• Top News/
  • Croacia 3-5 España: España gana en la prórroga en un emocionante partido de ocho goles

España llegó a los cuartos de final de la Eurocopa 2020 de forma espectacular al derrotar a Croacia en la prórroga tras un emocionante partido de ocho goles.

El equipo de Luis Enrique sufrió una sacudida cuando los sustitutos croatas Mislav Orsic y Mario Pasalic anotaron dos veces en los últimos cinco minutos para remontar el 3-1 y forzar la prórroga, pero España se recuperó cuando 30 minutos adicionales llevaron a más drama.

Álvaro Morata, quien reveló antes del partido que es su La familia ha sido amenazada Durante el torneo, fruto de sus actuaciones, silenció a sus críticos cuando marcó el cuarto gol de España en la prórroga en Copenhague.

El marcador no terminó ahí, ya que Mikel Oyarzabal agregó el quinto después de tres minutos para finalmente burlar a Croacia, que luchó con tanta valentía en este entretenido enfrentamiento de octavos de final.

En un indicio de lo que estaba por venir, en el minuto 20, el portero Unai Simon no pudo controlar el pase de 49 yardas de Pedri, lo que le dio a Croacia la ventaja.

Este extraño gol en propia puerta provocó la reacción de España, ya que Pablo Sarabia marcó el empate, César Azpilicueta marcó otro y Ferran Torres hizo el 3-1.

España lucía cómoda y lista para clasificar, pero Croacia entró en juego con sus suplentes tardíos para forzarlos a la prórroga.

Los momentos emocionantes continuaron, ya que Simon compensó su error anterior deteniéndose heroicamente desde corta distancia para negar a Andrej Kramaric antes de que Morata subiera al otro extremo y restableciera la ventaja de España nuevamente.

Fue el partido más entretenido del torneo hasta el momento, y España, tres veces campeona, se enfrentará a Suiza, después de haber derrotado a Francia en otro gran partido, en cuartos de final.

Morata y Simon muestran el personaje español

España se convirtió en el primer equipo en la historia de la Eurocopa en marcar cinco o más goles en partidos consecutivos, pero Morata fue el más importante.

El delantero falló varias buenas oportunidades en el torneo antes de este partido y parecía que no volvería a tener su noche cuando falló en un gesto cruzado de Ferran Torres desde el principio.

READ  Un estudio de la Universidad de Beaulieu encuentra que el sur de China se está volviendo más vulnerable a la sequía rápida que se desarrolla en un tiempo más corto en medio del cambio climático.

Dos minutos después, ese fiasco parecía especialmente costoso cuando Croacia tomó la delantera, pero fue Morata quien reunió a los jugadores de tiempo completo de España para felicitarlos después de sellar su lugar en los cuartos de final gracias en gran parte a su gol.

Las credenciales de España para profundizar en el torneo se han visto reforzadas por la demostración de este personaje de rebotar inicialmente en el gol y luego reagruparse después de que Croacia impuso la prórroga.

El espectador a tiempo completo fue una mezcla de júbilo y alivio, y ahora se prepararán para el partido de cuartos de final con Suiza, que Campeón del mundo derrotó a Francia La extraordinaria tanda de penaltis en Bucarest.

Nadie estaba más cómodo que el portero Simon tampoco: hizo una parada en la prórroga después de su gran falta.

Croacia se inclina, pero no sin luchar

Croacia, finalista de la Copa del Mundo, perdió en los octavos de final para ganar su segunda Euro consecutiva después de perder ante el eventual ganador Portugal en 2016.

Pero no se fueron sin luchar.

España estuvo dura durante todo el partido, pero Croacia creó varias ocasiones claras, y si hubieran sido más efectivas, habría sido una historia diferente.

Nikola Vlasic conectó uno en la red lateral y Kramaric fue reportado en fuera de juego cuando retrocedió antes de que España tomara una ventaja de 3-1.

Pero mientras España parecía cómoda, Croacia aumentó su intensidad, sin querer dejar la competencia sin causar ningún impacto.

Los banquillos se vieron obligados a entrar en la prórroga y Croacia podría haber seguido adelante cuando Orsic disparó un tiro peligroso por encima del larguero minutos antes de que Kramaric fuera bloqueado por Simon.

Estos errores resultaron costosos, y España estuvo a punto de marcar el sexto gol cuando Dani Olmo golpeó el balón desde el poste izquierdo en los últimos instantes.

Croacia cayó naturalmente deprimida a tiempo completo después de no poder reunir otra sorprendente remontada, pero dejaron su huella en este torneo al jugar su papel en un partido épico.