• Top News/
  • Rafa Benítez ya ha demostrado que Gary Neville puede tener razón sobre el Everton

Bajo el fuego de Jamie Carragher, como de costumbre, Gary Neville se ha mantenido firme con su predicción de pretemporada de que el Everton será uno de los mejores jugadores de la Premier League esta temporada.

Pero, ¿tiene razón el exjugador del Manchester United al apoyar a los Blues en la segunda mitad de una temporada que tanto ha mejorado?

Everton debería haber estado a mitad de camino para su juego de 2021/202 hasta ahora, pero los aplazamientos causados ​​por el coronavirus del juego en casa con Leicester City y el viaje a Burnley los dejan en una posición de 15tg de 17 juegos con 19 puntos.

Hablando en el Monday Night Football de Sky Sports, el ocho veces ganador de la Premier League, Neville, estaba reconsiderando su consejo desde atrás en agosto, pero descartó las sugerencias de que su selección del Everton ahora está fuera de su alcance.

Lee mas: Eddie Howe hace la promesa del Everton x Newcastle después de que un gol fue pospuesto ‘peligrosamente’

“Súper superior”, dijo, “todavía creo que el Everton terminará fuerte”.

“¿Por qué?”, ​​Preguntó Carragher.

Neville agregó: “Estamos sólo a la mitad del camino. Han tenido muchas lesiones. Han sacado a Calvert Lewin, han sacado a Richarlison, han sacado a Dokuri a veces, así que estarán bien”. ”

Es un sentimiento del que se hizo eco el jefe de los Blues, Rafa Benítez, quien ha mantenido a lo largo de la temporada actual que sus equipos tienden a hacerlo mejor a medida que avanzan las temporadas.

Debe leer las noticias del Everton

A principios de este mes, dijo: “Estoy seguro de que mejoraremos en la segunda parte de la temporada”.

Esas palabras llegaron después de un reclamo similar en noviembre cuando el técnico de 61 años declaró: “Tengo una gran confianza en el equipo para la segunda mitad de la temporada”.

¿Puede el Everton apoyar el optimismo de Neville y Benítez? ¿Mejoraron realmente los equipos españoles en la segunda mitad de las campañas?

La primera temporada completa de Benítez como técnico senior fue con el Extremadura en la 1997/98 cuando lo llevó a la segunda plaza de LaLiga2 y al ascenso a la Primera División de España.

READ  Los 5 mejores pueblos turísticos de América del Sur

En la primera mitad de la temporada, su equipo ganó 10, empató 7, perdió 4, sumando 37 puntos, pero en la segunda mitad esto mejoró a ganar 13, empatar 3 y perder 5, para un total de 42 puntos.

Aunque encontraron La Liga más difícil la temporada siguiente, y finalmente descendieron después de un partido de playoffs, el patrón de mejora continuó.

En la primera mitad, Extremadura ganó 4 empates, 4 perdió 11 y acumuló 16 puntos, pero en la segunda mitad ganó 5, empató 8, perdió 6, para sumar 23 puntos.

Luego dejó Benítez y regresó a LaLiga2 por una temporada con el Tenerife en la 2000/01.

* Participa en la última encuesta de Everton:

Aunque se ha mantenido algo estable a lo largo de la temporada, la primera mitad de esta temporada fue un poco mejor ya que la selección de Canarias ganó 11 empates 5 y perdió 5, acumuló 38 puntos, antes de ganar 10 empates 6 y perdió 5, sumando 36 puntos en Segunda mitad.

A pesar de terminar tercero y superar al Atlético de Madrid en el ascenso, Benítez se fue al Valencia.

Durante su primera temporada en Mestalla, Benítez ganó el primer título del club desde 1971 y esto se logró a través de una mejor exhibición en la segunda mitad de la temporada.

La primera mitad logró una lectura récord, ganó 8, empató 9, perdió 2 para 33 puntos, pero la segunda mitad ganó con 13, empató, 3, perdió 3 para 42 puntos.

El Valencia cayó al quinto lugar en la segunda temporada de Benítez y esa fue una campaña que terminó.

En la primera mitad ganaron 10, empataron 5 y perdieron 4 para 35 puntos, pero en la segunda mitad ganaron 7, empataron 4 y perdieron 8 para 25 puntos.

Aunque luego reclamaron un segundo título en tres temporadas en 2003/2004, esto se logró gracias a un fuerte comienzo de campaña.

En la primera mitad ganaron 13, empataron 4, perdieron 2 para acumular 43 puntos, pero en la segunda mitad ganaron 10, empataron 4, perdieron 5 para 34 puntos.

El primer trabajo de Benítez en Inglaterra, con el Liverpool vecino del Everton, no produjo mejoría en la segunda mitad de la temporada hasta su cuarto año al frente.

