• Karim Benzema lleva al Real Madrid a la victoria sobre el Sevilla y está cerca del título de la Liga española

Karim Benzema volvió a triunfar.

Anotó un gol en el tiempo de descuento en la segunda mitad el domingo para llevar al Real Madrid a una victoria por 3-2 en Sevilla y estuvo más cerca de ganar el título de la Liga española por segunda vez en tres temporadas.

El Real Madrid encajó dos goles con cuatro minutos de diferencia en la primera mitad, pero regresó después del final de la primera mitad para ganar y abrir una ventaja de 15 puntos en la cima de la clasificación hace seis jornadas.

“Todo el mundo está esperando que el Real Madrid tropiece, pero el Madrid no tropieza”, dijo el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti. “El Madrid tiene corazón, carácter y calidad. Ha sido un triunfo merecido. La Liga aún no ha terminado, quedan muchos partidos, pero hoy ha sido un gran impulso para nosotros”.

El rival más cercano del Madrid es el Barcelona, ​​que tiene dos partidos pendientes, uno de ellos contra el Cádiz, amenazado por el descenso, el lunes.

El Sevilla, tercero, podría haber reducido la ventaja del Real Madrid a nueve puntos con una victoria en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, pero en cambio su racha de 15 partidos sin perder en casa terminó esta temporada.

Benzema marcó su decimoquinto gol en los últimos 10 partidos con un disparo desde corta distancia tras pase de Rodrygo a los dos minutos del descuento.

El delantero francés es el máximo goleador de La Liga con 25 goles y está pasando una de sus mejores temporadas hasta el momento con el Real Madrid. Ya fue clave en los últimos partidos de Champions ante el Paris Saint-Germain y el Chelsea, y fue clave en la marcha del Madrid a semifinales.

READ  Alejandro Pozuelo: Maestro de TFC espera un año de vuelta

Karim Benzema, jugador del Real Madrid, celebra con sus compañeros el tercer gol de su equipo en un partido de Liga entre Sevilla y Real Madrid en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla. (Foto AP/Ángel Fernández)

El Sevilla parecía encaminado a una cómoda victoria tras abrir el marcador con una falta rasa de Ivan Rakitic en el 21′, además del adelantamiento de Eric Lamela desde dentro del área en una separación en el 25′.

Pero luego la Real dominó y se acercó con el gol de Rodrygo a bocajarro tras un pase de Dani Carvajal en el 50. Luego Carvajal hizo el gol de Nacho Fernández desde dentro del área en el 82, pocos instantes después de la entrada de Nacho en el partido.

El delantero del Real Madrid Vinicius Junior marcó un gol no autorizado en el minuto 74 por mano tras una revisión de vídeo que duró varios minutos.

El Sevilla ha estado gravemente lesionado y solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos ligueros. Y se mantuvo empatado a puntos con Barcelona y Atlético de Madrid, que ocupan el cuarto lugar.

El Atlético vuelve a ganar

Yannick Carrasco convirtió un penal después de 10 minutos del tiempo de descuento para vencer 2-1 al Atlético Espanyol para poner fin a una racha de tres victorias consecutivas y consolidar su control en el cuarto lugar.

Carrasco anotó un penalti en el partido final en el Wanda Metropolitano para darle al Atlético una ventaja de tres puntos sobre el Real Betis, quinto clasificado, que jugó contra la Real Sociedad, sexto clasificado, el viernes.

READ  Deportes en TV: sábado 27 de agosto de 2022

El penal fue concedido al Atlético tras una larga revisión de vídeo para determinar si el balón había tocado la mano del delantero del Espanyol Raúl de Tomás dentro del área.

Carrasco ya había marcado para darle la ventaja al Atlético en el minuto 52, mientras que De Thomas empató para los visitantes en el minuto 74.

El Atlético jugó en el puesto 71 después de que el mediocampista Geoffrey Kondogbia fuera expulsado por una mano que le valió una segunda tarjeta amarilla. El Espanyol empató en el siguiente tiro libre con un disparo de De Thomas que superó al portero del Atlético, Jan Oblak.

El Atlético lleva tres partidos sin ganar. Tampoco ha marcado un gol en esa racha, incluido el empate 0-0 en casa ante el Manchester City el miércoles en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, cuando fue eliminado 1-0 en el global tras perder el partido de ida en Inglaterra. .

El Espanyol ha ganado tres de sus últimos cinco partidos, con una derrota y un empate. Se encuentra en el undécimo lugar.

Puestos deportivos

El Athletic de Bilbao cayó 2-0 en casa ante el Celta de Vigo, perdiendo fuerza en su lucha por un puesto en la competición europea la próxima temporada.

Iago Aspas y Fran Beltrán marcaron los goles de la primera parte del Celta, 11º, que lleva cuatro partidos sin ganar.

El Athletic lleva tres partidos sin perder. Y se quedó en la octava plaza, a cuatro puntos del Villarreal en la séptima plaza.

READ  LIVESTREAM ESPAÑA: Zaragoza Hurricanes @ Gijon Mariners, 17 de abril, 16:00 CET (4 pm, 10:00 am ET)

no dura mucho

El Levante salió último con una derrota por 4-1 ante el Granada, que jugó con diez hombres desde el 54 tras la expulsión del alemán Sánchez Barahona por segunda tarjeta amarilla.

Esta ha sido la segunda victoria en los últimos tres partidos del Levante, que suma 14 puntos en sus últimos nueve partidos de Liga, con cuatro victorias, dos empates y tres derrotas. Después, Sevilla recibe.

Granada sufrió una segunda derrota consecutiva y se mantuvo en el puesto 16, a un punto de la zona de descenso. Luego visita al Atlético.