• Home/
  • sport/
  • Japón empató con España en los preparativos olímpicos finales

Japón empató con España en los preparativos olímpicos finales

El equipo olímpico de fútbol masculino de Japón celebró un tenso empate 1-1 con España, favorita a la medalla de oro, el sábado en sus últimos preparativos antes de los Juegos de Tokio.

Ritsu Duan anotó el primer gol de Japón tres minutos antes del final de la primera mitad en el Stade Neuvere de Kobe, ya que España controló el balón durante toda la primera mitad excepto los últimos minutos.

El japonés Ritsu Duan (segundo desde la derecha) marca el primer gol contra España durante la primera mitad del partido de preparación de los Juegos Olímpicos de Tokio el 17 de julio de 2021, en el Estadio Novière en Kobe, en el oeste de Japón. (kyudo) == kyudo

Los españoles presionaron sin descanso tras el descanso y su perseverancia dio sus frutos con el empate de Javi Puado en el minuto 78.

Los anfitriones crearon más oportunidades en la segunda mitad, con la introducción del rápido delantero del Yokohama F Marinos Daisen Maeda.

Japón estuvo cerca de ganarlo en el último paso. Pero el portero español Álvaro Fernández hizo una gran atajada después de que un tiro libre desde el borde del área fuera golpeado por un misil del centrocampista japonés Ao Tanaka desde la pierna de uno de los defensas.

“Vinimos concentrados en ganar este juego y es una lástima que no lo hayamos hecho”, dijo el entrenador de Japón, Hajime Moriyasu.

“Sin embargo, los jugadores mostraron la perseverancia necesaria. Fue genial para nosotros marcar un gol contra rivales fuertes. No ganamos, pero creamos las ocasiones necesarias”.

READ  Lo que pasó después en clubes anteriores

Duane, que jugó la temporada pasada en Alemania cedido en el Armenia Bielefeld, recibió un centro de Takefusa Kubo del Real Madrid que robó el balón por la banda izquierda.

Martin Zubimende de España (izquierda) y Takefusa Kubo de Japón luchan por el balón durante la primera mitad del partido de preparación de los Juegos Olímpicos de Tokio el 17 de julio de 2021, en el Estadio Novière en Kobe, en el oeste de Japón. (kyudo) == kyudo

El disparo de Doan de alguna manera encontró un camino entre dos defensores y el portero, antes de golpear la parte inferior de la barra cerca de la esquina superior izquierda y entrar.

La segunda mitad fue una historia de tiros españoles fallidos combinados con una defensa japonesa obstinada, incluido un arduo trabajo del portero suplente Keisuke Osako.

La frustración de España terminó cerca de media hora después del descanso, cuando el defensa Juan Miranda envió un centro a Boadu, quien encontró espacio en el área de penalti y se paró de pie entre una multitud de defensores y fuera del poste.

El torneo olímpico masculino comienza el jueves, cuando Japón inicie su campaña del Grupo A contra Sudáfrica en el Estadio de Tokio. Tres días después, el país anfitrión se enfrenta a México en el Estadio Saitama, antes de terminar en la fase de grupos contra Francia el 28 de julio en el Estadio Internacional de Yokohama.

"Jugador. Erudito en alcohol. Evangelista de viajes independiente. Creador ávido. Ninja incurable de Internet".