastián Villa antes de que Zeballos dirigiera un centro de Frank Fabra a la red para ponerla en camino a la tanda de penaltis.

Marcos Rojo, Carlos Izquierdos, Christian Pavon y Aaron Molinas marcaron para el equipo de Sebastian Battaglia, mientras que Matthews y Gillem fallaron al Barcelona.