• LaLiga: Barcelona sobrevivió a 3 penaltis y volvió al segundo puesto
LaLiga: Barcelona sobrevivió a 3 penaltis y volvió al segundo puesto

Incluso conceder tres tiros penales no fue suficiente para detener la brillante racha del Barcelona.

Barcelona anotó una victoria de 3-2 sobre Levante en La Liga el domingo, con el suplente Luc de Jong anotando en tiempo de descuento después de que el club catalán recibió tres penales en la segunda mitad.

La victoria amplió la racha invicta del Barcelona a 15 partidos en todas las competiciones y devolvió al equipo al segundo puesto de la liga tras saltar contra el Sevilla el sábado.

Barcelona está a 12 puntos del líder Real Madrid con un partido pendiente. El Real Madrid venció este sábado 2-0 al Getafe.

“Será difícil competir por el título porque el Real Madrid no comete muchos errores”, dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández. “Ambos tenemos partidos difíciles por delante, pero si el Madrid termina perdiendo algunos puntos, tal vez podamos esperar algo más grande”.

Ferran Torres, de Barcelona, ​​a la derecha, salta por el balón con el jugador del Levante Jorge Miramon, en el centro del campo, durante un partido de La Liga entre el Levante y el Barcelona en el Ciutat de Valencia en Valencia, España, el domingo 10 de abril de 2022 (Foto AP/Alberto Seez)

El Rally Barcelona arrancó después de que Xavi Pedri González pusiera el tanto por delante en la segunda mitad con un gol de diferencia. El creador de juego de 19 años descansó antes del partido de vuelta de los cuartos de final de la Europa League contra el Eintracht Frankfurt el jueves. Barcelona y Eintracht empataron 1-1 en el partido de ida en Alemania la semana pasada.

READ  Carlo Ancelotti responde a las especulaciones de transferencia de Kylian Mbappé y Erling Haaland

Jose Luis Morales adelantó al Levante al convertir un penalti en el 52′ tras una falta de Dani Alves. El segundo penalti para los locales llegó cuatro minutos después de una mano del defensa del Barcelona Eric García, y Roger Martí falló el penalti.

Pierre-Emerick Aubameyang empató para el Barcelona con un cabezazo a centro de Ousmane Dembele en el 59′, y Pedri marcó el gol verde desde dentro del área en el 63′.

El Levante empató el partido tras otro penalti en el minuto 83 tras un error del defensa del Barcelona Clement Lenglet, cuando Gonzalo Melero convirtió su penalti antes de que De Jong anotara el gol de la victoria tardía tras un buen centro de Jordi Alba.

la Liga Eric García del Barcelona, ​​a la derecha, lucha por el balón con Roger Marti del Levante durante un partido de La Liga entre el Levante y el Barcelona en el Ciutat de Valencia en Valencia, España, el domingo 10 de abril de 2022 (Foto AP/Alberto Saiz)

El Barcelona, ​​que no ha encajado un penalti en Liga esta temporada, no pierde desde que se enfrentó al Athletic de Bilbao en los octavos de final de la Copa del Rey en enero.

El Levante se mantuvo empatado a puntos con el Alavés, que acabó último. Son siete puntos de seguridad.

SOCIEDAD EN CONTENIDO

La Real Sociedad continuó con su búsqueda de un lugar en la Liga de Campeones con una victoria por 2-1 sobre Elche.

Alexander Sorloth y Robin Le Normand anotaron dos goles a menos de 10 minutos en la primera mitad para ayudar a la Sociedad a tomar tres puntos del cuarto clasificado, el Atlético de Madrid, hace siete jornadas.

READ  Una breve historia de las relaciones intencionales en los deportes

Esta es la tercera victoria en los últimos cuatro partidos de la Sociedad, que ocupa el sexto lugar, a dos puntos del Real Betis en el quinto lugar.

El Elche, que abrió el marcador con Guido Carrillo en el minuto tres, se mantuvo 15º, cuatro puntos por encima de la zona de descenso. Perdió tres veces seguidas.

Sorloth anotó a los 31 y Le Normand a los 39, ambos tras asistencias del veterano David Silva.

El delantero de la Sociedad Alexander Isak marcó de penalti, pero fue rechazado porque fingió su disparo para engañar al portero antes de enviar el balón a la red.

Otros resultados

El delantero chino Wu Lei anotó en el minuto 89, anotando su primer gol de la temporada cuando el Espanyol venció al Celta de Vigo 1-0 en casa en un partido entre dos equipos cerca de la mitad de la tabla.

Más temprano, Osasuna, décimo clasificado, anotó en el tiempo de descuento con un gol de Ante Bodemir para derrotar al Alavés 1-0. Esta fue la cuarta derrota consecutiva del Alavés con el debut del técnico Julio Velásquez.