• Top News/
  • Fútbol: España pone fin a la racha invicta de Italia para llegar a la final de la Nations League, Football News & Top Stories

MILÁN (Reuters) – España puso fin a la racha invicta de 37 partidos que batió el récord de Italia cuando Ferran Torres anotó dos goles en la victoria por 2-1 en San Siro en un entretenido partido de semifinales de la Liga de Naciones el miércoles.

Italia, que estuvo detrás por dos goles en la primera mitad, tuvo que jugar toda la segunda mitad con diez hombres después de que el capitán Leonardo Bonucci fuera expulsado, pero mostró una determinación real en su búsqueda para evitar su primera derrota desde que derrotó a Portugal en septiembre de 2018.

“Así es como se ven los partidos, a veces algunos episodios pueden afectarlos”, dijo el técnico italiano Roberto Mancini.

“Esto es una decepción. Deberíamos habernos quedado con 11 muchachos, cometimos un error que no puedes cometer en este nivel “.

España se enfrentará al ganador de la semifinal del jueves entre Francia y Bélgica en el play-off del domingo.

Torres puso a España por delante en el minuto 17, enviando un centro desde la banda izquierda de Mikel Oyarzabal que superó al portero italiano Gianluigi Donnarumma en la esquina más lejana.

Donnarumma, quien fue abucheado por los fanáticos del AC Milan enojado por su reciente mudanza del club al Paris Saint-Germain, casi le da a España un segundo cuando falló un intento inofensivo de Marcos Alonso contra el poste, pero Bonucci disparó el balón fuera.

Cualquier pregunta persistente sobre la importancia del partido se echó a perder por el inicio abrasador y de ninguna manera fue un tráfico de una sola dirección, ya que Italia comenzó a abrir la defensa española.

READ  Dos de las 100 mejores playas del mundo están en Europa, no en España ni en Portugal

Federico Bernardeschi estuvo cerca de igualar con un disparo raso desde la derecha que el portero español Unai Simon empujó al poste y Lorenzo Insigne desaprovechó una gran oportunidad, disparando desviado cuando estaba en el espacio al borde del área.

El azzurri, que venció a España en los penaltis en la semifinal de la Eurocopa 2020 en julio, perdió a un hombre en el minuto 42 cuando Bonucci fue expulsado para recibir una segunda tarjeta amarilla tras golpear a Sergio Busquets con el codo.

cruzar bien

Torres envió dos goles al equipo de Luis Enrique en el descanso cuando se quedó sin control para lanzar otro soberbio centro de Oyarzabal.

Italia trajo a Giorgio Chiellini en la primera parte, el veterano defensor y capitán sorprendentemente se quedaron afuera, y a pesar de que España jugó con verdadera valentía, los azzurri se mantuvieron en el juego.

España ha debutado al centrocampista del Barcelona, ​​de 17 años, Jaffe, que se ha convertido en el jugador más joven de su historia después de solo tres apariciones con su club, pero no hubo indicios de su inexperiencia con una actuación segura y equilibrada.

Manuel Locatelli (izquierda) de Italia se enfrenta al español Gavi de 17 años durante el partido. Foto: EPA-EFE

Enrico Chiesa fue la fuente de los momentos más brillantes de Italia y golpeó el poste desde un ángulo cerrado en el minuto 61 con un cabezazo de Oyarzabal después de un excelente trabajo de otro adolescente, el extremo Yeremi Pino, y Marcos Alonso debería haber sellado la victoria en el minuto 78, pero su baja. El tiro fue bien salvado por Donnarumma.

Italia aseguró un final tenso a un buen partido cuando retiró el gol a siete minutos del final, ya que Chiesa aprovechó una defensa española reticente, rompió desde la línea media y golpeó el balón para ser girado por el suplente Lorenzo Pellegrini.

READ  El candidato presidencial Lyman promete remodelar el Frente de Salvación Islámico "para servir a todos los miembros"

Pero la marcha de Italia terminó, y con ella el sueño de ganar el título de la Liga de Naciones en su suelo, para seguir su victoria en la Eurocopa.

Pero la venganza por la derrota de Wembley fue dulce para España.

“Sabíamos que era un partido especial, estábamos fuera de las semifinales del Campeonato de Europa y qué mejor manera de ganarles en casa en las semifinales”, dijo Torres.

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".