• Colombia se deshace de México mientras Tanzania hace más historia
Colombia se deshace de México mientras Tanzania hace más historia

grupo c

China 0-1 España
China, dirigida por Ruiqui Qiao, volvió a liderar a España en los primeros compases, aunque las campeonas de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA crearon mejores ocasiones a medida que avanzaba la primera mitad. Primero, el tiro cruzado de Lucía Corrales lo atajó Qin Liu, y el rechace recayó en Carla Camacho, que pegó el balón en el larguero. Entonces Vicky López diseñó una ocasión desde el borde del área penal, y la guardameta volvió a hacer bien en conservar su feroz derrota.

La segunda parte empezó como acabó la primera, con España reteniendo la iniciativa. El único gol del partido llegó pasada una hora, cuando Marina Artero cabeceó un córner desde la banda izquierda. China celebró después un empate, pero el VAR lo descartó.

La victoria mantuvo vivas las esperanzas de defensa del título de España, mientras que China volvió a caer en la fase de grupos, después de lo cual nunca se clasificó.

Colombia 2-1 México
Con los cuatro equipos de la división empatados por tres puntos al comienzo del día, no fue una sorpresa ver un comienzo benigno del juego. México tuvo más balón pero no logró crear ocasiones claras. Pagaron el precio cuando un soberbio disparo de Juana Ortegón desde fuera del área adelantó a las colombianas cuatro minutos antes del descanso.

Linda Caicedo hizo el 2-0 con otro tiro largo después de la primera mitad, y aunque México tomó la delantera cuando la estrella colombiana anotó un gol en propia puerta, no pudieron igualar, a pesar de la presión tardía.

READ  La pareja mixta india repitente avanza a la final, para confirmar la segunda medalla

Los tres puntos llevaron a Colombia a cuartos de final por primera vez en su historia, mientras que el subcampeón de 2018 quedó fuera.

“Estoy muy feliz”, dijo Kaiseido. “La suerte no llegó. Fue un proceso y un trabajo muy bien hecho. Esperamos seguir adelante y hacer algo más que hacer historia. Queremos hacer realidad este gran sueño que tenemos”.

grupo d

Francia 0-2 Japón
Japón no perdió tiempo en mostrar por qué ganó sus primeros dos partidos, creando dos excelentes oportunidades en el primer minuto. Los franceses finalmente fueron presionados, ya que Momoko Tanekawa golpeó la red desde fuera del área penal para darle a los japoneses la ventaja en el minuto 29.

Fiona Liaigre hizo todo lo posible para sacudir a las asiáticas por la izquierda y subir el nivel de su equipo, pero la mitad terminó con la francesa detrás del gol de Tanikawa.

Después de una serie de oportunidades perdidas, Japón finalmente fue recompensada por su presión en la segunda mitad cuando Sayami Kusunoki anotó en el tiempo de descuento para asegurar el primer puesto y asegurar la eliminación de Francia.

“Creo que lo hicimos bien contra Japón, pero nos arrepentimos mucho después de los partidos contra Canadá y Tanzania”, dijo la mediocampista francesa Lucy Kalpa. “Como dijo nuestro entrenador, hoy deberíamos haber jugado primeros en el grupo, no para clasificarnos.

“Hemos experimentado otras culturas aquí, otros estilos de fútbol, ​​y hemos aprendido mucho. Hemos aprendido que cuando se trata de la Copa del Mundo, en cada partido hay que jugar duro”.

Tanzania 1-1 Canadá
Después de haber abierto nuevos caminos al convertirse en el primer equipo de su país en competir en FIFA en cualquier grupo de edad, Tanzania comenzó el juego con la determinación de lograr cosas más grandes y golpeó el larguero desde una esquina. Fueron las canadienses las que abrieron el marcador, con Amanda Allen anotando de penalti en el minuto 14.

READ  Comentarios en vivo - Escocia Femenino vs España

Tanzania aumentó el nivel gracias a otro tiro de esquina, cuando Veronica Mabunda apareció en el área penal para forzar el empate.

Canadá hizo todo lo que pudo después del inicio de la segunda mitad para anotar el gol que los hubiera llevado a la siguiente ronda. Los líderes africanos tenían otras ideas y se clasificaron para los cuartos de final contra viento y marea.