• Top News/
  • El Real Madrid aturde al Villarreal con la vuelta de la Copa de España, y el Barcelona aplasta al Ceuta

Emitido en: la media:

Vila Real (España) (AFP) – El Real Madrid hizo una impresionante remontada de dos goles en contra para vencer el jueves 3-2 al Villarreal y reservar su lugar en los cuartos de final de la Copa de España.

Por otra parte, Barcelona logró vencer a Ceuta por 5-0, con dos goles de Robert Lewandowski.

El Real Madrid, dirigido por Carlo Ancelotti, espera que la victoria sea un punto de inflexión después de sus problemas en 2023. Sufrieron una fuerte derrota ante su archirrival Barcelona en la final de la Supercopa de España el pasado domingo.

Los Blancos parecían destinados a ser eliminados de la copa el jueves después de que Etienne Capoue y Samuel Chukwueze anotaran en la primera mitad para los anfitriones.

Pero los goles de Vinicius Junior, Eder Militao y Dani Ceballos tras el descanso dieron la vuelta a la eliminatoria de octavos de final y despacharon al Real Madrid, que ganó el título por última vez en 2014.

Fue otro regreso clásico de la historia de un equipo famoso por su producción.

“Después de un primer tiempo muy malo, el segundo tiempo fue diferente: presionamos, arriesgamos, fuimos valientes”, dijo Ancelotti a Teledeporte.

“Les dije que tenían que despertar, perdimos muchas batallas, no arriesgamos mucho en la prensa, buscaban contraataques pero teníamos que aguantar.

“El equipo no estaba en buena forma, eran demasiado abiertos y les faltaba fuerza en los duelos”.

El Villarreal, que brilló durante su victoria sobre el Real Madrid en La Liga a principios de enero, comenzó de manera brillante, con Capoue lanzando una impresionante volea de Gerard Moreno en su camino.

READ  El mercado de celulosa y papeles especiales en América del Sur

El equipo de Quique Setién ganó seis de sus últimos siete partidos, empató el otro y jugó con confianza en la primera parte.

Por el contrario, el Real Madrid se mostró reprendido tras sus últimos resultados y concedió el gol tempranero.

Los anfitriones duplicaron su ventaja en el Estadio de la Cerámica antes del descanso, con Chukwueze dando el broche final a la jugada fluida del equipo.

Ancelotti respondió incorporando a Ceballos y Marco Asensio y los cambios dieron dividendos inmediatos, ambos jugadores, al margen esta temporada, impresionantes.

Ceballos preparó a Vinicius para sacar al lateral titular del Real Madrid y poner viento en popa.

Asensio lanzó un tiro libre raso por debajo de la barrera, pero Philip Jorgensen empató cuando los blancos dispararon a casa para empatar.

Luego, el portero danés paró un remate de cabeza de Karim Benzema momentos después, pero Militao rebotó en el rebote.

Cuando el reloj avanzaba hacia la prórroga, Ceballos remató con un esfuerzo raso desde el borde del área penal, preparado por Asensio, para completar el rescate.

“El equipo supo mantenerse vivo en el juego y afortunadamente podemos darle la vuelta a la situación”, dijo a Teledeporte Ceballos, el ganador del partido.

“Queremos controlar los partidos y últimamente no hemos podido hacer eso. Hemos tenido muchos partidos seguidos, muchos jugadores han regresado de la Copa del Mundo, ahora vamos a mejorar”.

Crucero en helicóptero

Barcelona levantó la Supercopa de España en Riyadh con una victoria convincente sobre Madrid y, después de luchar inicialmente para romper la defensa de Ceuta, finalmente logró la victoria.

Polo visitante: Robert Lewandowski del Barcelona celebra tras marcar el segundo gol de su club en Ceuta © JORGE GUERRERO / AFP

Lewandowski anotó un doblete, mientras que Rafinha, Ansu Fati y Frank Kessie anotaron dos veces para el Barcelona, ​​que ganó la Copa de España un récord de 31 veces.

READ  El gobierno emite nuevos consejos de viaje para España después de revisar la lista ámbar

El equipo de Xavi regresó en helicóptero a Ceuta después de volar a Málaga por la mañana en un avión, tal como lo hizo cuando visitó la costa norte de África para un partido de la Copa de España de 2010.

“Nos gustaría jugar en casa (en la próxima ronda)”, dijo Xavi.

“Todos los equipos de LaLiga son fuertes.

“Veremos qué nos da el sorteo. Estamos en los últimos ocho, estamos contentos, estamos en una buena dinámica, así es”.