Search for:
  • Home/
  • sport/
  • Copa Mundial Femenina 2023: España 3-0 Costa Rica – Un récord español dominante fácil de ganar

España logró ganar el partido inaugural de la Copa Mundial Femenina, dominando a Costa Rica en Wellington.

Valeria del Campo anotó un gol en propia puerta para poner a España por delante antes de que Aetana Bonmati anotara el segundo a los dos minutos.

Esther González sumó el tercer gol tras un remate de cabeza pegado en el larguero de Jennifer Hermoso, que Daniela Solera atajó de penalti.

Olga Carmona golpeó el larguero y Solera hizo varias grandes paradas para limitar a España a tres goles.

El dominio de la selección española quedó patente en las estadísticas del partido, ya que anotó 46 intentos de gol, 12 de los cuales fueron a puerta, mientras que Costa Rica ocupó el puesto 36 del mundo, y solo disparó un tiro, que entró en la portería.

España también tuvo un 80% más de posesión y 22 tiros de esquina, en comparación con solo uno de sus oponentes.

Para España, que busca avanzar más allá de los octavos de final por primera vez, fue el comienzo perfecto para su equipo en el Grupo C después de una tumultuosa preparación para el torneo.

En septiembre, la Federación Española de Fútbol (RFEF) anunció que 15 jugadores de su selección nacional, insatisfechos con sus métodos de entrenamiento y preparación para los partidos, dijeron que renunciarían si el entrenador Jorge Vilda no renunciaba.

Unión Felda y apoyó Solo entonces se nombran a tres de estos quince jugadores. Las barcelonesas Mariona Caldente, Bonmati y Una Batli en la plantilla del Mundial.

España está jugando en su tercera Copa del Mundo después de ser eliminada en la fase de grupos en 2015 y perder en los octavos de final en 2019.

Costa Rica nunca ha ganado un partido de la Copa Mundial Femenina, pero empató 1-1 en su primer partido contra España en 2015, el único otro torneo al que se ha clasificado.

READ  Ballou, líder español en puntos, ganó el título de IndyCar Road America

Pero no se repitió la dominación española.

Bonmatti, González, Ivana Andrés y Selma Baraluelo desperdiciaron oportunidades antes de que Del Campo rematara un centro de González desde la izquierda.

España marcó tres goles en siete minutos y tuvo una gran ocasión para el cuarto, pero el débil penalti de Hermoso lo despejó Solera.

Solo una actuación inspirada de Solera hizo que el puntaje fuera respetable, ya que hizo excelentes atajadas para negar a Paraloelo, Carmona e Ivana Andrés.

La centrocampista Alexia Potellas, ganadora del Balón de Oro por ser la mejor jugadora del mundo en 2021 y 2022, estuvo entre las suplentes de España y jugó los últimos 13 minutos mientras se recuperaba de una lesión.

Sufrió una grave lesión en la rodilla antes del Campeonato Europeo Femenino del año pasado y no ha jugado un partido completo desde entonces.

España buscará sumar otra gran victoria en su próximo partido el 26 de julio cuando Zambia, que ocupa el puesto 77, se enfrente a los equipos peor clasificados del torneo, con el ganador de 2011, Costa Rica, y el subcampeón de 2015, Japón.