• El Real Madrid gana la Liga española tras derrotar al Cádiz
El Real Madrid gana la Liga española tras derrotar al Cádiz

Fran García (L) del Real Madrid compite con el jugador Chust de Cádiz durante el partido de fútbol de la Liga española entre el Real Madrid y Cádiz en Madrid, España, el 4 de mayo de 2024. (Foto de Gustavo Valiente/Xinhua)

Madrid, 4 mayo 2020 (Xinhua) — El Real Madrid se coronó hoy sábado campeón de la Liga española para la temporada 2023-2024, tras derrotar al Cádiz por 3-0 en el Estadio Santiago Bernabéu, y el Girona derrotó al Barcelona por 4-2.

Brahim Díaz, Jody Bellingham y Joselu anotaron tres puntos para un Real Madrid muy cambiado, colocándolos 14 puntos por delante del Barcelona, ​​​​lo que significa que el Barcelona tuvo que ganar su partido a domicilio ante el Girona, tercer clasificado, para retrasar las celebraciones del título del Madrid.

Barcelona comenzó el partido perfecto cuando Andrés Christensen adelantó a su equipo con un penal en el tercer minuto, pero Girona empató inmediatamente cuando Ivan Martín envió un centro a Artem Dovpik para rematar su gol número 20 de la temporada.

Robert Lewandowski restauró la ventaja del Barcelona con un tiro penal en el tiempo de descuento de la primera mitad después de que Lamine Yamal fuera derribado en el borde del área penal del Girona.

Todo cambió cuando el Girona anotó tres goles en nueve minutos de la segunda parte, y el Porto, que entró en el partido como suplente, marcó tras un error de Sergi Roberto.

Miguel Gutiérrez puso el 3-2 a los tres minutos con un disparo desviado, y Porto añadió el segundo gol en el minuto 75 con una impresionante volea para asegurar la victoria que los llevó al segundo lugar y convirtió al Real Madrid en campeón.

READ  Donde ver escocia vs españa en us tv

El equipo de Carlo Ancelotti ha ganado 27 de sus 34 partidos en lo que va de temporada, empató seis y sufrió sólo una derrota, la que fue ante su rival local, el Atlético de Madrid, el 24 de septiembre.

Eder Militao (derecha) del Real Madrid compite con Chris Ramos del Cádiz durante el partido de fútbol de La Liga entre el Real Madrid y Cádiz en Madrid, España, el 4 de mayo de 2024. (Foto de Gustavo Valiente/Xinhua)

Jude Bellingham, del Real Madrid, celebra tras marcar un gol durante el partido de fútbol de la Liga española entre el Real Madrid y Cádiz en Madrid, España, el 4 de mayo de 2024. (Foto de Gustavo Valiente/Xinhua)

Eduardo Camavinga (derecha) del Real Madrid compite con Alex Fernández del Cádiz durante el partido de fútbol de la Liga española entre el Real Madrid y Cádiz en Madrid, España, el 4 de mayo de 2024. (Foto de Gustavo Valiente/Xinhua)

El jugador del Real Madrid Brahim Díaz celebra (izquierda) con su compañero Luka Modric tras marcar el gol inicial durante el partido de fútbol de la liga española entre el Real Madrid y Cádiz en Madrid, España, el 4 de mayo de 2024. (Foto de Gustavo Valiente/Xinhua)

Los jugadores del Real Madrid celebran el gol durante un partido de fútbol de La Liga entre el Real Madrid y Cádiz en Madrid, España, el 4 de mayo de 2024. (Foto de Gustavo Valiente/Xinhua)

Rafinha de Barcelona (primero desde la izquierda) hackea durante un partido de fútbol de La Liga entre el Girona FC y Barcelona en Girona, España, el 4 de mayo de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

READ  'Estoy aquí para jugar al tenis': la contundente reacción de Nadal a Zverev 'Rafa se retira' | Noticias de tenis

El jugador del Barcelona Ronald Araujo (primer plano a la izquierda) reacciona durante un partido de fútbol de la Liga entre el Girona FC y el Barcelona en Girona, España, el 4 de mayo de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Andreas Christensen (derecha) de Barcelona compite con Savio de Girona durante un partido de fútbol de La Liga entre el Girona FC y Barcelona en Girona, España, el 4 de mayo de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Robert Lewandowski (L) de Barcelona compite con David López de Girona durante el partido de fútbol de la Liga española entre el Girona FC y Barcelona en Girona, España, el 4 de mayo de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)

Los jugadores de Girona celebran el gol durante un partido de fútbol de La Liga entre el Girona FC y Barcelona en Girona, España, el 4 de mayo de 2024. (Foto de Joan Jossa/Xinhua)