READ  Reforma de la ley sobre el uso de máscaras en España

En 2004/05, cuando los Rojos terminaron quinto, detrás de los Azules por un lugar, ganaron 9 empates, perdieron 6, en la primera mitad para 31 puntos antes de ganar ocho puntos, empatar 3 y perder 8 en la segunda mitad para 27 puntos. .

Curiosamente, en dos campañas seguidas en 2005/06 y 2006/2007 en Anfield, Benítez tuvo los mismos puntos tanto en la primera como en la segunda mitad de la temporada, terminando tercero en ambas ocasiones.

En la 2006/06, el Liverpool marcó el récord al ganar 12 empates, 5 perder 2 para acumular 41 puntos en la primera mitad y ganó 13 empates 2 y perdió 4 para 41 puntos en la segunda mitad.

Luego, en 2006/2007 hubo una consistencia perfecta con registros de 10 victorias, 4 empates y 5 derrotas para 34 puntos tanto en la primera como en la segunda mitad de la temporada.

Para 2007/2008 su cuenta de puntos mejoró, pero para terminar cuarto, Benítez finalmente disfrutó de una segunda mitad de la temporada ligeramente mejor con los Rojos.

En la primera mitad ganaron 10, empataron 7, perdieron 2 contra 37 puntos, antes de la segunda mitad, que fue testigo de su victoria 11, empataron 6, perdieron 2 contra 39 puntos.

Este patrón se repitió en una curva ascendente en 2008/09 cuando el Liverpool fue subcampeón del Manchester United.

En la primera mitad, ganaron 12, empataron 6 y perdieron 1 para 42 puntos, antes de ganar la segunda mitad con 13, empataron 5 y perdieron 1 para 44 puntos.

Para la sexta y última temporada de Benítez en Anfield, tuvo la mayor mejora en la segunda mitad, pero su posición más baja en la séptima.

En la primera mitad ganó 9, empató 3 y perdió 11 para 30 puntos, luego en la segunda mitad ganó 9, empató 6 y perdió 4 para 33 puntos.

Después de ser despedido después de media temporada con el Inter de Milán en 2010/11 y luego un período temporal como entrenador en el Chelsea en 2012/13, la siguiente carrera completa de Benítez fue con el Napoli en 2013/2014.

Sus dos temporadas completas de la Serie A produjeron puntos más altos en la primera mitad.

Benítez terminó tercero en 2013/14, y la primera parte vio al equipo de Benítez abrirse con un récord de 13 victorias, 3 empates, 3 derrotas, 42 puntos, seguido de 10 victorias, 6 empates y 3 derrotas, 3 36 puntos.

READ  La lotería El Gordo de España hace honor a su reputación como la gente más rica del mundo

Al año siguiente, cayeron al quinto lugar después de que la primera mitad ganó 9 empatados 6 y perdió 4 para 33 puntos y la segunda mitad ganó 9 empató 3 y perdió 7 para 30 puntos.

Esto fue seguido por otra temporada de media temporada con el Real Madrid a principios de la 2015/16, pero luego, incapaz de salvar al Newcastle United del descenso en 2016, las tres carreras completas de Benítez en St James ‘Park produjeron fortunas mixtas.

Reciba las últimas noticias, chismes, actualizaciones del estadio y comentarios de los partidos del Everton con nuestro boletín diario.

Tendremos todas las últimas actualizaciones de Everton, además de comentarios y análisis, directamente en su bandeja de entrada todos los días con nuestro boletín gratuito por correo electrónico.

Regístrese aquí, ¡solo le llevará unos segundos!

Llevando al Newcastle a la cima del campeonato en 2016/17, la primera mitad fue mejor, ya que Newcastle ganó 16 empates 1 y perdió 6 a 49 puntos antes de ganar 13 empates 6 y perdió 4 a 45 puntos en la segunda mitad.

Es cierto que las dos últimas temporadas de Benítez en la Premier League con el equipo del Noreste, y terminó en los lugares 10 y 13, ambos produjeron alturas significativas después de comienzos lentos.

En 2017/18, la primera mitad los vio ganar 5 empatados 3 y perder 11 para 18 puntos antes de la segunda mitad de ganar 7 empatar 5 y perder 7 para 26 puntos.

Luego, la temporada 2018/19 comenzó con 4 victorias, 5 empates y 10 derrotas a 17 puntos, antes de que Newcastle empatara para terminar con 8 victorias, 4 empates y 7 derrotas para 28 puntos en la segunda mitad.

A lo largo del récord general de Benítez de 17 temporadas completas en el fútbol europeo, ha habido siete temporadas en las que sus equipos han acumulado más puntos en la primera mitad, ocho de las cuales han producido más en la segunda mitad y dos de las cuales han finalizado.

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".