• España, campeona del mundo, venció a Francia y ganó la Liga de Naciones Femenina

España derrotó por completo a Francia en el Estadio El Cartuja de Sevilla (Cristina Coeckler)

Aitana Bonmatti anotó y España sumó el título de la Liga de Naciones Femenina a su título de la Copa del Mundo con una cómoda victoria por 2-0 sobre Francia en la final del miércoles en Sevilla.

España ha continuado su racha dorada mientras se prepara para hacer su primera aparición en los Juegos Olímpicos de París a finales de este año.

Hay grandes esperanzas de que Francia, entrenada por Hervé Renard, pueda competir por el título olímpico en casa, pero España las ha superado por completo.

Los campeones del mundo consiguieron el título en el primer intento de la entrenadora Montserrat Tomé, que sustituyó al polémico técnico Jorge Villeda tras su destitución tras el Mundial y un beso en los labios del ex presidente de la FIFA Luis Rubiales en los labios del delantero Gini Hermoso.

Bonmatti, la estrella del Barcelona, ​​dijo a Española TV: “Hace seis meses ganamos la Copa del Mundo y ahora ganamos la Liga de las Naciones Unidas. ¿Qué más se puede pedir?”.

Y añadió: “Todo lo que hemos logrado es increíble. Este equipo no tiene techo. La Copa del Mundo, ahora la Liga de Naciones y ahora los Juegos Olímpicos”.

España dominó los primeros minutos y estuvo cerca de romper el empate en el minuto 26 cuando la central Irene Paredes cabeceó un tiro de esquina que se fue desviado de la portería.

Los anfitriones tomaron la delantera poco después de la media hora cuando Francia se abrió por la banda izquierda, con el ganador del Balón de Oro Bonmatti llegando sin marca por el medio para rematar un centro de Olga Carmona desde corta distancia.

READ  Estrella del Ateneo Cage, el delantero del fútbol español está cerca de convertirse en filipino naturalizado

España casi duplicó su ventaja en los últimos segundos de la primera mitad, cuando Laia Alexandre cabeceó desviado el balón, mientras rechazaba las llamadas de penalti por posiblemente chocar con el brazo de la defensa francesa Amandine Henry.

Pero el equipo de Tommy no tardó en marcar el segundo gol tras el descanso, cuando Mariona Caldente disparó raso de Una Patel al ángulo inferior en el minuto 53.

Francia nunca amenazó con responder y no logró realizar un solo disparo a puerta en el partido.

Paredes tapó otro cabezazo, que fue bloqueado por la portera francesa Pauline Peraud-Magnine, mientras España buscaba conseguir el tercer gol, pero tuvo que conformarse con una victoria directa con dos goles.

Más tarde el miércoles, Holanda recibirá a Alemania en el partido por el tercer puesto en Heerenveen, y el ganador se unirá a España y Francia, que automáticamente lo hicieron como anfitriones, en las eliminatorias olímpicas.