• El Barcelona ocupa el segundo puesto en España, Sorloth marca 4 goles y el Villarreal empata con el Real Madrid

Pedri, centro, del Barcelona, ​​es felicitado tras anotar el tercer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Liga española entre Barcelona y Rayo Vallecano en el Estadio Olympique Luis Companez de Barcelona, ​​​​España, el domingo 19 de mayo de 2024.Juan Monfort/AP

MADRID (AFP) – El Barcelona venció el domingo 3-0 al Rayo Vallecano para asegurarse un lucrativo segundo puesto en La Liga, mientras que el campeón Real Madrid empató 4-4 con el Villarreal, con el delantero noruego Alexander Sorloth anotando los cuatro goles para los anfitriones.

READ  Nadal y Alcaraz jugarán juntos dobles con España en los Juegos Olímpicos de París

No habrá mucho por qué luchar en la última ronda del próximo fin de semana, ya que el Cádiz se convirtió en el último equipo en caer tras un empate 0-0 en casa ante Las Palmas. La Real Sociedad aseguró el último puesto de la Europa League con una victoria por 2-0 sobre el Real Betis, que le deja un lugar en la Europa Conference League.

Pedri anotó dos goles y Robert Lewandowski uno para el Barcelona, ​​que mantenía una diferencia de cuatro puntos con su rival catalán el Girona a falta de una jornada para el final. Girona venció al anfitrión Valencia 3-1 para lograr el tercer lugar por primera vez en la Liga española. Ya tiene asegurada de antemano una plaza para la Liga de Campeones.

El artículo continúa debajo de este anuncio.

El Atlético de Madrid ocupará la cuarta plaza tras perder 4-1 ante el Osasuna en el Estadio Metropolitano.

Lewandowski anotó en el tercer minuto y Pedri añadió dos goles en los minutos 72 y 75 para que el Barcelona ganara por cuarta vez en cinco partidos para asegurarse el segundo lugar y un lugar en la lucrativa Supercopa de España en Arabia Saudita.

Mallorca y Athletic de Bilbao, finalistas de la Copa del Rey y Real Madrid, disputarán la Supercopa la próxima temporada.

La victoria se produjo un día después de que Xavi negara una serie de informes en los medios españoles de que la dirección del Barcelona estaba considerando despedir al entrenador porque dijo que la mala situación financiera del club le impediría competir con el Madrid.

READ  EXCLUSIVO: espere que Sarah Wegman nombre a Lucy Ward para el equipo sin cambios de Inglaterra para la final de la Copa del Mundo

“La situación no ha cambiado”, dijo Xavi. “Me imagino que hablaré con el presidente mañana o pasado. Necesitábamos ganar para asegurar el segundo lugar y lo hicimos”.

Algunos aficionados corearon apoyo a Xavi y contra Laporta durante el partido del domingo.

Sorloth marcó un gol en la primera parte y tres veces en la segunda, dando al Villarreal, octavo puesto, el empate ante el Real Madrid, que anotó todos sus goles antes del final de la primera parte.

Arda Güler anotó dos veces, y Joselu y Lucas Vázquez agregaron uno cada uno para el Real Madrid, que alineó a un equipo mayoritariamente de reserva mientras continúa preparándose para la final de la Liga de Campeones contra el Borussia Dortmund el 1 de junio en Londres.

El Real Madrid había ganado el título de liga número 36 hace tres jornadas.

El Cádiz necesitaba ganar a Las Palmas para evitar regresar a Segunda División por primera vez desde la temporada 2019-20.

El Cádiz, que consiguió dos victorias consecutivas, marcó un gol que el vídeoarbitraje anuló por fuera de juego en la primera parte y vio al defensa Víctor Chust expulsado con tarjeta roja directa en el minuto 74.

El Cádiz pasó 14 temporadas consecutivas en divisiones inferiores, incluidos siete años en tercera división, antes de alcanzar la máxima categoría en la temporada 2020-21.

Almería y Granada ya habían descendido antes de los partidos del domingo.

La Sociedad consiguió el último puesto en la Europa League al derrotar al Betis, dirigido por Manuel Pellegrini.

READ  Falcontes vs Holanda: Nigeria reserva semifinal contra España en el Mundial Sub-20 de la FIFA en Costa Rica

Bryce Mendes y Mikel Merino marcaron goles en la primera parte para la Sociedad, que ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos.

El otro puesto en la Europa League fue para el Athletic de Bilbao, que venció por 2-0 al Sevilla, que ocupa el puesto 13.

En otros resultados, el Mallorca, clasificado 17, empató 2-2 con el último clasificado, Almería, y el Celta de Vigo ganó 2-1 al Granada, segundo clasificado.