• España se medirá a Argentina en los Juegos que ganó en la Final del Mundial

España se medirá a Argentina en los Juegos que ganó en la Final del Mundial

Segio Lol, en la Final del Mundial 2019 entre España y Argentina.

España volverá a enfrentarse a Argentina en los Juegos Olímpicos, cuyo inicio está previsto para el 23 de julio en Tokio. La esgrima es uno de los grandes clásicos del baloncesto. España venció a Argentina en la final de la Copa del Mundo de 2019 en China. En el Grupo C, además de Argentina, también está Japón y el ganador del torneo preolímpico que se celebrará en Kaunas, del 29 de junio al 4 de julio, con la participación de Lituania, Corea del Sur, Venezuela, Polonia, Eslovenia y Angola. competir.

12 equipos compiten en los Juegos Olímpicos divididos en tres grupos. Los dos mejores equipos de cada grupo, más los dos mejores terceros de cada uno, avanzan a los cuartos de final. En el Grupo A, Estados Unidos, Francia e Irán son ganadores previos a la Olimpiada. El Grupo B está formado por Australia, Nigeria y los otros dos ganadores del torneo preolímpico.

El sistema es el mismo en la categoría femenina, ya que España se coloca en el Grupo A, con Corea del Sur, Serbia y Canadá. El segundo grupo incluirá a Nigeria, Japón, Francia y Estados Unidos. Y C para Australia, Puerto Rico, China y Bélgica.

Los duelos entre los ocho equipos clasificados a cuartos de final se decidirán por sorteo, siendo el primero de cada grupo y el segundo mejor cabezas de serie. Con la limitación de que en cuartos de final, dos equipos que efectivamente se enfrentaran en el mismo grupo desde la etapa inicial no podrían enfrentarse. El campeonato masculino se llevará a cabo del 25 de julio al 7 de agosto, y el campeonato femenino se realizará del 26 de julio al 8 de agosto.

READ  PREVIA: Las Football Ferns afrontan una prueba de altura ante los colombianos

Campazzo y Polmaru

El equipo, dirigido por Sergio Scarilo, venció a Argentina 95-75 en la Final del Mundial celebrada en Beijing el 15 de septiembre de 2019. En el Mundial que ganó España en 2006, también se enfrentó a Argentina, pero luego en las semifinales. La selección argentina cuenta con jugadores de alto nivel conocidos en España donde la mayoría de ellos han jugado o jugado, como Campazzo, Laprovittola, Deck, Feldosa, Gareno, Procino y Scola. Es posible que se les sume el portero del Barcelona Leandro Bolmaro.

España ganó la medalla de bronce en los últimos Juegos Olímpicos, en Río de Janeiro, tras perder en las semifinales con Estados Unidos y derrotar a Australia en el partido por el tercer puesto. El equipo de Scarilo está a la espera de recuperarse de una lesión de Pau Gasol que le ha obligado a operarse en dos ocasiones y le ha prohibido jugar desde marzo de 2019.

La selección española femenina ganó la medalla de plata en los Juegos de Río 2016, tras vencer a Serbia en las semifinales y perder en la final ante Estados Unidos. El equipo de Lucas Mondello ganó la canasta del Eurobasket en 2017 y se llevó la medalla de bronce en el Mundial de 2018.