• Fútbol: Barcelona golea a Sociedad y Atlético vence al Alavés

Fútbol: Barcelona golea a Sociedad y Atlético vence al Alavés

El jugador del Barcelona Lionel Messi saca una falta. Vincent West, Reuters

Madrid, España – Lionel Messi anotó dos veces el domingo cuando el Barcelona venció a la Real Sociedad por 6-1 para mantener la presión sobre el Atlético de Madrid, que venció al Alavés gracias a un penalti detenido por Jan Oblak.

Los heroicos partidos de Oblak en el minuto 86 aseguraron que el gol número 500 de Luis Suárez fue suficiente para ganar 1-0 al Wanda Metropolitano, lo que significa que la ventaja en la cima de La Liga se mantiene en cuatro puntos, con 10 partidos por jugar.

Pero el contraste entre una tensa victoria del Atlético sobre el Alavés, que ocupa el puesto 19, y la derrota del Barcelona ante la Real Sociedad con esperanzas de clasificación europea dice mucho sobre dónde está el impulso en la carrera por el título español.

El Atlético espera que la parada de Oblak sea un punto de inflexión después de unas semanas desafiantes, mientras que la suspensión internacional podría darle al equipo de Diego Simeone la oportunidad de reiniciarlo y refrescarlo antes de la segunda ronda.

“Hay juegos con los que luchas, pero eso es lo que hace que el fútbol sea tan hermoso”, dijo Oblak.

Simeone dijo: “Como todos los grandes equipos, siempre hay un equipo que marca muchos goles y otro que hace muchos balones. Ambos son jugadores cruciales que hacen al equipo más fuerte”.

El Barcelona hizo su movida, anotando seis goles contra la Real Sociedad, no menos de los que se merece de una brillante actuación en ataque, y posiblemente la mejor desde que Ronald Koeman se hizo cargo.

READ  El capitán de España Busquets lo llamó el día

“El equipo ha mejorado mucho últimamente”, dijo Koeman. “Pasamos muchos partidos sin perder en la liga, y esa era la única forma de volver a la pelea por el título.

“Pero seguimos por detrás del Atleta, el Real Madrid es más fuerte. Tenemos que seguir hasta el final”.

– Messi rompe el récord de todos los tiempos apareciendo –
Messi ha marcado dos goles 11 y 12 en sus últimos 10 partidos, y lo hizo 16 en 12 este año. El jugador de 33 años también superó el récord de Xavi Hernández en 767 partidos con el Barcelona, ​​que empató este lunes ante el Huesca.

Messi no abrió un solo surco en el Real-Arena, con Sergio Dest anotando dos veces en la primera mitad después de que Antoine Griezmann golpeara en el partido inaugural.

Osman Dembélé y Andre Parnitxia de la Real Sociedad anotaron, con el gol de esta noche, ambos anotaron entre el doble de Messi en la segunda mitad.

Para el Barcelona, ​​es su novena victoria consecutiva a domicilio en la liga, con un récord del club décimo a su alcance si vence al Real Madrid en El Clásico el 10 de abril.

La Real Sociedad del próximo año jugará contra el vasco Athletic de Bilbao en la aplazada final de la Copa del Rey del año pasado el 3 de abril.

Dest ya había pegado en el larguero cuando Messi disparó a Jordi Alba desde la banda izquierda, y mientras el gol de Dembélé se salvaba, Griezmann estaba a mano para desviar el rebote.

Marc-Andre ter Stegen tuvo que corregir su pobre clasificación descendiendo para descalificar a Alexander Isaac, pero la resistencia de la Real Sociedad fue corta.

READ  Cómo José y Juanmi Calijon encontraron el éxito en diferentes lados del Atlántico

Messi se deslizó en el Dest para disparar, luego Alba se retiró del otro lado para llevarse el tercero estadounidense.

Messi se arrastró hacia atrás temprano en la segunda mitad, empujando el balón de Sergio Busquets por encima de la parte superior antes de que Dembélé pudiera pasar sin oposición, y condujo de manera impresionante hacia la esquina lejana.

Barrenetxea puso a su lado en el marcador, de manera brillante, mordisqueando dentro de Frenkie de Jong y disparando un potente disparo en la esquina superior, pero Messi tuvo la última palabra, un remate brillante en espiral hacia el primer palo.

Suárez ataca

Messi sigue por delante de Suárez en la lista de goleadores de La Liga, a pesar del primer gol de Uruguay a los nueve minutos del segundo tiempo contra el Alavés.

Thomas Lemar desvió el balón a la vuelta de la esquina hacia Marcos Llorente, quien envió a Kieran Trippier por la banda derecha y se dirigió hacia el primer palo, donde Suárez remató de cabeza.

Pero sin el segundo gol, el Alavés siempre tuvo una oportunidad y se adjudicó un gol de oro después de que se juzgara que Stefan Savic había cruzado con un brazo a Luis Rioja dentro del área de penalti.

Joselo se adelantó y le pegó bien a la izquierda pero Oblak lo leyó por la derecha, con el pie izquierdo todavía en la línea, salió y empujó el balón lejos.