• Athletic Madrid vs Atlético Madrid – Crónica del partido de fútbol – 30 de abril de 2022

Las esperanzas del Atlético de Madrid de terminar segundo en La Liga y asegurar un lugar en la próxima Supercopa de España en Arabia Saudita recibieron un duro golpe al perder 2-0 ante el Athletic de Bilbao el sábado.

Se mantiene en el cuarto lugar con 61 puntos, tres puntos por detrás del Sevilla, segundo clasificado, que el viernes empató 1-1 en casa ante el Cádiz, amenazado por el descenso, y dos puntos por detrás del Barcelona, ​​tercero, que tiene un partido pendiente. y acoge a la humilde Mallorca. domingo.

– Guía de espectadores de ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup y más

Las preocupaciones del entrenador Diego Simeone no son solo por un lugar en la Supercopa, ya que el Atlético tiene solo cuatro puntos de ventaja sobre el Real Betis, quinto clasificado, que tiene un partido pendiente y visita al Getafe el lunes.

Solo los cuatro primeros de LaLiga acceden a la Champions.

En un día destacado por las celebraciones del título del Real Madrid, después de haber vencido al visitante Espanyol por 4-0, los anfitriones dominaron al Atlético sin inspiración.

El Athletic, que marcha octavo con 51 puntos, se adelantó en el minuto ocho cuando el defensa Mario Hermoso convirtió el balón en la portería de su equipo con un disparo cruzado de Iñaki Williams.

El Atlético, sin su delantero en forma Joao Félix por lo que resta de temporada por una lesión en la pierna, estuvo constantemente amenazado por Williams e Iker Muniain, con atajadas a un poste y dos grandes paradas del portero Jan Oblak.

READ  El Women's Golf Tour está explorando cómo recaudar capital en un intento por impulsar el perfil del deporte

“Ojalá supiera [what’s wrong] “Y lo podemos arreglar. No lo entiendo. Antes del partido en el vestuario todo bien. Luego salimos en el minuto 5 con dos tarjetas amarillas… Es complicado”.

“No sé dónde están nuestras cabezas. Aquí en el campo no estábamos, no se puede jugar así. Siempre decimos que tenemos que hacerlo mejor, si no lo hacemos será complicado”.

Pero el Athletic anotó un merecido gol en el minuto 56 de un penal de Williams luego de que Muniain sancionara al mediocampista mexicano Héctor Herrera. Williams marcó de ‘Panenka’ en el centro de la portería, donde Oblak cayó por su izquierda.