• Canal de TV, horario de inicio y retransmisión en directo de la final de la Nations League de esta noche

Un aficionado croata antes del saque inicial (Reuters)

Croacia está pujando por su primer título de torneo cuando se enfrente a España en la final de la Liga de las Naciones en Róterdam.

Croacia terminó tercero en la Copa del Mundo el año pasado y subió al segundo lugar en 2018. Ganar la Liga de las Naciones verá a Luka Modric, de 37 años, alcanzar su carrera internacional en el partido número 166 del centrocampista del Real Madrid con su país.

El seleccionador español Luis de la Fuente puede ganar el trofeo en apenas su cuarto partido desde que asumió el cargo en diciembre después de que España fuera eliminada en los octavos de final de la Copa del Mundo por Marruecos bajo las órdenes de Luis Enrique.

La última victoria de España en un torneo se produjo en el Campeonato de Europa de 2012. Anteriormente, Holanda se enfrentó a la nación anfitriona, Italia, en el partido por el tercer puesto en Enschede.

Aquí está todo lo que necesitas saber.

¿Cuál es la fecha límite?

El partido entre Croacia y España comenzará a las 19:45 GMT en Róterdam, Países Bajos.

Canal de televisión y transmisión en vivo.

La final de la Nations League se transmitirá en vivo en el Reino Unido por Channel 4. Los espectadores también pueden transmitir el partido en vivo a través del sitio web y la aplicación Channel 4.

¿Quién terminó tercero?

Italia recolectó medallas de bronce de consolación en la final de la Liga de las Naciones, lo que se sumó a una semana decepcionante para los anfitriones Holanda, ya que vencieron a Holanda 3-2 en el partido por el tercer lugar en Twente el domingo.

READ  Coles-Leicester y Mitchell de Canadá ganan carreras en su debut en la UCI Champions League

Federico DiMarco disparó al segundo palo en el minuto seis y Davide Frattisi duplicó la ventaja justo frente al arco en el minuto 20 para darle a Italia una cómoda ventaja en el descanso.

Pero los holandeses lanzaron una remontada coordinada en la segunda mitad, haciendo tres cambios de ataque en el descanso, bloqueando el gol de Italia y viendo marcar a Steven Bergwijn en el minuto 68.

Federico Chiesa recuperó la ventaja de dos goles al final del contraataque en el minuto 73, pero hubo un resultado dramático cuando Georginho Wijnaldum consiguió el segundo gol del holandés en el minuto 89. Pero a pesar de agregar nueve minutos de descuento, Italia aguantó bajo la presión de casa para ganar.