• La audaz predicción de la leyenda del ciclismo Stuart Clarke para el australiano Jay Vine después de la victoria del Tour Down Under 2023

El australiano Jay Fine obtuvo su primera victoria en el World Tour en el Tour Down Under el domingo, con el británico Simon Yates ganando una emocionante batalla cuesta arriba para pasar a la etapa final de la carrera.

Yates (Team Jayco-AlUla) hizo un esfuerzo desesperado y desesperado para vencer a Vine en el final de Mount Lofty para su primera victoria en Australia, lo que impidió que Vine ganara una etapa en la TDU de este año.

Transmita más de 50 deportes en vivo y bajo demanda con Kayo. ¿Nuevo en Kayo? Comience su prueba gratuita ahora>

Fine (UAE Emirates Team Emirates) culminó una gran semana después de mantenerse cerca de su único rival serio por el maillot de líder en el difícil camino hasta el final, para hacerse con la victoria en la clasificación general final.

Jay Vine (C) fue coronado recientemente como el Campeón Contrarreloj Individual de Australia 2023. (Foto de Jay Vine/Instagram)Fuente: Instagram

Vine ganó el World Tour TDU en su primer intento y continuó su ascenso a la prominencia en el mundo del ciclismo profesional después de ganar dos etapas en la Vuelta a España el año pasado.

“Es increíble estar parado aquí con la camiseta de un ganador”, dijo Fine. “Y la forma en que nos lideró fue de primera, el equipo ha sido fantástico apoyándolos toda la semana y estoy muy feliz de poder terminar ese día. Es muy satisfactorio”.

Fine describió una carrera “febril”, en la que “el equipo tenía que estar alerta todo el día”.

La leyenda del ciclismo australiano Stuart O’Grady predice grandes cosas para Jay Fine. (Foto por Brian Lennon)Fuente: Getty Images

Pero es poco probable que sea el final para el ciclista de 27 años, ya que la leyenda del ciclismo australiano Stuart O’Grady declaró que Vine podría ganar un Grand Tour, una de las tres principales carreras ciclistas europeas: el Giro d’Italia, la Vuelta a España o el Tour de Francia. .

READ  España U23 vs Costa de Marfil U23 -

O’Grady le dijo a News Corp.

“No creo que la edad sea una barrera, simplemente demostró al ganar la contrarreloj individual los títulos nacionales al vencer a Luke Durbridge que tiene lo que se necesita.

Escalada y contrarreloj, eso es lo que necesitas para ganar un Gran Tour.

“Lo dejaré constancia de que estoy seguro de que ganará un Gran Tour”.

Solo dos australianos, Cadel Evans en el Tour de Francia de 2011 y Guy Hindley en el Giro de Italia de 2022, han ganado Grandes Vueltas.

Cadel Evans es posiblemente el mejor ciclista australiano de todos los tiempos. (Foto de Michael Steele)Fuente: Getty Images

Yates, el ganador de la Vuelta a España 2018, tiró los dados a 1,7 km de la meta, Ben O’Connor (AG2R Citroen Team) y Vine al final de una escapada de tres hombres en una carrera hacia la meta.

Obligado a hacer todo el trabajo con 1 kilómetro para el final, Yates hizo otro esfuerzo concertado para alejarse antes de que Fine cruzara para ganar la etapa, solo para ser atrapado cerca de la línea por el obstinado inglés.

Yates dijo que su equipo llegó a la carrera con “gran ambición”.

No nos rendimos en general, pero podemos estar muy contentos con el escenario.

“Segundo en la general fue lo mejor que pude hacer y hoy fue nuestra última oportunidad y la aprovechamos… Guy Vine es un gran talento y estoy seguro de que no será la última vez que lo veamos”.

Reciba las últimas noticias, resúmenes y análisis de ciclismo directamente en su bandeja de entrada con Fox Sports Sportmail. ¡¡¡Abra una cuenta ahora!!!

READ  Dónde ver Alemania vs España en la televisión de EE. UU.

Yates cayó cuatro segundos detrás de Fine en la última etapa para terminar a 11 segundos de la clasificación general, mientras que el español Belo Bilbao (Victorious Bahrain) terminó tercero con un tiempo de 27 segundos.

El estadounidense Magnus Sheffield (Ineos Grenadiers) terminó en la cima del cuarto lugar general, 57 segundos abajo, y salió de una semana consistente como el ganador de la clasificación de la camiseta joven.