Search for:
  • Home/
  • sport/
  • Japón resucita de entre los muertos para derrotar a España y llegar a los octavos de final

Japón sacó del fuego su campaña en la Copa del Mundo en Qatar al vencer una vez más a una superpotencia del fútbol, ​​ya que venció a España 2-1 el jueves para ganar un lugar en los octavos de final.

Después de una primera mitad en la que todo su equipo fue superado, Hajime Moriyasu llamó a Super Retsu Doan para salvar el día una vez más en el Estadio Internacional Khalifa.

Duan hizo su parte, haciéndose eco de su papel en la victoria de Japón por 2-1 sobre Alemania para abrir el torneo. El delantero del Freiburg respondió con creces al gol de Álvaro Morata al principio de la primera parte, anotando un tremendo gol del empate y llegando tras un centro que derivó en el segundo gol de Ao Tanaka para los Samurai Blue.

Los jugadores de Japón celebran después de que Japón se clasificara para los octavos de final al derrotar a España 2-1 en un partido de fútbol del Grupo E de la Copa Mundial en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el 1 de diciembre de 2022. (Kyudo) == Kyodo

La victoria de Japón junto con la victoria de Alemania por 4-2 sobre Costa Rica significa que Samurai Blue lidera el Grupo E, lo que muchos han llamado el grupo de la muerte del torneo, por seis puntos.

“El equipo jugó con seguridad y confianza”, dijo Moriyasu, quien fue criticado por la derrota de Japón por 1-0 ante Costa Rica el domingo.

“Fue difícil en la primera mitad y también durante todo el partido, pero los jugadores creyeron que podían hacerlo y jugaron como un equipo hasta el final”.

Ritsu Doan (8) celebra con Kaoru Mitoma (9) y Oh Tanaka (17) después del empate de Japón durante la segunda mitad de su partido del Grupo E de la Copa Mundial contra España en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el 1 de diciembre de 2022. (Kyudo).

Ao Tanaka (17) reacciona después de anotar el segundo gol de Japón durante la segunda mitad del partido del Grupo E de la Copa Mundial de la FIFA contra España en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el 1 de diciembre de 2022. (Kyudo) == Kyodo

España avanzó a los octavos de final en segundo lugar con cuatro puntos, por delante de Alemania por diferencia de goles. Costa Rica se unió a los cuatro veces campeones al eliminar la fase de grupos.

READ  Carrera de fútbol de por vida de la esposa

La victoria de Japón clasifica para un partido final el día 16 con Croacia, el subcampeón del campeón de 2018, el lunes, mientras que España se enfrentará a Marruecos, el ganador del Grupo Sexto.

Japón ha llegado a la fase eliminatoria de una Copa del Mundo por primera vez.

El primero llegó cuando César Azpilicueta cruzó la cabeza de Morata en el área pequeña, y el indiscutible jugador del Atlético de Madrid se coló en el hueco entre Ko Itakura y Maya Yoshida para adelantar a los europeos.

Álvaro Morata (7) de España lidera el primer gol durante la primera mitad del partido del Grupo E de la Copa Mundial contra Japón en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el 1 de diciembre de 2022.

Álvaro Morata de España celebra después de abrir el marcador durante la primera mitad del partido del Grupo E de la Copa Mundial contra Japón en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el 1 de diciembre de 2022.

Morata ya ha marcado en todos los partidos de España en Qatar, dos veces desde el banquillo y el jueves como titular, y está en lo más alto de la carrera por la Bota de Oro con el delantero francés Kylian Mbappé.

España tuvo el 78 por ciento del balón en la primera mitad, seis veces a los tiros de Japón dos veces.

La mejor ocasión de Samurai Blue llegó del pie de Junya Ito en el minuto siete. El extremo del Reims tomó algunos toques cuando el balón le cayó por el lado derecho del área penal y se metió en el lateral de la red de la portería.

Junya Ito de Japón (izquierda) dispara durante la primera mitad del partido del Grupo E de la Copa Mundial contra España en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el 1 de diciembre de 2022.

Suplente en la primera parte, Duan volvió a meter a Japón en el partido en el minuto 48 con un soberbio zurdazo que dejó dormido al portero español Unai Simon. El tapón del Athletic de Bilbao sólo pudo desviar un disparo que debió salir desviado.

