• Top News/
  • Real Madrid 1-3 Barcelona: Los culés dominan a sus eternos rivales en la final de la Supercopa de España

Real Madrid 1-3 Barcelona: Javi, Robert Lewandowski y Pedri marcan en la victoria de los culés sobre su eterno rival en la final de la Supercopa de España en Arabia Saudí.

• Gavi abrió el marcador tras ser intervenido por Robert Lewandowski
  • Luego, la pareja cambió de roles cuando Lewandowski duplicó la ventaja desde corta distancia.
  • Pedri agregó el tercero antes de que Karim Benzema anotara un gol de consolación tardío

El glorioso Gavi hizo una exhibición impresionante cuando el Barcelona venció al Real Madrid en la final de la Supercopa de España para darle a Xavi su primer trofeo como entrenador del club.

El centrocampista español tiene solo 18 años pero tiene la inteligencia callejera de un veterano así como toda la energía agreste de un adolescente intrépido. Ganó el FIFA Golden Boy a finales del año pasado y empezó 2023 dominando la primera final de la temporada española.

Marcó el primer gol y luego preparó el segundo y el tercero cuando el Barcelona tomó el control del juego en un primer tiempo brillante y remató el trabajo en el segundo tiempo.

Los jugadores celebran en el podio tras dominar a sus rivales en Arabia Saudí

El Barcelona se reunió tras el pitido final en el Estadio Rey Fahd

El glorioso Gavi hizo una gran exhibición cuando el Barcelona venció fácilmente al Real Madrid

La buena noticia para Xavi es que no solo Gavi brilló. Ronald Araujo dominó la defensa, Frenkie de Jong estuvo fantástico en el centro del campo y esquivó a Robert Lewandowski en la delantera con Pedri y Ousmane Dembele cansados, como si el Real Madrid fuera rudo.

El gol inicial llegó en el minuto 33 y fue un error de Antonio Rudiger el que desencadenó la cadena de acontecimientos. Es posible que todavía estuviera atontado después de que su propio portero, Thibaut Courtois, lo agarrara, quien llegó por un balón alto y golpeó a su defensor en el proceso.

Fue un pase suelto de Rugidger a Eduardo Camavinga el que abrió la puerta y entró el Barcelona. La ganó Sergio Busquets, Dembélé la empujó a Pedri que la asistió sobre Lewandowski que tapó a Javi. Tomó un toque y luego disparó con el pie izquierdo más allá de Marc-Andre ter Stegen.

Gavi abrió el marcador con un fantástico remate tras ser intervenido por Robert Lewandowski

Gavi luego le devolvió el favor usando el remate más simple de Lewandowski.

Lewandowski celebra con Javi tras marcar su primer gol en El Clásico

READ  Actualidad del Barcelona: Lista de lesionados y sancionados ante el Atlético de Madrid

En 45 minutos hubo dos turnos y esta vez se invirtieron los papeles. De Jong envió un pase largo a Javi que centró a Lewandowski para rematar a Courtois con su 20º gol de la temporada en todas las competiciones.

El Barcelona mereció la ventaja del primer tiempo. Su primera gran oportunidad llegó en el minuto 13, cuando Pedri logró varios desafíos. Su disparo fue bloqueado y cuando corría hacia Lewandowski, Courtois empujó su disparo al poste. El rechace corrió a Alejandro Balde, que lo pegó en el lateral de la red.

Benzema tuvo su primera ocasión con el Madrid cuando Ferland Mendy centró en profundidad desde la izquierda. El cabezazo del francés se fue desviado. A pesar de cansarse en dos partidos de semifinales, la gorra se fue a la tanda de penaltis.Ambos equipos jugaban con mucha intensidad. Barcelona cambió a Araujo de defensa central a lateral derecho para cuidar a Vinicius y la táctica funcionó bien.

El Barcelona empezó la segunda parte y acabó la primera con Busquets, que metió a Lewandowski, y salvó Courtois. Barcelona estaba jugando a un ritmo diferente al de Real Madrid y despidió a Carlos Ancelotti Modric después de 65 minutos con la esperanza de que Dani Ceballos inyectara algo de fuerza. Cometería el error que condujo al tercer gol.

Pedri luego añadió un tercer gol en el segundo tiempo desde corta distancia para poner fin al partido.

El centrocampista del Barcelona se marcha festejando tras acabar con cualquier esperanza de remontada

El centrocampista del Barcelona arrasó en la celebración tras acabar con cualquier esperanza de remontada

El centro de Militao fue interceptado por un Gavi que todavía se balanceaba, quien luego salió disparado por la derecha donde Lewandowski lo encontró. Remató el centro y convirtió a Pedri de cerca – se estaba convirtiendo en una goleada.

READ  Mundial femenino 2023: España llega a la final y el seleccionador Jorge Villeda dice que su familia está "sufriendo"

Entró Marco Asensio y puso a prueba a Ter Stegen desde lejos pero con tiros lejanos y lo único que les quedó fue la incansable carrera directa de Vinicius que ahora ha recibido la tarjeta amarilla de Araujo. Hubo un movimiento de pase largo cuando el Barcelona lanzó los balones alrededor de sus oponentes como si fueran conos de entrenamiento y Rodrygo terminó frustrado. Busquets se volcó.

Karim Benzema agregó un gol de consolación tardío pero su equipo terminó segundo en la clasificación

Fue Rodrigo quien dispuso de la mejor ocasión de la Real en la segunda parte tras realizar una parada completa de Ter Stegen.

Hubo un consuelo tardío cuando un orgulloso Real Madrid asedió la portería del Barcelona en la prórroga a pesar de que Benzema aseguró el partido desde corta distancia. Su total falta de celebración contó la historia: esta era la noche de Barcelona.

Desplácese hacia abajo para ver cómo se reveló todo a través del blog en vivo de Sportsmail.