• Top News/
  • Mundial: Japón aplasta a España y encabeza el Grupo C
Mundial: Japón aplasta a España y encabeza el Grupo C

Jun Endo de Japón y Salma Baraluelo de España compiten por el balón durante el tercer set de la Copa Mundial Femenina.
imagen: Fotosdeporte

Hinata Miyazawa anotó dos goles y el ex campeón Japón se basó en los contraataques para vencer 4-0 a España y conservar el primer puesto del Grupo C de la Copa Mundial Femenina el lunes.

La delantera Reiko Ueki también marcó un gol en el contraataque, ya que la liga de fútbol femenina japonesa, conocida como Liga Nadeshiko, logró superar la alta presión española con tres ataques relámpago en la primera mitad antes de que la suplente Momoko Tanaka añadiera el cuarto gol con otro gol cualitativo. gol ocho minutos antes del final del partido.

Japón, ganador de la Copa del Mundo de 2011 y subcampeón de 2015, permanecerá en la capital de Nueva Zelanda para enfrentarse a Noruega en los octavos de final el sábado, mientras que España viajará al norte, a Auckland, para enfrentarse a Suiza más temprano ese mismo día.

Ambos equipos ya se han clasificado para la fase eliminatoria después de victorias convincentes en sus dos primeros partidos de la fase de grupos, y el seleccionador japonés Futoshi Ikeda hizo cinco cambios en su equipo para el partido en el Estadio Regional de Wellington.

España tomó la delantera desde el principio y el primer gol de Japón en el minuto 12 llegó en contra del desarrollo del juego.

Jun Endo, por la banda izquierda, pasó un pase por detrás de la defensa española y Miyazawa rápidamente metió el balón en la red con el pie izquierdo.

READ  Nuevos vuelos de Ryanair desde el aeropuerto de Cardiff a España en verano

Se trata del tercer gol de Miyazawa en el torneo y el primero que encaja España en sus tres partidos en Nueva Zelanda.

España siguió dominando la posesión y el territorio, pero el equipo de Nadeshiko volvió a golpear en el contraataque en el minuto 29 y Ueki, asistido por Miyazawa, disparó a portería que desvió en Irene Paredes y rebotó en Misa Rodríguez.

Uike devolvió el favor al anotar el tercer gol en el minuto 40 con un pase que Miyazawa recibió en el borde del área penal y superó a Rodríguez con su pie derecho.

España salió en la segunda parte con más goles, pero a pesar de su posesión del balón y más de 900 pases no logró inquietar a la defensa japonesa, que no ha encajado ningún gol en lo que va de torneo.