• Lionel Messi igualó el récord de Pelé Santos en el sorteo del Barcelona – European Tour | noticias de futbol

Lionel Messi igualó el récord de Pelé de 643 goles para un club después de que marcó con el Barcelona en el empate 2-2 con el Valencia el sábado.

El delantero argentino anotó un gol destacado de cabeza antes del final de la primera parte, momentos después de fallar un penalti, para cancelar el partido inaugural de Mukhtar Diakhaby en el minuto 29.

Luego, el Barcelona tomó la delantera a través de Ronald Araujo, pero Maxi Gómez le dio un punto al Valencia.

Messi estuvo cerca de varios esfuerzos tardíos, pero el equipo de Ronald Koeman no pudo encontrar un ganador y su jugador estrella tuvo que resolver el partido en lugar de sobrepasar la marca de Santos Pele por ahora.

Lionel Messi anota para el Barcelona ante el Elche
imagen:
Messi marca para el Barcelona ante el Valencia

El Barcelona ocupa el quinto puesto de la clasificación liguera, pero es posible que se quede atrás del Sevilla, sexto clasificado, que juega dos partidos con los gigantes catalanes.

Dekhabi aprovechó la pésima defensa del Barcelona para colocar un saque de esquina que puso al Valencia por delante.

Los propietarios no pudieron regresar a la competencia durante la decepcionante primera mitad, pero tuvieron una oportunidad de oro para empatar con un penalti.

Messi desperdiciar un penalti era lo último en lo que pensaba, especialmente con el récord de Pelé a la vista.

Messi iguala a Pelé en cifras

• 73 – Messi se mantiene en la temporada 2011/12, cuando marcó 73 goles en 60 partidos con el Barcelona en todas las competiciones, su mejor resultado en una sola temporada.
  • 50: superó los 50 en otras cinco ocasiones, con cuatro temporadas más en la década de 1940 y al menos 31 en cada temporada completada desde 2008/09.
  • 450 – el gol al Valencia lleva a Messi a otro récord – 450 goles en la Liga española
  • 16 – Messi marcó goles en la Champions League en 16 temporadas, igualando el récord de Ryan Giggs y, a diferencia del exjugador del Manchester United, lo hizo en años sucesivos que se remontan a la 2005/06.
  • 37- El Sevilla es el rival favorito de Messi, con 37 goles en la red mientras que tiene 32 goles ante el Atlético de Madrid.
  • 48 – Messi marcó 48 ‘hat-trick’ para el Barcelona, ​​36 de ellos en la Liga española y otros seis para Argentina, lo que le da más de medio siglo en su carrera.

Pero a pesar de que el hombre fuerte argentino había alterado sus líneas, aún pudo superar el golpe, cambiando rápidamente el centro sesgado de Jordi Alba mientras el balón seguía vivo después de un penalti fallado.

READ  La retirada de Rafa Nadal revela la triste verdad del juego

El Barcelona pensó que iba camino de la victoria cuando Araujo aprovechó la acrobacia 2-1 más de media hora antes del partido.

Pero luego Gómez apareció para hacerse con el empate, lo que provocó aún más miseria para Barcelona y Koeman, y para quitar el brillo del último día histórico de Messi.

Suárez en el doblete del Atlético

Luis Suárez marcó dos goles ante el Elche, dejando al Atlético de Madrid fuera de la cima de la Liga española
imagen:

Por otra parte, el exdelantero del Barcelona Luis Suárez regresó de la portería para ayudar al Atlético de Madrid a vencer al Elche por 3-1.

La victoria llevó al Atlete a 29 puntos en 12 partidos, tres puntos por detrás de la Real Sociedad y el Real Madrid, segundos clasificados.

El delantero uruguayo, que recientemente estuvo ausente de la acción tras contraer el Coronavirus, adelantó al Atlético en el minuto 41 al recibir el más mínimo toque de un pase raso de Kieran Trippier para marcar por primera vez desde principios de noviembre.

Luego, Suárez se deslizó para golpear otro de un soberbio pase raso de Yannick Carrasco en el minuto 58 para marcar su noveno gol de la temporada, lo que lo llevó a lo más alto de la lista de goleadores junto a Iago Aspas del Celta de Vigo y Michael Uyarzabal de la Real Sociedad.

El Elche volvió al partido con un cabezazo de Lucas Boy en el minuto 64 tras una buena rutina de córner, convirtiéndose en el primer equipo en marcar ante el Atlético en el Wanda Metropolitano desde el primer partido de la temporada.

Bowie estuvo a punto de encontrar el empate cuando se dio la vuelta para disparar dentro del área de penalti, pero el portero del Atlético Jan Oblak lo atravesó para girar el balón en el primer palo.

Los locales liquidaron rápidamente los puntos, cuando el suplente Diego Costa se fue al suelo para cobrar un penalti discutible y luego disparó desde el punto de penalti en el minuto 80.

Luego, el delantero del Elche de 40 años, Nino, golpeó desde el banquillo para intentar ayudar a su equipo a sacar algo del partido y estuvo a punto de marcar un gol, pero vio su cabezazo fuera de la línea.

Comunidad real Era Perdió el segundo partido consecutivo Levante, Ya que cayó 2-1 ante el fallecido ganador de Jorge de Frutos.

Jorge de Frutos & # 39;  El último ganador le dio al Levante la mayor cantidad de puntos ante la Real Sociedad
imagen:
Un gol tardío de Jorge de Frutos le dio al Levante la mayor cantidad de puntos ante la Real Sociedad

Alexandre Issac adelantó a San Sebastián a mitad de la primera parte, pero Roger Marty empató media hora después.

