• La selección india de hockey masculino pierde ante España 0-1 en el torneo de cinco naciones

Equipo de hockey masculino de la India. Imagen de hockey india

El equipo indio de hockey masculino comenzó su campaña en el torneo de cinco naciones con una nota decepcionante, perdiendo 1-0 ante España, peor clasificado, aquí el viernes. Álvaro Iglesias marcó el único gol del partido en el minuto 29. La selección india, que se clasificó para los Juegos Olímpicos de París 2024 tras ganar el oro en los Juegos Asiáticos de Hangzhou, ocupa el tercer puesto mundial, mientras que España ocupa el octavo lugar.

Antes del viernes, India y España se habían enfrentado dos veces este año con el marcador empatado. India venció a España en un partido de la fase de grupos de la Copa del Mundo en enero, mientras que el equipo europeo triunfó en el torneo en casa en julio.

En el primer cuarto del partido ambos equipos consiguieron un penalti cada uno, pero ninguno de los dos logró encontrar el fondo de la red.

España se adelantó en el segundo cuarto, forzando un penalti detenido por el portero indio Krishan Pathak. La presión fue evidente cuando India recibió la tarjeta verde y España aprovechó inmediatamente la oportunidad.

Álvaro Iglesias rompió la defensa india y marcó el gol que dio la ventaja a España.

El tercer cuarto fue testigo de una intensa batalla entre los dos equipos para marcar el siguiente gol, pero no lograron penetrar la cerrada defensa rival.

India aumentó la tensión en el último cuarto en busca del empate y ganó dos tiros penales. Sin embargo, no pudieron aprovechar sus oportunidades en jugadas a balón parado y el partido terminó a favor de España.

READ  Daniel Ricciardo espera con ansias el liderato de McLaren en el Gran Premio de España

La selección india se enfrentará el sábado a la campeona olímpica Bélgica.

Los cinco equipos jugarán entre sí una vez, y el equipo que encabeza la tabla de puntos después de todos los partidos será el ganador del torneo.

Publicado el: 16 de diciembre de 2023 13:59:38 IST