• Liga de las Naciones: Portugal derrota a la República Checa, España pierde ante Suiza

Barcelona, ​​​​España (AFP) – Diogo Dalot ayudó a Portugal a dominar su grupo de la Liga de las Naciones al anotar sus dos primeros goles internacionales en la victoria por 4-0 sobre la República Checa el sábado.

España explotó su ventaja en el Grupo A2 después de perder 2-1 ante Suiza frente a una afición local frustrada en Zaragoza.

Portugal tiene una ventaja de dos puntos sobre España antes de que sus vecinos se enfrenten en Braga el martes en una batalla en la que el ganador se lo lleva todo para ver quién avanza a la cuarta ronda del torneo el próximo junio.

Mientras la selección de Portugal rodaba en Praga, Cristiano Ronaldo tuvo una noche difícil, primero recibió un fuerte golpe en la cara que le sangró por la nariz y requirió un pequeño vendaje. El máximo goleador del fútbol internacional con 117 goles también cometió un penalti, y por suerte para él, los checos no lograron convertir el 2-0.

Dalot adelantó a Portugal en el 33′ cuando el lateral derecho marcó a pase de Rafael Leao.

Bruno Fernandes duplicó su ventaja en los momentos de la primera mitad del tiempo de descuento antes de que Ronaldo fuera sancionado por una mano dentro de su área. Pero Patrick Schick falló el penalti mandándolo al larguero.

Sin duda, Dalot puso el marcador en el 52′ con un tiro rasante al córner.

Ronaldo remató con una asistencia a Diogo Jota para marcar el cuarto gol en el minuto 82.

errores de españa

Luis Enrique, que el año pasado llevó a España a las semifinales de la Eurocopa ya la final de la Nations League, es conocido por tomar y apegarse a decisiones impopulares.

READ  El 'emocionante' brasileño de £ 66 millones cree que Arsenal y West Ham quieren ficharlo

Una vez más sorprendió al titular a Marco Asensio, relegado a un papel de suplente en el Real Madrid, como nueve mentiroso dejando en el banquillo a los delanteros puros Álvaro Morata y al debutante Borja Iglesias.

España no logró inquietar a los suizos en ataque, y su defensa recibió dos goles de tiros de esquina, involucrando al defensa suizo Manuel Akanji.

Akanji conectó un excelente cabezazo en el 21 cuando superó su marca y condujo el balón desde el césped hasta la esquina superior de la red.

Asensio finalmente superó a la defensa de Suiza en el minuto 55 cuando regateó a cuatro jugadores antes de recurrir a Jordi Alba para empatar.

Pero Suiza golpeó al lateral derecho tres minutos después cuando Akanji se quedó sin control en el primer poste para usar un solo toque para redirigir un tiro de esquina al área de seis yardas cuando Brielle Empolo lo empujó sobre la línea.

“Dijeron que es fácil ganarle a Suiza y hemos visto que al menos eso no es cierto”, dijo Luis Enrique. “Nos impidieron hacer nuestro juego, y a eso hay que sumarle una primera parte muy sucia. Mejoramos en la segunda parte y mostramos más precisión, pero una vez que marcamos, encajamos otro gol de tiro de esquina. Ahora tenemos ir a Portugal y ganar”.

Iglesias y Nico Williams, de 20 años, debutaron en España como suplentes. El hermano mayor de Nico y compañero de equipo, Iñaki Williams, hizo su debut en Ghana el viernes después de cambiar de equipo de España.

Suiza recibe a la República Checa en St. Gallen el martes para decidir cuál evita el descenso. Suiza tiene dos puntos más que la República Checa en el último lugar.

READ  Marruecos se une a España y Portugal en la Copa Mundial de la FIFA 2030 | noticias de futbol

Portugal, España y Suiza jugarán la final de la Copa del Mundo en noviembre.

liga b

Israel salió del Grupo B tras vencer 2-1 a Albania gracias al gol de Tay Paribou en el descuento.

Todo a la par entre Serbia y Noruega en la cima del Grupo B4 antes de su partido en Olso para ver cuál se unirá a la Liga A.

Erling Haaland anotó para Noruega, pero Eslovenia se defendió para ganar 2-1 en casa, mientras que el serbio Aleksandar Mitrovic anotó un hat-trick para llevar a Suecia a una victoria por 4-1 en Belgrado.

Escocia se mantuvo al mando del Grupo B1 tras vencer 2-1 a Irlanda en Glasgow. Ucrania perdía por dos puntos tras vencer 5-0 a Armenia antes de jugar contra los escoceses en Cracovia.

liga c

Grecia salió del Grupo C2 a pesar de perder 1-0 ante Chipre gracias a la remontada 2-1 de Irlanda del Norte contra Kosovo.

la amistad

Senegal se preparó para la Copa del Mundo al derrotar a Bolivia 2-0 en un partido amistoso en Orleans, Francia.