• Top News/
  • Jay Hindley, nombrado titular en la Vuelta a España, apunta a aumentar su victoria en el Giro de Italia

El ciclista australiano Jay Hindley tendrá la oportunidad de hacer historia cuando se alinee en la última Gran Vuelta del año, la Vuelta a España.

Solo 10 corredores han ganado Grandes Vueltas en una sola temporada, con el doblete Giro-Vuelta.

Solo tres corredores han ganado el doblete Giro-Vuelta en una temporada: Eddie Merckx (1973), Giovanni Battaglin (1981) y Alberto Contador (2008).

Pero eso es a lo que apuntará Hindley, de 26 años, después de ser nombrado parte del poderoso equipo Bora-Hansgrohe que se alineará en la prueba de equipo de apertura de la carrera en la ciudad holandesa de Utrecht.

Hindley se convirtió en el primer australiano en ganar un Giro en mayo pasado en lo que fue solo el comienzo de su quinta Gran Vuelta.

Fue el segundo australiano en ganar una Gran Vuelta después de que Cadel Evans ganó el Tour de Francia de 2011, y aspira a convertirse en el primer australiano en ganar una carrera de la Vuelta.

La única aparición anterior del australiano occidental fue en Volta en 2018, cuando terminó en el puesto 32 de la general detrás del ganador general Simon Yates, quien este año liderará el equipo BikeExchange-Jayco de Australia.

Hindley tuvo un descanso de dos meses después de ganar el Giro, pero terminó séptimo en la general en la última etapa de las cinco etapas de la Vuelta Chiclista a Burgos.

READ  Sam Jones es finalista del DP World Tour
Jay Hindley se apoya en sus manillas con la boca abierta y un hombre lo agarra
Jay Hindley espera usar su habilidad en la montaña para desafiar a los otros contendientes de la camiseta roja. (Getty Images: Marco Albuzi)

“El objetivo principal es estar bien con La Vuelta, y todavía tenemos algo de tiempo antes de eso, así que todo está bien”, dijo Hindley al equipo Bora Hansgrohe después de la carrera.

“Después de un período tan largo de detener la carrera y luego salir de la parte trasera de un campamento alto, es bueno volver al final de la carrera.

“Creo que Wilko [Kelderman] y emú [Emanuel Buchmann] son similares y, con suerte, alcanzaremos la forma máxima con el tiempo”.

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".