• El ganador del Dockier en 200 partidos gana a Bélgica en la Hockey Pro League

El ganador del Dockier en 200 partidos gana a Bélgica en la Hockey Pro League

Sebastian Ducaire anotó dos veces para llevar a Bélgica a una victoria por 3-2 ante España en el primer partido de la liga de hockey profesional en más de tres meses.

Docker, que participó en su partido 200 con los Leones Rojos, acertó nueve minutos antes del final en el Estadio Petero de Valencia, para sumar la mayor cantidad de puntos para los visitantes.

Bélgica, campeona mundial y europea, dominó las primeras etapas y rápidamente avanzó dos goles a través de Docker y el capitán Thomas Brails.

David Alegre logró reducir el déficit de España a uno al final del primer cuarto, antes de que Xavi Leonart empatara en la tercera parte con un penalti ejecutado brillantemente.

Las cosas siguieron así hasta que un magnífico Docker con un soberbio revés en el último cuarto le otorgó a Bélgica, líder de la liga profesional masculina, una merecida victoria.

La victoria aseguró que Bélgica extendió su ventaja sobre Holanda a la cima de la clasificación a 11 puntos, a pesar de que Holanda jugó tres partidos menos.

“Tuvimos dos cuartos difíciles en los que no mantuvimos el balón lo suficientemente bien”, dijo Ducker.

“Creo que las temporadas que hicimos, creamos más ocasiones y marcamos, así que esa fue la diferencia hoy.

“ El objetivo principal de hoy era tener una muy buena sensación de que los chicos volvieran al campo.

“Se trataba de la diversión y el disfrute de estar juntos”.

Está previsto que los dos equipos se enfrenten en el segundo partido dándose golpes de cabeza en Valencia mañana.