• España vs Inglaterra: Momentos importantes del Mundial femenino 2023
España vs Inglaterra: Momentos importantes del Mundial femenino 2023

Fuente de imagen, Stephanie Meek – Cámara deportiva

Comenta la foto,

Alessia Russo anotó tanto en cuartos de final como en semifinales para Inglaterra

Mundial femenino 2023: Final – España vs Inglaterra

lugar: Estadio australiano fecha: domingo 20 de agosto A partir de: 11:00 GMT

cobertura: Mírelo en vivo en BBC One, escuche BBC Radio 5 Live y BBC Sounds y sígalo en el sitio web y la aplicación BBC Sport

Inglaterra se enfrentará a España en la final del Mundial femenino de 2023 el domingo a las 11:00 GMT.

Es la primera vez que cualquiera de los dos países llega a la final, entonces, ¿qué pruebas han enfrentado en el camino?

BBC Sport analiza algunos de los momentos clave de ambos equipos a medida que avanzan en el torneo.

Inglaterra

Walsh se quedó sin Dinamarca

Inglaterra comenzó su campaña con una reñida victoria por 1-0 sobre Haití y anotó temprano en el segundo partido contra Dinamarca.

Pero sus preocupaciones se centraron entonces en la mediocampista defensiva Keira Walsh, quien sufrió una lesión en la rodilla en la primera mitad y fue retirada en camilla.

Se temía que hubiera sufrido daños en el ligamento cruzado anterior, pero afortunadamente la lesión no fue tan grave como parecía al principio. Se perdió el partido del Grupo C contra China, pero hasta ahora ha sido titular en los otros cinco partidos de Inglaterra.

explicación en vídeo,

La inglesa Keira Walsh habla de su lesión y de su regreso tras 10 días de ausencia

James soberbio en la victoria de Inglaterra sobre China por seis puntos

Lauren James fue la autora del triunfo de Inglaterra contra Dinamarca y estuvo en forma imparable contra China.

Marcó dos goles excelentes, dio tres asistencias y tuvo la mala suerte de que una controvertida decisión del VAR le negara otro gol.

James ayudó a Inglaterra a ganar 6-1, lo que clasificó al equipo como líder del grupo con nueve puntos en tres partidos.

Copa Mundial Femenina 2023: Lauren James marca su segundo gol para ampliar la ventaja de Inglaterra a 4-1

Alegría en el penalti contra Nigeria tras la tarjeta roja de James

James fue la estrella contra China, pero vivió un momento inolvidable en octavos de final cuando fue expulsada por pisar la espalda de la nigeriana Michelle Alozi, que estaba tirada en el césped.

Inglaterra tuvo que luchar durante la prórroga con un jugador falto y permaneciendo en el partido para forzar la tanda de penaltis.

Georgia Stanway, quien convirtió un penal en la victoria por 1-0 sobre Haití, fue primero y disparó desviado, pero Desire Oparanwuzi de Nigeria también falló. Beth England anotó y Alozi disparó por encima del travesaño para darle la ventaja a las Leonas.

Rachel Daly y Alex Greenwood convirtieron antes de que Chloe Kelly, que marcó el gol de la victoria en la final de la Eurocopa 2022 el verano pasado, mantuviera la compostura para guiar a Inglaterra a los cuartos de final.

Copa Mundial Femenina 2023: mira la tanda de penales completa cuando Inglaterra venció a Nigeria

Inglaterra vence a Colombia

Inglaterra también tuvo que luchar duro en cuartos de final contra Colombia.

Lissie Santos adelantó a las sudamericanas al superar a la arquera Mary Earps justo antes del descanso, pero Inglaterra empató a través de Lauren Hemp en el sexto minuto del tiempo adicional de la primera mitad.

Alessia Russo adelantó a los Lions después de 63 minutos, y aunque Colombia tuvo oportunidades de llevar el partido a la prórroga, Earps y la defensa de Inglaterra les impidieron avanzar a los cuartos de final.

Mundial femenino 2023: Inglaterra vence a Colombia y avanza a Australia en semifinales – destacados

Rousseau aseguró el último puesto con un gol tardío que despidió a los coanfitriones

Con España ya en la final, Inglaterra se enfrentó a la coanfitriona Australia por el derecho a unirse a ellos.

Ella Toone disparó un impresionante disparo en la esquina superior para poner al equipo de Sarina Wegman por delante, pero la delantera del Chelsea y capitana de Australia, Sam Kerr, empató con un impresionante gol propio.

Hemp aprovechó un error defensivo para restaurar la ventaja de Inglaterra, luego preparó a Rousseau, quien añadió un tercer gol para asegurar el primer lugar en la final de la Copa del Mundo y acabar con las esperanzas de Australia de ganar el torneo.

Alessia Russo marca el tercer gol de Inglaterra y asegura su pase a la final

España

España dejó atrás sus problemas fuera del campo con un comienzo brillante

Pero Villeda se mantuvo y su equipo tuvo un gran comienzo, venciendo a Costa Rica 3-0 y Zambia 5-0.

Copa Mundial Femenina 2023: España dominante se clasifica con una cómoda victoria sobre Costa Rica – Resumen

Japón derrota a España en el último partido del grupo

A pesar de su posesión del balón, España perdió 4-0 ante Japón en su último partido del Grupo C.

Los campeones del mundo de 2011 anotaron tres goles en la primera mitad, dos de Hinata Miyazawa y uno de Reiko Ueki, antes de que la suplente Mina Tanaka añadiera el cuarto gol para dejar a España, ya clasificada, en el segundo lugar del grupo.

Mundial femenino 2023: Japón se clasifica para octavos de final tras derrotar a España 4-0 – Resumen

Bonmatti brilla en la victoria de España sobre Suiza

Pero España volvió a su gran forma después de una victoria por 5-1 sobre Suiza para asegurar su primera victoria en la fase eliminatoria de la Copa del Mundo.

Aitana Bonmati anotó dos veces y asistió a dos más, con Alba Redondo, Laia Codina (que antes había marcado un extraño gol en propia puerta desde 40 metros) y Jennifer Hermoso también en el acta para asegurarse un lugar entre las ocho mejores.

España aplasta a Suiza y llega a cuartos de final

El gol del adolescente Baraluelo elimina a Holanda en la prórroga

Holanda, subcampeona hace cuatro años, fue el rival de España en cuartos de final, y el equipo de Velda marcó de penalti en el minuto 80, obra de Mariona Caldente.

Stephanie van der Gragt empató para los holandeses en el minuto 91 para forzar la prórroga, pero Salma Baraluelo, de 19 años, se convirtió en la jugadora más joven en anotar para su país en una Copa Mundial Femenina con su gol de la victoria en el minuto 111.

Mundial femenino 2023: el gol de Salma Baraluelo en la prórroga mete a España en semifinales

El ganador de último minuto lleva a España a la final

Suecia, tercera en el ranking mundial, se enfrentó a España en semifinales y fue otro final emocionante con los tres goles marcados en los últimos diez minutos.

Baralloelo abrió el marcador, Rebekah Blomqvist empató, pero sólo 93 segundos después la capitana Olga Carmona anotó el gol de la victoria en el minuto 89, provocando escenas de júbilo entre los aficionados españoles.

Mundial femenino: el gol tardío de Olga Carmona envía a España a la final del Mundial

READ  Medios españoles alaban la transformación de Martin Odegaard en el Arsenal