• Top News/
  • Final del Mundial: Los 5 mejores partidos en la cumbre antes de Qatar 2022
Final del Mundial: Los 5 mejores partidos en la cumbre antes de Qatar 2022

El mayor espectáculo del fútbol mundial llega a su fin más tarde esta noche cuando Francia busca defender su título contra la Argentina de Lionel Messi en el Estadio Lusail.

En el período previo a la final de Qatar 2022, estrellas del deporte Echa un vistazo a los cinco enfrentamientos más memorables en la parte superior de esta obra maestra cuatrienal.

1. 1966 (Inglaterra 4-2 Alemania Occidental después del partido)

Inglaterra venció a Alemania Occidental en la final de la Copa del Mundo de 1966 para levantar el Trofeo Jules Rimet en Wembley. | Fuente de la imagen: Los archivos hindúes

Es difícil mirar más allá de la final de la Copa del Mundo de 1966 cuando uno está en la lista de los partidos más memorables del torneo cuatrienal.

Transmisión en vivo de la final de la Copa Mundial de la FIFA

Fue un partido que lo tuvo todo, desde la remontada hasta la prórroga y el controvertido gol. A la ceremonia de presentación del título en Wembley asistieron 96.924 personas. No hace falta decir que la mayoría de ellos eran aficionados locales que estaban allí para ver a Inglaterra por primera vez en la final del escenario más importante del fútbol mundial.

Los ánimos se tensaron cuando Helmut Haller dio a los visitantes la ventaja a los 12 minutos. Seis minutos más tarde, sin embargo, el delantero inglés Geoff Hurst se quedó sin ser confrontado para sacudir el balón.

El resultado fue similar en la segunda parte, ya que el inglés Martin Peters y el alemán Wolfgang Weber encontraron sus nombres en el acta.

El marcador 2-2 significó que el juego se fue a la prórroga, con el disparo de Hirst golpeando el travesaño en el minuto 101, rebotando y luego volando fuera de la portería. Los jugadores alemanes se reanudaron de inmediato con los jugadores ingleses celebrando. El árbitro consultó a su asistente, que parecía confiado en que el balón entraría.

Hirst volvió a sacudir el putt, con cinco minutos para el final, para llevarse a casa su hat-trick y, a su vez, asegurar una victoria propia.

2- 1998 (Brasil 0-3 Francia)

El francés Zinedine Zidane sonríe mientras sostiene la Copa Mundial de la FIFA después de la final contra Brasil en 1998.

El francés Zinedine Zidane sonríe mientras sostiene la Copa Mundial de fútbol después del partido final contra Brasil en 1998. | Crédito de la imagen: AP/PTI

Independientemente de la enormidad de la ocasión, fue la enfermedad de Ronaldo la que ocupó los titulares antes de la pelea por el título.

Se dijo que el delantero brasileño repentinamente “comenzó a temblar mucho” momentos antes del saque inicial.

“No sé si fue un ataque o un ataque epiléptico”, recuerda su compañero Roberto Carlos. fenómenoPelícula Ronaldo. El título de la película era el apodo que se le dio a Ronaldo, quien en su día probablemente podría enfrentarse a los 11 jugadores de un equipo contrario.

Después de que el informe médico no encontrara ningún problema, se supuso que, fuera lo que fuera, se debía a un estrés emocional excesivo.

Toda la unidad brasileña y especialmente Ronaldo parecían una sombra de sí mismos durante el partido, que Francia ganó 3-0, con la leyenda Zinedine Zidane anotando un doblete.

Para poner las cosas en perspectiva, ¡Ronaldo solo tuvo 20 toques en ese juego!

3. 2002 (Alemania 0-2 Brasil)

Ronaldo (derecha) y Rivaldo de Brasil aceptan el título de la Copa del Mundo después de su victoria por 2-0 sobre Alemania en la final. | Fuente de la imagen: Oleg Popov

Brasil y Ronaldo obtuvieron su compensación en la próxima edición.

En 2002, Celicao Canariño no solo se mantuvo invicto en su camino a la final, sino que su formidable delantero también ganó la Bota de Oro (entonces la Bota de Oro) al marcar ocho goles.

El trío imparable de Rs en la delantera -Ronaldo, Rivaldo y Ronaldinho- brindó una actuación para la historia en esa edición.

En la final, sin embargo, fue Ronaldo quien recibió el premio al mejor jugador del partido por marcar un doblete, después de anotar dos veces en la esquina inferior.

4. 2006 (Italia 1-1 Francia; 5-3 en los penaltis)

El italiano Fabio Cannavaro levanta la Copa del Mundo tras la victoria del equipo sobre Francia en los penaltis. | Fuente de la imagen: SHAUN BOTTERILL

Esta es otra final, una que se recuerda por algo más allá del mundo del deporte. En este partido, Zidane fue expulsado con rojo después de un cabezazo al italiano Marco Materazzi, que envió al central al suelo.

Al parecer, Materazzi hizo unos comentarios desagradables sobre la hermana de Zidane, que enfadaron a este último.

Más temprano, Zidane abrió el marcador en el minuto siete con un penal señalado por el árbitro Elizondo cuando Florent Malouda aparentemente recibió una falta de Materazzi en el área penal. Pero Materazzi se redimió momentos después, poniendo las cosas en orden con un cabezazo chispeante que vino de un tiro de esquina de Andrea Pirlo.

Más tarde, la ausencia de Zidane perjudicó tanto a Francia en la tanda de penaltis que David Trezeguet falló para que los cinco italianos encontraran portería.

5. 2010 (España 1-0 Holanda AET)

El portero español Iker Casillas sostiene el trofeo después de la final de la Copa del Mundo. | Fuente de la imagen: Martin Meisner

Justo cuando parecía que el partido se dirigía a los penales, la leyenda del mediocampo Andrés Iniesta hizo disfrutar a 84.490 aficionados en el Soccer City de Johannesburgo.

La selección de España se negó continuamente a pesar de sus múltiples intentos de gol, incluidos dos valientes intentos de Sergio Ramos, uno en la primera mitad, seguido de otro cabezazo en el minuto 77.

Las fuertes tácticas de pase de España no funcionaron para la edición en curso en Qatar a diferencia de la Copa del Mundo hace 12 años, y la 19ª edición de los mejores de la FIFA sigue siendo una de las más impresionantes. La Furia RojaLos momentos más brillantes de los deportes.

Aunque Qatar 2022 no verá un nuevo ganador, la final entre Argentina y Francia tiene todos los ingredientes para ser un partido de racha.

READ  Nadal y la selección española visitan el puerto de Sídney en medio de los preparativos de la United Cup | gira ATP

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".