• Guía de observación de los Juegos Paralímpicos: más oportunidades de medallas en natación y ciclismo

Este es un extracto de The Buzzer, el boletín diario por correo electrónico de CBC Sports. Mantente al día de lo que sucede en los deportes suscribiéndote aquí.

Canadá reclamó sus dos primeras medallas en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. La ciclista Kelly Shaw se convirtió en la primera canadiense en alcanzar el podio cuando ganó el bronce en el evento de persecución individual C4 3000m femenino antes de que la estrella de la natación Aurelie Rivard también se llevara el bronce el primer día en Carrera de estilo libre de 50 metros S10 para mujeres.

Rivard llegó como campeona mundial y paralímpica en su evento. Pero en su primera carrera en un año y medio, fue derrotada por la rusa Anastasia Gontar, quien terminó a solo una centésima de segundo del récord mundial y paralímpico de Riverward para reclamar el oro, y la nadadora holandesa Chantal Ziederfeld. Sin embargo, Rivard se llevó la sexta medalla paralímpica en su carrera, y tiene cuatro oportunidades más para sumar a ese total. El jugador de 25 años de Quebec es el campeón paralímpico tanto en el S10 100 m estilo libre (la final es el sábado) como en el 400 m estilo libre (1 de septiembre), y también competirá en los 100 m espalda y 200 m individual la semana que viene. Lea más sobre lo que sucedió el primer día y vea los aspectos más destacados aquí.

Canadá tiene más posibilidades de conseguir fuertes medallas en natación y ciclismo en el segundo día. Cubriremos estos y algunos otros interesantes para ver en la Guía de observación de los Juegos Paralímpicos de hoy.

Los canadienses pueden ganar más medallas en natación y ciclismo en el segundo día

Estos son los principales contendientes canadienses para ver en orden cronológico:

READ  Barçagate: Pagos del Barcelona sospechosos de financiar el movimiento antiindependencia de Cataluña

Ciclovía

Tristin Chernov en la carrera individual masculina C1 3000m: aún con 46 años, Chernov ganó tres medallas de plata en el Campeonato Mundial de 2020: en las pruebas de kilo, cero y aluminio. Ocupó el quinto lugar en la carrera individual, pero el colombiano británico tiene un historial impresionante en esa carrera, incluidos tres títulos mundiales y una plata paralímpica en 2016. Chernoff también ganó el oro y el bronce en la prueba de tiempo en el kilo en Río, y tiene un total de 10 títulos Universal en varios eventos de pista y carretera. La ronda de clasificación de Solo Manhunt comienza a las 9:30 p.m. ET. Las carreras de medallas comienzan a las 2:03 a.m. ET.

nadando

James Leroux en los 100 m SB9 braza masculina: Después de terminar séptimo en el evento de los Juegos Paralímpicos de 2016, Leroux ganó la plata en el Campeonato Mundial más reciente, en 2019. Quebec, de 23 años, tuvo la oportunidad de ganar su primera medalla paralímpica cuando corrió en la final en 5:38 a.m. ET.

Nicholas Jay Torpedo en el S13 100 m espalda masculino: El joven de 24 años de la ciudad de Quebec se lleva el bronce en el evento de los Juegos Paralímpicos de 2016 y la plata en los Campeonatos del Mundo de 2019. La serie será a las 9:38 p.m. EST, y se jugará la final. 6:05 a.m. ET.

Katrina Roxon en los 100 m SB8 braza femenina: El Terranova de 28 años es el campeón paralímpico en el evento y medallista de plata en el Campeonato Mundial de 2019. El tiempo de clasificación es a las 10:01 p.m. ET, y la final comienza en 6:40 a.m. ET.

Mira | Lo que te perdiste del primer día de competencia en Tokio:

Mientras dormía: Canadá gana dos medallas, rugby en silla de ruedas, baloncesto en marcha

Aurelie Rivard y Keely Shaw se llevaron el bronce en el primer día de competencia, así como el baloncesto en silla de ruedas y el rugby con Canadá enfrentándose a Gran Bretaña en su primer partido de cuartos de final. 3:02

READ  Hermoso acusa a Velda, exentrenador de la selección española, de controlar su comportamiento

Otros canadienses destacados para ver el miércoles por la noche / jueves por la mañana

En orden cronológico:

Baloncesto masculino en silla de ruedas: Canadá v España 10:15 p.m. ET

Después de ganar tres oros y una plata en los cuatro Juegos Paralímpicos celebrados entre 2000 y 2012, el equipo masculino canadiense se fue 0-5 en la fase de grupos en Río, luego perdió en los octavos de final en el último Campeonato del Mundo, en 2018. Patrick Anderson está en la cima de estos dos eventos, pero su regreso le dará un impulso a Canadá. España, que se llevó la plata en los Juegos Paralímpicos de 2016, pondrá a prueba inmediatamente a Anderson y a los canadienses en el partido inaugural del torneo.

Los hombres canadienses esperan comenzar tan bien como el equipo femenino que aplastó a Gran Bretaña hoy 73-54. Cady Dandino tuvo un juego masivo, acumulando 32 puntos, 20 rebotes y 11 asistencias en su primer debut en los Juegos Paralímpicos. El próximo juego femenino canadiense es el jueves a las 8 p.m. ET contra Japón.

Rugby en silla de ruedas: Canadá vs.EE.UU. A las 10:30 p.m. ET

Los canadienses intentarán recuperarse de una derrota por 50-47 ante Gran Bretaña en el partido inaugural del torneo de hoy. En los Juegos Paralímpicos de 2016, Canadá perdió una semifinal cerrada ante Estados Unidos, que perdió el partido por la medalla de oro por un punto ante Australia, mientras que las canadienses cayeron por dos puntos en el partido de bronce contra Japón.

Fútbol con portería femenina: Canadá v Israel 7:30 a.m. ET

Canadá, que ocupa el sexto lugar en el mundo, perdió su primer partido por 5-1 ante el séptimo equipo del Comité Paralímpico Ruso anoche. E Israel, octavo cabeza de serie, bombardeó a Australia, cabeza de serie 10, 11-1 en el partido inaugural.

READ  Mourinho se burla de un nuevo récord en la Serie A italiana

El goalball es uno de los dos únicos deportes de los Juegos Paralímpicos que no tiene un equivalente olímpico. Aprende a jugar Mira este video explicativo. Lea más sobre el fútbol con portería, la petanca y algunos otros deportes paralímpicos con los que puede que no esté familiarizado aquí.

Vea el calendario completo de canadienses que compiten en varios deportes el segundo día Aquí.

Cómo ver eventos en vivo

Una variedad de eventos del segundo día se transmitirán en vivo en CBC Gem, la aplicación CBC Sports y CBCSports.ca a partir de las 8 p.m. ET.

También puede ver los Juegos Paralímpicos en CBC de 3 a 5 p.m., de 7 a 8 p.m. y de 12:30 a 2:30 a.m. hora local. Estos programas se transmitirán en las plataformas anteriores de 2 a 4 p. M. ET, de 6 a 7 p. M. ET, y de 11:30 p. M. ET, 1:30 a. M. ET.

Vea el horario de transmisión detallado, que incluye enlaces para ver los eventos mientras se transmiten, aquí.