READ  Igualdad de Género - FISU

“Esa era mi área favorita y decidí disparar si tenía el balón. Puse toda mi fuerza en eso”, dijo Doan, quien reemplazó a Takefusa Kubo después de la primera mitad. “Tuvimos que ir al ataque y me dijeron que fuera agresivo”.

Doan reapareció inmediatamente con un centro que condujo al segundo puesto de Japón.

Ritsu Doan (8) empató para Japón durante la segunda mitad de su partido del Grupo E de la Copa Mundial contra España en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el 1 de diciembre de 2022.

Ritsu Doan (8) celebra con sus compañeros de equipo después del empate de Japón durante la segunda mitad del partido del Grupo E de la Copa Mundial contra España en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el 1 de diciembre de 2022.

El balón fue brillantemente bloqueado para que no cruzara la línea lateral por su compañero suplente Kaoru Mitoma. El hombre de Brighton & Hove Albion lo retiró para que Tanaka arrodillara el gol en el minuto 51, aunque ambas partes tuvieron una espera angustiosamente larga para la confirmación del veredicto del asistente de video.

La foto superior muestra al japonés Kaoru Mitoma (izquierda) impidiendo que el balón cruce completamente la línea antes de preparar el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol del Grupo E de la Copa Mundial contra España en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el 1 de diciembre de 2022. como muestra la imagen Foto inferior Ao Tanaka (segundo desde la derecha) encuentra un centro de Mitoma para anotar. (kyodo) == kyudo

Una gran pantalla muestra la decisión del VAR de permitir el gol de Ao Tanaka en la segunda mitad de la victoria de Japón por 2-1 sobre España en un partido del Grupo E de la Copa Mundial en el Estadio Internacional Khalifa en Doha el 1 de diciembre de 2022. El gol fue anulado inicialmente. Por parte del árbitro asistente que señaló la salida de centro de Ritsu Doan. Favorito

READ  España implementa una semana laboral de 4 días en respuesta al COVID-19

Ao Tanaka (L) reacciona después de marcar el segundo gol de Japón durante la segunda mitad del partido del Grupo E de la Copa Mundial de la FIFA contra España en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el 1 de diciembre de 2022. (Kyudo) == Kyodo

Con el futuro de la final de la Copa del Mundo en juego, España se adelantó con la esperanza de lograr el empate. Pero el portero japonés Shuichi Gonda hizo dos paradas en el minuto 89 para asegurar que los hombres de Moriyasu completaron otra remontada impresionante.

Tanaka dijo que Samurai Blue no permitió que la decepción de perder ante Costa Rica, que descarriló su intento de llegar a los octavos de final, influyera en su forma de pensar contra España.

“Perdimos el último partido y tal vez hubo una sensación de resignación (fuera del campamento), pero siempre creímos”, dijo Tanaka.

“Hubiera sido ideal aguantar (a España) sin goles pero nos hubiésemos resignado a encajar un gol. Pero el hecho de que podamos darle la vuelta al partido tras el gol de Ritsu es porque tenemos la capacidad”.

Los jugadores de Japón celebran después de su victoria por 2-1 sobre España en el partido del Grupo E de la Copa Mundial en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el 1 de diciembre de 2022. Japón se clasificó para los octavos de final. (kyodo) == kyudo

El entrenador de Japón, Hajime Moriyasu (centro), y sus jugadores se reúnen en el campo después de su victoria por 2-1 sobre España en un partido del Grupo E de la Copa Mundial de la FIFA en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, el 1 de diciembre de 2022. Japón se clasificó para los octavos de final. ( kyudo) == kyudo

cobertura relacionada

Fútbol: Moriyasu le dijo a Japón: Haz que todas las pruebas de la Copa Mundial den positivo

Fútbol: El partido de España es el más importante de mi carrera, dice el japonés Yoshida

Fútbol: La angustia olímpica le da confianza a Japón Doan en la Copa del Mundo

"Jugador. Erudito en alcohol. Evangelista de viajes independiente. Creador ávido. Ninja incurable de Internet".