• Top News/
  • Resultados Euro 2020: Suiza – España, Bélgica vs Italia, actualizaciones en vivo

España se medirá a Italia en las semifinales del Campeonato de Europa 2020 tras vencer a Suiza en los penaltis. Los italianos vencieron a Bélgica por 2-1 en el otro partido de esta mañana.

Suiza vs España

Los jugadores de España gritan con camiseta blanca y corren hacia adelante en fila
España ganó Al-Morsad tras una tanda de penaltis en la que sólo cuatro de los nueve jugadores marcaron.(AFP: Maxim Shemetov)

España supera a Suiza, con 10 hombres, en penales después de que el partido de cuartos de final en San Petersburgo terminara 1-1 en la prórroga.

El capitán de España Sergio Busquets marcó la pauta para la desafortunada tanda de penaltis, fallando el primer penalti y pegando en el poste a pesar del mal servicio de Jan Sommer.

Mario Gavranovic y Dani Olmo afinan sus esfuerzos, pero luego los tres siguientes son rescatados y faltan Fabian Scher, Rodri y Manuel Akanji.

Gerard Moreno calmó los nervios de España antes de que Rubén Vargas lanzara un penalti alto por encima del larguero para darle a Mikel Oyarzabal la oportunidad de asegurar la ventaja, lo que hizo con confianza en sí mismo.

Denis Zakaria marcó un gol en propia puerta del centrocampista suizo y puso a España en ventaja a los ocho minutos. El suizo empató cuando Xherdan Shaqiri aprovechó un error defensivo en el minuto 68.

Remo Froeller recibió una tarjeta roja directa en el minuto 78 tras enfrentarse al suplente español Gerard Moreno.

Los dos equipos jugaban su segundo partido consecutivo de 120 minutos después de pasar tiempo extra en los octavos de final.

ABC / AP

Bélgica VS Italia

Lorenzo Insigne cae de rodillas y sonríe
El gol de Lorenzo Insigne, el segundo del partido, fue realmente especial.(AFP: Stuart Franklin)

Italia venció 2-1 a Bélgica en Múnich, confirmando su condición de favorita tras los cuartos de final de la Eurocopa 2020 de máxima calidad.

READ  Transmisión en vivo de Liverpool: las conversaciones de Yuri Tillmans reclamaron la solicitud de Patson Dhaka y Saul Niguez

Los goles en la primera parte de Nicolo Parilla y Lorenzo Insigne ayudaron a Italia a ponerse 2-0 antes de que Romalo Lukaku cortara la diferencia con un penalti justo antes del descanso.

Bélgica tuvo oportunidades de empatar en una segunda parte tensa y entretenida, pero la defensa de Italia se mantuvo fuerte para poner al equipo de Roberto Mancini en las semifinales, extendiendo su racha invicta a 32 partidos.

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".