• Villarreal 2-3 Liverpool (2-5 en el global): el equipo de Jurgen Klopp se clasificó para la final de la Champions League

Sadio Mane anotó en la ida de las semifinales de la Champions League para ayudar al Liverpool a llegar a la final

El Liverpool sobrevivió al pánico contra el Villarreal para avanzar a la final de la Liga de Campeones y mantener vivas sus esperanzas de una victoria a cuatro bandas sin precedentes.

Los Rojos habían ganado cómodamente 2-0 en el partido de ida, pero esa ventaja se esfumó después de solo 41 minutos en un bullicioso y emotivo choque de El Madrigal cuando el equipo español presionó para dar una gran sorpresa.

Boulay Dia anotó el primer gol del Villarreal después de solo tres minutos, convirtiendo un pase de Etienne Kabwe, antes de que el ex centrocampista del Arsenal Francis Coquelin rematara de cabeza en el segundo minuto otro centro de Kabwe cuando los Rojos parecían nerviosos.

El Liverpool tuvo que mejorar en la segunda parte y Fabinho adelantó a los suyos en el global con un disparo que pasó por las piernas del portero del Villarreal Jerónimo Rulli en el 62′.

Luis Díaz, cuya ventaja en la primera mitad cambió el juego tras reemplazar a Diogo Jota, restauró la ventaja de dos goles del Liverpool en el global con un cabezazo al segundo palo.

Sadio Mané aseguró el pase del Liverpool a la final de la Champions League por tercera vez en cinco temporadas con un tercer gol tras tener el balón cerca de Rulli. Villarreal terminó el partido con 10 hombres, con Capoe expulsado tarde por dos infracciones amonestables.

Los Reds jugarán contra Manchester City o Real Madrid en el Stade de France en París el sábado 28 de mayo.

Ningún equipo inglés ha ganado nunca la Champions League, la Premier League, la FA Cup y la League Cup en la misma temporada, y el Liverpool aspira a hacer historia.

El Liverpool sufre, pero hace el trabajo

La actuación del Villarreal en su derrota por 2-0 en Anfield llevó a un locutor inglés a describir al equipo español como una “vergüenza” y “patético”, a pesar de una carrera impresionante que vio eliminados a los ex ganadores Juventus y Bayern Munich en las dos rondas anteriores.

Sin embargo, el jefe de los Reds, Jurgen Klopp, sabía que el sorteo no había terminado y advirtió a su equipo que “deben estar preparados para sufrir” en el partido de vuelta.

Y lucharon con eso en la peor mitad del fútbol de Liverpool esta temporada, con pases fuera de lugar, faltas y el equipo luciendo inusualmente débil.

Hicieron el peor comienzo posible, concediendo solo tres minutos después.

READ  El Real Madrid es la segunda marca más influyente de España

Pervis Estupinan, autor de un gol en propia puerta en Anfield, proporcionó un centro que sacó Capoy en un amistoso, dentro del área chica, y su reacción fue más rápida para convertir desde corta distancia.

Villarreal
El Villarreal necesitaba ganar la Champions para clasificarse para el campeonato de la próxima temporada

Remate de Dani Parejo que se va desviado y Gerard Moreno atajó antes de que el Villarreal, séptimo en la Liga y dirigido por el extécnico del Arsenal Unai Emery, pusiera el 2-2 en el global gracias a un soberbio cabezazo de Coquelin.

El Liverpool tuvo que mejorar en la segunda parte, y el disparo de Trent Alexander-Arnold pegó en el larguero tras desviarse de Coquelin.

Pero el despegue llegó con el gol de Fabinho que supuso la rendición del Villarreal, que encajó tres veces en 12 minutos. Díaz cabeceó un centro de Alexander-Arnold para darles a los invitados un respiro antes de que una decisión apresurada de Rowley lo hiciera salir corriendo de la línea con Mane al comienzo y terminar en un gol desprotegido.

Esta es la décima vez que el Liverpool llega a la final de la Copa de Europa o de la Champions League, ya que busca coronarse campeón de Europa por séptima vez tras los éxitos de 1977, 1978, 1981, 1984, 2005 y 2019.

El Liverpool mantiene vivas las esperanzas del Cuádruple

El progreso del Liverpool lo mantiene en el buen camino para convertirse en el primer equipo inglés en completar el cuarteto.

Ya tienen la Copa Carabao en su casillero tras vencer al Chelsea en los penaltis en febrero, y el equipo de Thomas Tuchel vuelve a ser el rival en Wembley para la final de la Copa FA el 14 de mayo.

Esta victoria significó que el Liverpool se convirtió en el primer equipo inglés en llegar a la final de la Copa de Europa/Liga de Campeones, la Copa FA y la Copa de la Liga en la misma temporada.

Liverpool también está a solo un punto del Manchester City en la carrera por el título de la Premier League inglesa y podría enfrentar la final de la Champions League a finales de este mes.

Los de Pep Guardiola tienen la ventaja en la segunda semifinal tras un espectacular partido de ida en el Etihad en el que derrotaron al Real Madrid por 4-3 en uno de los mejores partidos de la historia del torneo.

READ  Copa de Europa Femenina de la UEFA 2022: datos, estadísticas y puntos del partido Alemania-España

El partido de vuelta tiene lugar en el Santiago Bernabéu el miércoles, y si los campeones españoles, dirigidos por el exentrenador del Everton Carlo Ancelotti, logran cruzar la línea por un gol a su alrededor, dará lugar a una repetición de la final de 2018.

El Real Madrid ganó 3-1 en esa ocasión con dos goles de Gareth Bale, incluido un soberbio tiro alto, pero el partido será recordado en gran parte debido a dos errores del portero de Loris Karius del Liverpool.