• Top News/
  • La derrota de Nueva Zelanda ante Jimmy Spiethl en St Tropez
La derrota de Nueva Zelanda ante Jimmy Spiethl en St Tropez

Nueva Zelanda terminó en segundo lugar en la ronda final del SailGP en Saint-Tropez, Francia.

Equipo NZ SailGP
imagen: tomar foto

Otro resultado alentador para la tripulación de Peter Borling fue después de ganar las dos últimas rondas en Plymouth y Copenhague.

Estados Unidos, liderado por Jimmy Spittel, logró su primera victoria para volver a encarrilar su campaña de la tercera temporada.

En un día increíblemente ventoso que eliminó en gran medida las locas condiciones del primer día de carrera, Estados Unidos derrotó a Nueva Zelanda y Gran Bretaña en la final en la que los ganadores se lo llevaron todo.

Debido a la falta de brisa en la Bahía de Saint-Tropez, hubo cambios importantes en el calendario de carreras, con el final de la carrera de la Quinta Flota – debido a que nadie cruzó la línea de meta dentro de la ventana de carrera de 14 minutos – y la carrera de la Sexta Regata de flota – añadida a partir de este evento para presentar el “Super Sunday” de SailGP – Completamente cancelada.

Como resultado, Estados Unidos ganó la única regata de flota completa del día, antes de reclamar la importante victoria en la final.

Sin embargo, un incidente con Francia durante la carrera hizo que EE. UU. fuera penalizado con cuatro puntos del total de la temporada, lo que significa que no pudo escalar en la clasificación del campeonato y permanecer en el séptimo lugar después de cinco eventos.

El campeón defensor Australia, que terminó quinto en Saint-Tropez, mantuvo su primer puesto con 42 puntos, aunque solo un punto los separa de Nueva Zelanda en el segundo lugar después del rápido ascenso de Kiwi en la clasificación.

READ  El estudio fue construido en Sudamérica y España.

Nueva Zelanda, que llegó a la final de la Copa del Mundo en Francia y Gran Bretaña, perdía otros siete puntos en el tercer lugar, con Dinamarca (33 puntos), Francia (31 puntos) y Canadá (29 puntos) formando un centro del campo abarrotado.

Estados Unidos tiene 25 puntos para terminar séptimo, mientras que España y Suiza apoyan al resto de la tabla con 15 y 12 puntos, respectivamente.

La acción regata se reanuda en menos de dos semanas con el Gran Premio de España de Vela los días 24 y 25 de septiembre.

En la final, Nueva Zelanda infligió un tiro penal al comienzo, pero luchó para terminar segundo.

El piloto Peter Berling dijo: “Definitivamente no fue bueno tener el OCS (al lado de la pista); todos saben lo importante que es adelantarse en esas finales en una marca. Pasamos mucho tiempo tratando de salirnos con la nuestra. el penalti después de eso, que fue un poco frustrante”.

Pero el estratega Joe Alleh dijo que en condiciones como las actuales, reducir la velocidad no siempre fue una opción.

“Hemos sido muy pacientes, pero tal vez no lo suficiente. Una vez que empiezas, eso es todo. Una vez que va a ese ritmo, si lo hemos ralentizado, no va a ser tan bueno. Así que ganas algo, pierdes esto, tú solo hay que comprometerse”, dijo. Alá.

Reflexionando sobre el fin de semana, Burling dijo: “Como grupo, estamos muy orgullosos… Estamos muy contentos con la forma en que navegamos ayer, dos victorias en la tabla. Muy contentos con la forma en que navegamos en la primera regata de hoy. Nuestros mejores tiempos pero estábamos contentos con la forma en que actuamos en la final”.