• Top News/
  • Mundial femenino: Irlanda queda oficialmente eliminada, mientras que España sobrevive a una dura derrota

La suerte de Europa es mixta, ya que Irlanda no logró asegurar ni un solo punto en el torneo y España se clasificó para la siguiente etapa a pesar de conceder cuatro puntos a Japón.

anuncio

El sueño de Irlanda de la Copa Mundial Femenina ha terminado oficialmente, si es que alguna vez comenzó. Nigeria, perdedora antes del torneo, aprovechó un empate sin goles contra los Verdes el lunes para avanzar a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina.

Los Super Falcons terminaron segundos en el Grupo B detrás de la anfitriona del torneo, Australia.

La mejor oportunidad de cada equipo para anotar en la primera mitad llegó dentro de los primeros 15 minutos de las estrellas de cada equipo. La irlandesa Katie McCabe se fue desviado con un disparo de zurda en el minuto cinco y Asisat Oshoala no pudo convertir el balón suelto que llegó nueve minutos después.

Con el punto obtenido del sorteo, Nigeria se clasificó para los octavos de final. El equipo número 40 del ranking mundial evitó la derrota en sus tres partidos de grupo, incluida una sorpresiva victoria por 3-2 sobre Australia.

La selección femenina de Irlanda regresa a casa después de sumar un punto en su primer gran torneo mundial. El equipo intentará aprovechar la experiencia adquirida en su intento por clasificarse para el primer Campeonato Europeo femenino de la historia en 2025.

Nigeria, segunda del Grupo B, se enfrentará al ganador del Grupo D el próximo lunes en Brisbane.

España vence 4-0 a Japón

Japón anotó tres goles en un ataque relámpago en la primera mitad y uno en la segunda mitad, y defendió con fuerza para aplastar a España 4-0 el lunes y liderar el Grupo C de la Copa Mundial Femenina.

READ  Barcelona quiere escuchar las "actuaciones" de Antoine Griezmann este verano

Los dos equipos ya se habían clasificado para los octavos de final: Japón se clasificó para el Mundial por cuarta vez consecutiva y España por segunda vez.

La española Alexia Putellas, ganadora del Balón de Oro, tuvo la abrumadora mayoría de la posesión en la primera mitad. En el minuto 25, el equipo había logrado una tasa de pases del 68% y había completado más de 230 pases, en comparación con los 43 de Japón. Pero era tímido y reacio a avanzar y jugaba principalmente en el centro del campo, manteniendo el balón en el suelo frente a su cara. Del viento. Los cuatro goles de Japón surgieron de sólo cinco intentos.

Sorprendentemente, Japón ganó la Copa del Mundo en 2011 y terminó segundo detrás de Estados Unidos en 2015. Con 12 goles en tres partidos de la fase de grupos esta vez, una vez más se perfilan como aspirantes al título.

Ahora jugarán contra Noruega, subcampeón del Grupo A, el sábado en octavos de final, mientras que España jugará contra Suiza, ganadora del Grupo A.

Matildas asegura el primer puesto y Zambia hace historia

Lushomo Mweemba anotó el gol más rápido en la Copa Mundial Femenina de este año y Barbara Banda agregó el gol número 1.000 en la historia del torneo mientras la recién llegada Zambia logró su primera victoria al vencer a Costa Rica 3-1 el lunes.

Esta victoria hizo que Zambia regresara de su primera Copa del Mundo en un alto estado emocional. Ambos equipos ya habían sido eliminados de la fase eliminatoria antes del partido.

READ  El yate de lujo del campeón de poker Irmao se incendia y se hunde frente a las costas de España

Haley Raso anotó su primer gol en la Copa Mundial Femenina en el momento adecuado, anotando dos goles en la primera mitad de la victoria de Australia por 4-0 sobre Canadá en el último partido de la fase de grupos el lunes.

Las Matildas, que también anotaron los goles de Mary Fowler y Steve Catley en la segunda mitad, consiguieron el primer puesto del Grupo B y un lugar en los octavos de final a expensas del campeón olímpico.

Australia necesitaba una victoria para asegurar la clasificación y ahora se enfrentará al segundo clasificado del Grupo D en los octavos de final en Sydney. Canadá necesitaba evitar la derrota para evitar la eliminación.

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".