• Top News/
  • Otro cómico gol en propia meta en la Eurocopa 2020 cuando España y Croacia juegan 5-3 en un emocionante partido

Ha pasado de nuevo…

En un torneo que se está convirtiendo rápidamente en una obra maestra de los goles especiales, la Eurocopa 2020 hizo otra entrada digna de estar en el Salón de la Fama de los Goles durante el partido de octavos de final entre Croacia y España.

España, que se benefició de un aullido impresionante en su último partido de la fase de grupos contra Eslovaquia, cuando Martin Debravka estrelló el balón en su propia meta, estaba en el lado receptor esta vez cuando el portero Unai Simon cometió un error fatal para dar la ventaja a Croacia.

En el minuto 20 de partido, el portero del Athletic de Bilbao, Simón, permitió inexplicablemente que un pase de Pedri resbalara sobre su pie para darle a Croacia una ventaja inesperada en Copenhague.

El defensa Pedri marcó su propio gol, y aunque el pase fue un buen disparo, Simon debe aceptar la mayor parte de la culpa.

Unai Simon vuelve a su meta mientras los aficionados croatas celebran
Los aficionados croatas dejaron saber a Unai Simon todo sobre su error, a pesar de que se rió la última vez.(AFP: Wolfgang Rattay)

descargar

Esta no es la primera vez que Croacia se beneficia de un gol cómico de esta manera.

Durante la clasificación para la Eurocopa 2008, Inglaterra le dio a Croacia un gol similar en Zagreb, cuando Gary Neville encontró su camino detrás de Paul Robinson para ayudar a los croatas a ganar 2-0.

READ  "Nunca antes habíamos visto un nivel tan bajo": España impone restricciones de agua mientras los embalses se secan

Robinson tuvo el factor atenuante de que la pelota golpeara un puñado para su momento de terror, mientras que Simon no tuvo excusas, a pesar de mirar desesperadamente hacia el campo.

El gol fue el noveno en su contra en la Eurocopa 2020.

Esto equivale a los nueve goles marcados en total en los 16 Campeonatos de Europa anteriores que se remontan a 1960.

El objetivo especial precede a la acción real.

A pesar del comienzo siniestro, España y Croacia entregaron uno de los mejores partidos del torneo.

España saltó a una ventaja de 3-1 tras un gol, gracias a los goles de Pablo Sarabia, César Azpilicueta y Ferran Torres.

Simon incluso compensó su error en el minuto 67 cuando hizo una brillante parada tras un giro de Josko Gvardiol hacia su derecha cuando el marcador estaba 2-1.

Unai Simon se lanza a la derecha y ataja el balón que va a su izquierda.
Unai Simon demostró su valía en las horas extraordinarias y compensó su error.(AFP: Wolfgang Rattay)

Sin embargo, su gol en propia puerta fue decisivo para que Croacia volviera a la competición gracias a los goles de Mislav Orcic y Mario Pasalić en los últimos cinco minutos del partido para llevar el partido a la prórroga.

En los 30 minutos extra, Simon demostró una vez más su verdadera valía para España, con una magnífica parada desde corta distancia de Andrej Kramaric para mantener el 3-3.

A partir de ahí, España fue muy fuerte y pasó a ganar el partido 5-3 después de que Álvaro Morata y Mikel Oyarzabal anotaran.

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".