READ  Sports Digest: Los Marineros tienen un fin de semana productivo con el cierre contra los Adirondacks

El último ganador de Frutos elevó al Levante al puesto 14 y está fuera de la zona de descenso gracias a su segunda victoria en tres partidos.

Villarreal Cimentaron el cuarto lugar con una cómoda victoria por 3-1 a la baja OsasunaQue terminó con diez hombres.

Gerrard Moreno adelantó al equipo visitante a los siete minutos, antes de que Fernando Niño duplicara su ventaja en media hora; en ese momento, Aridane Umpierrez ya había sido expulsado por Osasuna.

Roberto Torres acortó distancias desde el punto de penalti 20 minutos antes del final del partido, pero cuando presionaron por el empate, Moreno volvió a anotar cuatro minutos antes del final.

Liga alemana: el Bayern lidera con la victoria

El gol de Robert Lewandowski levantado en el último minuto Bayern Munich Encabeza la Bundesliga con una victoria por 2-1 sobre los exlíderes Bayer Leverkusen.

Patrick Schick adelantó a los locales en un cuarto de hora con un magnífico disparo de esquina, pero dos errores del defensa Jonathan Tah le costaron a su equipo.

Primero, saltó sobre su portero Lukas Hradecky para darle a Lewandowski la oportunidad de marcar momentos antes del descanso, una mano dura en el minuto 94 y luego permitió que el delantero disparara en el último minuto.

Robert Lewandowski suma 17 goles en la Bundesliga alemana en 12 partidos
imagen:

RB Leipzig Redujo el ritmo con un repentino estancamiento en casa contra Colonia, Aunque se registraron 19 rondas.

Los propietarios disfrutaron del 64 por ciento de posesión y solo lanzaron un tiro a puerta, pero no pudieron encontrar el camino a través de una defensa que había concedido 21 goles en los 12 juegos anteriores a esta temporada.

Werder Bremen En el último minuto, a través del gol de Irene Denkshi para darles la victoria por 1-0 Maguncia Y súbalos al duodécimo lugar.

Schalk Los problemas continuaron tras la derrota en casa por 1-0 al tercer puesto Armenia Bielefeld Los dueños de la tierra dejaron seis puntos de sus visitantes.

El gol de Fabian Kloss a los siete minutos del primer tiempo fue suficiente para dar a Armenia su tercera victoria de la temporada, dejando al Schalke todavía buscando su primera victoria después de 13 intentos.

READ  Conoce al amante del fútbol José Romeros que ayuda a contar la historia de los Cardenales

Eintracht Frankfurt Ganó 2-0 en Augsburgo Gracias al gol en propia puerta de Raphael Framberger y al difunto Stefan Ilsanker en segundo lugar.

Serie A: la Juventus tras ganar un gran punto

Juventus Se movió por un punto de los líderes de la liga con una victoria 4-0 sobre ParmaCristiano Ronaldo marcó un gol en la primera parte.

Dejan Kulusevski puso al equipo visitante por delante en el medio de la primera parte contra su ex equipo, antes de que Ronaldo duplicara la ventaja tres minutos después cuando cruzó desde Álvaro Morata.

La Juventus aplasta al Parma y Cristiano Ronaldo anotó dos veces
imagen:

A los tres minutos del segundo tiempo, Ronaldo duplicó su cuenta con un pase de Aaron Ramsey al área penal antes de que Morata agregara un cuarto gol al final.

Cayó un par de penales Verona Se descarriló en Europa cuando Dusan Vlahovi غ canceló el gol temprano de Miguel Veloso desde 12 yardas en un empate 1-1 en Fiorentina.

Verona, que ha ganado solo uno de sus últimos cuatro partidos, es tercero, tres puntos por detrás del último en la Europa League.

Sampdoria La miseria se acumula a la baja Croton Con una victoria por 3-1 para elevarse a la mitad superior.

Mikel Damsgaard adelantó a los locales antes de que Jacob Yankto duplicara su ventaja nueve minutos antes del descanso, pero Crotone se dio un salvavidas cuando Simeon Nwankwo anotó desde el punto de penalti en el tiempo de descuento.

El veterano delantero Fabio Quagliarella recuperó la ventaja de los locales con dos goles tras el paso de una hora, para mantener a la Sampdoria en el décimo puesto.

Ligue 1: el martillo del Lyon estuvo bien para ir a la cima

Lyon Produce para una distancia de cuatro goles a Smash agradable 4-1 y llega a lo más alto de la Liga francesa.

Los goles de Memphis Depay y Tino Kadio dieron control al equipo visitante antes de que Amine Goueiri anotara con el único disparo del Niza antes del final de la primera parte.

Hossam Awar marcó cuarto en Lyon para liderar la Liga francesa
imagen:
Hossam Aouar marcó el cuarto gol del Lyon para subir a lo más alto de la Liga francesa

Carl Tocco Ecampi anotó al Lyon con tres goles en el minuto antes de que Hossam Al-Aouar sumara su cuarto gol para superar a Lille y Paris Saint-Germain.

Marsella Perdió la oportunidad de mantener a dos puntos de los líderes, empató 1-1 en casa a modestos Reims.

Cayeron 20 minutos tarde ante el gol en propia puerta de Yuto Nagatomo, pero empataron antes del descanso cuando Florian Thofen pegó en la red y quedaron cuartos.

Metz Pasó a la mitad superior gracias a una victoria por 2-0 sobre lente, Que ahora están un punto por delante de sus anfitriones.

Auba adelantó a Nguit Metz media hora después, antes de que Fred Polaya consiguiera tres puntos en el cuarto minuto del tiempo de descuento de la segunda parte.