• VEA: Ganadores de la Copa de Naciones CommBank Matildas
VEA: Ganadores de la Copa de Naciones CommBank Matildas

Esta noche, Combank Matilda levantó el trofeo de la Copa de Naciones en Newcastle al derrotar a un enérgico equipo jamaiquino por 3-0.

Los tiros de larga distancia de Katrina Gurry y Caitlin Forward, y un segundo gol internacional de Alex Chidiac, fueron suficientes para que Compbank Matildas se llevara los tres puntos en el partido final del torneo.

El equipo se está moviendo a un puntaje de empatar su récord de victorias de todos los tiempos, con siete victorias en sus últimos siete juegos.

Hubo dos cambios del técnico Toni Gustafsson del equipo que venció a España el domingo por la noche. El lado derecho de la formación 4-4-2 que ha tenido tanto éxito últimamente ha visto cambios, con Charlie Grant y Hayley Raso saliendo por Courtney Nevin y Larissa Cromer.

Los peligros planteados por Jamaica fueron evidentes desde el principio. En particular, Kiki Van Zanten encontró mucho espacio detrás de la defensa por la derecha durante la primera mitad, y Kayla McKenna logró generar varias oportunidades.

El primero de ellos llegó el 16y minutos, cuando la siempre impresionante Mackenzie Arnold fue forzada a salir y sofocó la pelota frente a la embestida de McKenna.

A pesar de su apariencia poco convincente, fue CommBank Matildas quien marcó el gol inicial. La carrera amplia de Katrina Gorey se ha convertido en un espectáculo familiar para los fanáticos a lo largo de los años y esta noche no fue la excepción, voleando el balón hacia la esquina superior después de que Kaitlin Foord había cargado perfectamente un pase.

Jamaica siguió presionando. En la primera mitad, ganó el 61% de sus duelos, lo que confirma su capacidad física y el desafío que le presentó al cuerpo técnico del Companc Matildas.

READ  Rumores de fichajes dominicales: Bellingham, Caicedo, Ziyech, De Gea, Casey, Vlahovic, Zaniolo, Peroni

Su mejor oportunidad llegó en los últimos momentos de la primera mitad. McKenna nuevamente se encontró detrás de la defensa, 1v1 con McKenzie Arnold. Como lo hizo varias veces contra España, el Jugador del Torneo Arnold aguantó, manteniendo la portería a cero y liderando a Companc Matildas en la primera mitad.

El descanso vio dos sustituciones de lados, con Charlie Grant y Alex Chidiac entrando al parque en lugar de Claire Polkenhorn y Larissa Cromer.

Chidiac había sido un sustituto de Kramer en el flanco derecho del mediocampo, pero la introducción de Grant vio una reorganización en la defensa: Courtney Nevin se movió a la posición más popular de lateral izquierdo, Steve Catley entró en la defensa y Grant asumió su derecha habitual. -posición trasera.

Los reemplazos pronto pagaron dividendos. Alex Chidiac encontró la red por segunda vez en el fútbol internacional, golpeando el balón con el pie izquierdo después de sortear la defensa jamaicana. Jugada por la igualmente impresionante Katrina Gouri, quien además de su gol estuvo constantemente involucrada en el juego, tanto dentro como fuera del balón.

Chidiac fue una de las salidas del impulso creativo en la segunda mitad que faltó en la primera. Al igual que el partido de los checos, CommBank Matildas hizo el mejor trabajo después del descanso.

En su forma actual, siempre fue difícil negarle un gol a Caitlin Forward, y una vez más lo logró. Después de jugar un doblete con Sam Kerr, Foord estrelló un balón relámpago desde fuera del área para hacer el tercero para Australia.

Si bien estuvieron más moderados en la segunda mitad, Jamaica continuó creando oportunidades, en particular, en el contraataque. Fue una de esas ocasiones donde Charlie Grant mostró el ejemplo de su buena forma, volviendo a cubrir tras una contra de Jamaica en 75y minutos para negarles la oportunidad de recuperar el blanco.

READ  Temporada 2: España Park espera colgar una pancarta para el torneo de fútbol de bandera de este otoño

Foord casi tiene el segundo de la noche en el ’82Abreviatura II minuto. Fue necesaria una gran parada de Rebecca Spencer para negarla, encontrando un tiro después de que la capitana jamaicana Alison Swabey había sido desviada en el área. Hubo súplicas creíbles de Foord por una penalización, pero al final no tuvo ninguna consecuencia.

Jamaica presionó fuerte en los minutos finales para salir del partido con un gol. Mackenzie Arnold se vio obligado a detener un penalti final en el minuto 87y Minutos para mantener la segunda portería a cero del torneo.

Hubo un momento alentador con solo unos minutos restantes cuando Tamika Yallop hizo su primera aparición desde la lesión de tobillo adquirida en septiembre.

Companc Matildas finalmente estará satisfecho con la victoria, la portería a cero y una Copa de Naciones perfecta.