• Nations League 2022/23: Italia vence 2-0 a Hungría y avanza a cuartos
Nations League 2022/23: Italia vence 2-0 a Hungría y avanza a cuartos

Italia, que se perderá la Copa del Mundo por segunda vez consecutiva, encontró consuelo una vez más en Europa cuando ganó 2-0 en Budapest el lunes para vencer a Hungría por el primer lugar en su grupo de la Liga de las Naciones.

Giacomo Rasbadori, quien anotó el gol de la victoria contra Inglaterra el viernes, golpeó la red después de que Wilfried Gonto conectó un mal centro húngaro para darle a Italia la ventaja a los 27 minutos.

“Necesitábamos estos partidos para restaurar el entusiasmo, incluso si la Copa del Mundo sigue siendo una herida abierta y no podemos volver atrás”, dijo el portero de Italia Gianluigi Donnarumma.

“Tenemos que empezar de nuevo, tenemos que hacerlo por toda Italia”.

Hungría, que comenzó la última ronda en la cima del Grupo A3, se defendió con fuerza, pero Donnarumma salvó por poco en una rápida sucesión en el minuto 50 de Loic Nego y Adam Szalay.

Dos minutos después, Federico Dimarco encontró un centro de Brian Cristante en el segundo palo para romper su primer gol internacional y el gol 1500 de Italia.

Donnarumma produjo otro excelente cabezazo de Callum Styles en el minuto 55.

Italia siguió a Holanda y Croacia en la cuarta final de la Liga de las Naciones prevista para junio de 2023.

“Estuvimos excelentes durante 70 minutos, los últimos 20 minutos no me gustaron mucho”, dijo el entrenador de Italia, Roberto Mancini.

“Estamos contentos, es importante llegar a la final de la Nations League por segunda vez”.

España y Portugal se enfrentan el martes para determinar la última carta para tener la oportunidad de suceder a Francia como campeones.

READ  Antoine Griezmann y Saul Niguez: el Barcelona está en conversaciones con el Atlético de Madrid por un intercambio | noticias de futbol

Italia, que cayó a un punto bajo en marzo, menos de un año después de su título de la Eurocopa 2020, cuando no logró clasificarse para la Copa del Mundo, tiene otro campeonato europeo que esperar.

Adam Szalay de Hungría respondió después de jugar su último partido para su país. | Fuente de la imagen: Reuters

La sorpresiva carrera de Hungría en el grupo recordó algunas de las victorias de Maggie Magyar en la década de 1950.

Obtuvo su primera victoria competitiva sobre Alemania desde 1954 y su primera victoria fuera de casa sobre Inglaterra desde 1954, pero aún no ha vencido a Italia desde 1955.

La derrota también puso fin a la carrera del capitán de Hungría, Adam Szalay, quien dijo que se retiraba del fútbol internacional a los 34 años y fue bienvenido cuando se fue a los 75 minutos.