• Top News/
  • Springer (Oro) y Newton (Bronce) brillan en Campeonato Sudamericano Sub-20 – Guyana Newsroom

El primer día del Campeonato Sudamericano Sub-20 Juvenil en Colombia resultó gratificante para el equipo de Guyana, ya que Tiana Springer y Ezequiel Newton cumplieron con las expectativas al asegurar las medallas.

Springer se llevó el oro en los 400 m, en un tiempo récord, mientras que Newton se llevó el bronce en los 100 m.
La joven de 16 años cronometró 53,3 segundos para borrar la antigua marca de 53,44 segundos, anteriormente en manos de Barbara de Oliveira de Brasil, y sumar a su reciente oro en los Juegos CARIFTA en las Bahamas.

Ezekiel Newton se llevó a casa una nueva marca personal y el bronce en los 100 metros

Newton logró su mejor marca personal de 10,42 segundos en la carrera en la que el brasileño Renan Gallina rompió el récord, quien corrió 10,01 segundos para la medalla de oro.

El récord anterior lo ostentaba el brasileño Eric Cardoso en los 100 metros (10,23 segundos), que se estableció en 2019.

Ronal Mosquera de Colombia también terminó (10.08s), por delante de Newtown

Newton y Springer competirán en los 200 m.

Lo que es más, Carris Lloyd no ganó medalla en los 100 m, pero aún tiene 200 m para compensar y, de manera similar, Jehel Corvette no ganó medalla en los 400 m, pero también tiene 200 m para competir.

READ  Radamel Falcao fue brevemente el mejor delantero del mundo durante el mandato mortal del Atlético de Madrid.

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".