• La Liga: el Atlético de Madrid vuelve a tropezar en la Liga, lo que le da al Barcelona la oportunidad de tomar la delantera

Enigo Martínez, jugador del Athletic de Bilbao, marca su segundo gol contra el Atlético de Madrid.
Crédito de la imagen: Reuters

Necesitando una victoria para mantener el control de La Liga, el Atlético de Madrid volvió a tropezar el domingo al perder 2-1 ante el Athletic de Bilbao, lo que le dio al Barcelona la oportunidad de tomar la delantera.

Incluso el regreso de Luis Suárez y Joao Félix no fue suficiente para el equipo de Diego Simeone, que puede caer al segundo lugar el jueves cuando el Barcelona se enfrente al Granada octavo en casa.

El Barcelona presionó al Atlético al regresar de atrás para ganar 2-1 al Villarreal el domingo temprano, para cerrar a dos puntos de la ventaja con un partido aplazado. Antoine Griezmann marcó los dos goles para el club catalán.

El Atlético visitará al Barcelona en dos jornadas.

“Hicimos todo lo que pudimos”, dijo el capitán del Atlético Cook Resorcion. Seguiremos luchando hasta el final. Nos quedan cinco partidos y sabemos que podemos ganarlos “.

El Real Madrid, vigente campeón, empató 0-0 con el Real Betis el sábado, pero todavía está en la competición. Ocupa el segundo lugar, incluso con el Barcelona y a dos puntos del Atlético. También sigue en la carrera por el título del Sevilla, que venció 2-1 al Granada para mantenerse a solo tres puntos del liderato.

El Atlético ganó dos veces seguidas para mantenerse en la cima, pero no pudo recuperarse tras conceder temprano en el estadio San Mamés del Athletic. Alex Berenguer abrió el marcador para los locales en el minuto ocho.

El Atlético empató con Stefan Savic de un tiro de esquina en el minuto 77, pero un cabezazo de Íñigo Martínez en el minuto 86 selló la victoria del Atlético, décimo clasificado, que no había ganado siete partidos consecutivos en todas las competiciones. Uno de sus contratiempos fue la derrota ante el Barcelona en la final de la Copa del Rey.

Suárez y Félix han regresado luego de haber sido lesionados en las últimas semanas. Fueron expulsados ​​del banco a principios de la segunda parte, pero no pudieron llevar al Atlético a la victoria. El centrocampista Thomas Lemar también regresó de una lesión.

Griezmann lidera el Barcelona

Griezmann anotó dos veces en la primera parte para llevar al Barcelona a la victoria sobre el Villarreal y mantenerse cerca de la cima.

El Villarreal, séptimo, jugaba con diez hombres desde el minuto 65 después de que Mano Trejoeros fuera expulsado con tarjeta roja inmediatamente después de una peligrosa interferencia sobre Lionel Messi. Trigueros levantó el pie cuando chocó con la pierna izquierda de Messi y sus tacos se deslizaron por la pierna argentina. Messi tenía dolor y necesitaba atención médica, pero lo logró.

Los propietarios abrieron el marcador con Samo Choquezi en el minuto 26, pero Griezmann empató en el 28 y anotó el gol de la victoria en el minuto 35.

El Villarreal, que recibe al Arsenal en el partido de ida de la semifinal de la Europa League el jueves, ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos de liga.

Esta es la segunda victoria consecutiva del Barcelona en Liga desde que perdió ante el Madrid en el último Clásico de esta temporada.

El juego termina dos veces

El partido entre Sevilla y Granada terminó dos veces después de que el árbitro hiciera sonar el silbato de inicio en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuan de Sevilla.

Se esperaba que el tiempo sumara cuatro minutos, pero el árbitro Ricardo de Burgos Bengotxia terminó el partido a los tres minutos. Los jugadores del Granada parecían haber protestado y se consultó una reseña de video, afirmando que debía jugarse un minuto más.

El árbitro tuvo que convocar a los jugadores al campo para finalizar el partido. Algunos ya se habían ido a los vestuarios y tuvieron que ponerse los zapatos y las camisetas antes de que se reanudara el partido.

Otros resultados

Anas Onal marcó en cada tiempo para llevar al Getafe a la victoria por 2-0 en el Estadio de Huesca en un partido entre equipos relegados.

El resultado acabó con la racha de siete victorias consecutivas del Getafe. El club madrileño subió a la 15ª plaza de la clasificación, a cinco puntos de la zona de descenso.

Huesca se mantuvo penúltimo, a tres puntos de Safety Zone.

En un partido de medio campo, el Celta de Vigo venció al Osasuna por 2-1 con goles de Iago Aspas y Jason Murillo.

READ  Exclusiva de Javi Gracia: El entrenador del Leeds habla sobre sus inicios en Elland Road y por qué no puede dejar de concentrarse en el trabajo | noticias de futbol